от: davidush
дЫк вроде переболели уже. Теперь все ждут хорошей погоды, чтобы вываливать десятки фотографий :)
я надеюсь) что 'авитаминоз' на эту тему закончится уже...
от: davidush
дЫк вроде переболели уже. Теперь все ждут хорошей погоды, чтобы вываливать десятки фотографий :)
от:Sanjul
Интересно, сейчас есть старая камера формата mini DV, будет ли качество с фотоаппарата D7000 лучше чем с камеры mini DV? И есть ли вероятность того, что обновят прошивку и добавят 60 fps к 720 точкам или хотя бы добавят 25 кадр к full HD как в анонсированной D5100? Жду начала лета и возвращения цены хотя бы на уровень до катастрофы в Японии...Подробнее
от:sla007
где то читал инструкцию по юстировки спогового сц - сам сто раз убеждался - если фикс на 1.4 попадает точно в центр с растояния 50см - даеко невфакт - что кады вы будете снимать ростовой на теже 1.4 - у вас будет устойчивый бэк в пол метра)))Подробнее
от: sla007
существует мнение что расстояние до мишени при юстировки дожно быть 50*ЭФР
от: R9OL
Если не прав поправьте. Свой 50/1.8D протестировал на 4-х метрах, фокусировка по желаемой батарейке заметна.
от:PanteleeVПопробую на 10-12 метров, дальше уже, бесконечность. Что касается промахов, всегда делаю минимум 3 контрольных снимка для каждой установки в серии, как правило этого хватает.
Советую:
Вышел на улицу, нашел авто, отошел от него на 12 шагов, дырку открыл полностью, поправку фокуса на 0. Делаешь снимок гос.номера( фокус на регион), далее поправку -4 снимок, далее + 4, смотришь три снимка сильно приблизив регион и колесом бегаешь между снимками. Определились какой лучше. Потом уже начинаешь плясать в минус, или плюс.
Если +4 лучше 0. Начинаешь хреначить +2 +6 +8 смотришь, что лучше. важно проверять не один раз, так как на открытых могут быть промахи.(штатива лучше рук :) )
Я таким методом вышел на +7, хотя все время был уверен, что у меня все хорошо - действительно хорошо, но на 2-3 метра :)Подробнее