проверьте только сразу хорошо
я ставил 18-50 2.8 сигму (жутки бэк)
в цель вообще не попадала...
поправка в -20 кое как ближе стало..
хотя на том же д80 все ок...
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Завтра наверное отдам свой 18-105.
Решил взять штатником Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical (без стаба).
Думал на счет 16-85 - посчитал что практически шило на мыло. НУ будет он чуть резче и все. ЗА это отдавать 20 штук совсем не хочется.Подробнее
А смысл тогда иметь еще и портретник 50 1.4 ?
По фокусным проигрываешь много, тогда и портретник меня ть на 85 1.8 нуна
Re[davidush]:
Ну как-бы 50 мм тамрона, не совсем 50. Я бы сказал 45, по опыту.
Re[PanteleeV]:
В общем пока остановился, что вместо 18-105 стоит взять:
Или:
- Новый тампон 17-50 (без стаба)
- Новый тампон 28-75 (без стаба)
- Б\у Nikkor 16-85 (со стабом)
Приветсвуются любые другие предложения в рамках этого ценового диапазона.
Или:
- Новый тампон 17-50 (без стаба)
- Новый тампон 28-75 (без стаба)
- Б\у Nikkor 16-85 (со стабом)
Приветсвуются любые другие предложения в рамках этого ценового диапазона.
Re[PanteleeV]:
17-50
берите с стабом :<
берите с стабом :<
Re[PanteleeV]:
Я бы не стал сдавать 18-105. Если только на 16-85 менять. Не знаю как сейчас, но тестировал я 28-75 отверточный , до сих пор жалею что не взял из-за бэка на D50.
Re[H1tori]:
от: H1tori
17-50
берите с стабом
Слышал картинка у стабнутой* версии похуже. Да и смысла на этих фокусных особо в стабе не вижу.
от: БНВ
Я бы не стал сдавать 18-105. Если только на 16-85 менять. Не знаю как сейчас, но тестировал я 28-75 отверточный , до сих пор жалею что не взял из-за бэка на D50.
Мне 18-105 кроме как для птиц не нужен, снимать что-то другое кроме птичек на него я не буду. Ну, если только пейзажи еще. Птичек я снимаю не так уж и часто, да и для них лучше взять какой нибудь подлиннее. 18-105 у меня лежит без дела сейчас, после 50 1.4G не хочу на него снимать. поэтому и ищу что то более светлое , чтобы когда фикса нет, можно было бы на штатник снимать.
По поводу 28-75, у тампона они есть с отверткой?
Re[PanteleeV]:
Ну во первых надо брать 17-50 без стаба. Тестировал в магазине ( и Вы не поленитесь), почувствуете разницу.
Во вторых посмотрите на цвета на выходе. Мне у Тамрона они очень не понравились :(
Во вторых посмотрите на цвета на выходе. Мне у Тамрона они очень не понравились :(
Re[PanteleeV]:
В бюджете до 20т.р. я бы взял Токину 16-50, Тампон бесплатно не возьму, он самый дешевый и самый убогий из светосильных объективов, цена и качество соответствуют друг другу. 18-105 и то лучше.
Пример D90+Токина здесь и цвет и боке и это в пасмурный день!

http://fotki.yandex.ru/users/v-l1977/view/328514/
Пример D90+Токина здесь и цвет и боке и это в пасмурный день!

http://fotki.yandex.ru/users/v-l1977/view/328514/
Помогите
Помогите разобраться имею фотопарат nikon d7000 с китом 18-105 при выборе режима зоны АФ 39 точек ,сколько должно отображаться в видеоискателе?у меня активная одна точка по центру в независимости от выбора зоны(исключая АВТО) разницы в фокусировке не вижу исключая режимы 3d и auto !Так идолжно быть?Или я что-то не понимаю! :?: Подскажите пожалуйста!!!
Re[Artrex]:
от:Artrex
Помогите разобраться имею фотопарат nikon d7000 с китом 18-105 при выборе режима зоны АФ 39 точек ,сколько должно отображаться в видеоискателе?у меня активная одна точка по центру в независимости от выбора зоны(исключая АВТО) разницы в фокусировке не вижу исключая режимы 3d и auto !Так идолжно быть?Или я что-то не понимаю! :?: Подскажите пожалуйста!!!Подробнее
С вероятностью 79,9% предположу, что пошевелив объектив в байонете Ваша проблема решится.
На первой страницы темы в FAQ самым первым идет:
Часто встречающиеся проблемы с Nikon D7000.
Проблема 1:
Отпишитесь, помог ли мой совет Вам.
Если мой совет помог Вам, напишите жалобу в Никон!
Re[Artrex]:
Надо наполовину нажать затвор, а затем кругляшом под большим пальцем выбрать точку фокусировки. Читайте книжки.
Re[PanteleeV]:
Опять шульга с надутыми щеками с пантоном попал
Ты хоть знаешь, шульга, его - пантона, назначение? Держу пари, что нет, как всегда, слышал звон...
Читай букварь сначала, чтобы научиться понимать смыл слов
Имя PANTONE ® известно во всем мире в качестве стандартного языка о цвете для единения, общения и связи дизайнера, производителя и клиента.
И каким боком ты сюда хочешь примазаться?
А со сравнением не смеши, у тебя, как всегда, ничего путного не выйдет - ты же не умеешь фотографировать
Ты хоть знаешь, шульга, его - пантона, назначение? Держу пари, что нет, как всегда, слышал звон...
Читай букварь сначала, чтобы научиться понимать смыл слов
Имя PANTONE ® известно во всем мире в качестве стандартного языка о цвете для единения, общения и связи дизайнера, производителя и клиента.
И каким боком ты сюда хочешь примазаться?
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
В бюджете до 20т.р. я бы взял Токину 16-50, Тампон бесплатно не возьму, он самый дешевый и самый убогий из светосильных объективов, цена и качество соответствуют друг другу. 18-105 и то лучше.
Про 18-105 чепуха полная, простите. Как только Вы расстанетесь со своими 12Мп разница станет видная даже слепому.
Токина убивает своими ХА, особенно на ШУ. Против Тампона не катит ничем, кроме конструктива. Под Пентах она не пошла вообще, хотя продавалась "как родной" объектив там.
Re[PanteleeV]:
Думаю о покупке Д7000 (как вариант Д300s). На 95 процентов - съемка пейзажей. Портреты, репортаж и прочее - не интересует. Кто переходил с CCD матриц на Д7000 что может сказать о цветопередаче в пейзажах? Хуже по сравнению с Д50 и Д70 не стало?
Re[PanteleeV]:
Спрошу еще раз!Так как по предыдущему сообщению похоже меня не поняли!Хотя сам виноват не правильно сформулировал вопрос!
При выборе зоны Аф сколько должно отображаться точек в видеоискателе??? Так как зеркалка у меня первая(Цифра) ,а сравнить с чем нибудь у меня нечем, спрашиваю у вас!А теперь по подробней: Выбираю зону Аф(нажимаю кнопку "Аф-М" и кручу колесо"диск управления"при нажатой "Аф-М"в виеоискателе загараеться кол точек фокусировки т.е 9-21-39 и т.п при отпускании кнопки они тухнут и остается одна неактивная по центу(до фокусировки конечно)не считая режима "авто"разумеется.Вот и хочу узнать так и должно быть???Почему то мне кажется ,что при выборе режима например 39точек в видеоискателе должно отображаться все 39 (неактивных до фокусировки) или я ошибаюсь???Lv работает лица распознает,3D видно слежение ,т.е вроде бы работают все точки .В настройках выставил отображение последней точки АФ при просмотре снимка!- в режиме "авто"видно было задействовано сразу несколько точек,а вот в режиме 39 только одна, хотя иногда и было видно что точка АФ сместилась относительно центра(фоткал кота в движении)т.е в этом режиме фокус наводиться по одной что ли? :?: По логике ведь вещей фокусировка В РЕЖИМЕ 39 должна осуществляться по нескольким точкам одновременно или я не прав!
Помогите разобраться ,а то плин спать не могу вопрос меня этот терзает все ли нормуль!
При выборе зоны Аф сколько должно отображаться точек в видеоискателе??? Так как зеркалка у меня первая(Цифра) ,а сравнить с чем нибудь у меня нечем, спрашиваю у вас!А теперь по подробней: Выбираю зону Аф(нажимаю кнопку "Аф-М" и кручу колесо"диск управления"при нажатой "Аф-М"в виеоискателе загараеться кол точек фокусировки т.е 9-21-39 и т.п при отпускании кнопки они тухнут и остается одна неактивная по центу(до фокусировки конечно)не считая режима "авто"разумеется.Вот и хочу узнать так и должно быть???Почему то мне кажется ,что при выборе режима например 39точек в видеоискателе должно отображаться все 39 (неактивных до фокусировки) или я ошибаюсь???Lv работает лица распознает,3D видно слежение ,т.е вроде бы работают все точки .В настройках выставил отображение последней точки АФ при просмотре снимка!- в режиме "авто"видно было задействовано сразу несколько точек,а вот в режиме 39 только одна, хотя иногда и было видно что точка АФ сместилась относительно центра(фоткал кота в движении)т.е в этом режиме фокус наводиться по одной что ли? :?: По логике ведь вещей фокусировка В РЕЖИМЕ 39 должна осуществляться по нескольким точкам одновременно или я не прав!
Re[Одиссей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Я не знаю на чем основаны ваши доводы, мои из личного использования данных объективов, Тамрон убогий объектив, цвета выдает серо-коричневые, боке отвратное, фокус далек от идеала, недостатки Токины правятся в редакторе за 2 клика.
Лучше покажите примеры с Тамрона, это более наглядный пример.
Лучше покажите примеры с Тамрона, это более наглядный пример.
Re[Artrex]:
от: ArtrexКурите рук-во стр.91 и далее, а так же ссылки по тексту рук-ва.
Помогите разобраться ,а то плин спать не могу ..
И сразу спать станете хорошо. :)