Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
дЫк вроде переболели уже. Теперь все ждут хорошей погоды, чтобы вываливать десятки фотографий :)

я надеюсь) что 'авитаминоз' на эту тему закончится уже...
Re[PanteleeV]:
Интересно, сейчас есть старая камера формата mini DV, будет ли качество с фотоаппарата D7000 лучше чем с камеры mini DV? И есть ли вероятность того, что обновят прошивку и добавят 60 fps к 720 точкам или хотя бы добавят 25 кадр к full HD как в анонсированной D5100? Жду начала лета и возвращения цены хотя бы на уровень до катастрофы в Японии...
Re[davidush]:
где то читал инструкцию по юстировки спогового сц - сам сто раз убеждался - если фикс на 1.4 попадает точно в центр с растояния 50см - даеко невфакт - что кады вы будете снимать ростовой на теже 1.4 - у вас будет устойчивый бэк в пол метра))) - поэтому проверяю сначала на мишени - если всё ок - потом на погрудном - затем на поясном - затем на ростовом - и если всё оки - то покупаю стекло..... и душа спокойна)
Re[Sanjul]:
Цитата:

от:Sanjul
Интересно, сейчас есть старая камера формата mini DV, будет ли качество с фотоаппарата D7000 лучше чем с камеры mini DV? И есть ли вероятность того, что обновят прошивку и добавят 60 fps к 720 точкам или хотя бы добавят 25 кадр к full HD как в анонсированной D5100? Жду начала лета и возвращения цены хотя бы на уровень до катастрофы в Японии...

Подробнее

возможно прошивкой чё добавят...
хотя и щас полностью устраивает...
снимаю 720p 30fps
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
где то читал инструкцию по юстировки спогового сц - сам сто раз убеждался - если фикс на 1.4 попадает точно в центр с растояния 50см - даеко невфакт - что кады вы будете снимать ростовой на теже 1.4 - у вас будет устойчивый бэк в пол метра)))

Подробнее

У меня 50 1.4G именно так. Никаких проблем нет до 2х-3x метров. Но вот уже с четырех- пяти метров, там совсем другая история. Поправка +7 :) Хотя если дырку прикрывать до 3.2 видно особо не будет, а вот на открытых в глаз бросается сильно. Интересно, а поправка полностью устраняет проблему, или частично? Я имею ввиду если еще и юстировку сделать, будет ли лучше?
Конечно огромный плюс, что тушка позволяет вносить поправки :)
Re[PanteleeV]:
ну мне под 50к пришлос самому юстировать д60 и д90... причом на точность аф применительно к тёмным зумам моя юстировка никак неповлияла))) ну ешшобы на 5.6 то)... а вот на открытых фиксы теперь и на 20м точно бьют... с метра -2 тем более...

существует мнение что расстояние до мишени при юстировки дожно быть 50*ЭФР
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
существует мнение что расстояние до мишени при юстировки дожно быть 50*ЭФР

Ну, я об этом и писал. :)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6383633
Re[PanteleeV]:
Резюмируем, стекла на ФФ/БФ необходимо проверять на разных расстояниях и разных фокусных :D Свои проверил - в пределах нормы.

При тестировании на открытой 50/1.8 на расстоянии 3-4 метра батарейки нужно ставить со сдвигом вперед/назад 10-15см, влево/вправо не менее 15-20см, или вообще ставить одну, фокусировка по 5 точкам. С 35/1.8 расстояния нужно увеличить.
Если не прав поправьте. Свой 50/1.8D протестировал на 4-х метрах, фокусировка по желаемой батарейке заметна.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Если не прав поправьте. Свой 50/1.8D протестировал на 4-х метрах, фокусировка по желаемой батарейке заметна.

Советую:
Вышел на улицу, нашел авто, отошел от него на 12 шагов, дырку открыл полностью, поправку фокуса на 0. Делаешь снимок гос.номера( фокус на регион), далее поправку -4 снимок, далее + 4, смотришь три снимка сильно приблизив регион и колесом бегаешь между снимками. Определились какой лучше. Потом уже начинаешь плясать в минус, или плюс.
Если +4 лучше 0. Начинаешь хреначить +2 +6 +8 смотришь, что лучше. важно проверять не один раз, так как на открытых могут быть промахи.(штатива лучше рук :) )
Я таким методом вышел на +7, хотя все время был уверен, что у меня все хорошо - действительно хорошо, но на 2-3 метра :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Советую:
Вышел на улицу, нашел авто, отошел от него на 12 шагов, дырку открыл полностью, поправку фокуса на 0. Делаешь снимок гос.номера( фокус на регион), далее поправку -4 снимок, далее + 4, смотришь три снимка сильно приблизив регион и колесом бегаешь между снимками. Определились какой лучше. Потом уже начинаешь плясать в минус, или плюс.
Если +4 лучше 0. Начинаешь хреначить +2 +6 +8 смотришь, что лучше. важно проверять не один раз, так как на открытых могут быть промахи.(штатива лучше рук :) )
Я таким методом вышел на +7, хотя все время был уверен, что у меня все хорошо - действительно хорошо, но на 2-3 метра :)

Подробнее
Попробую на 10-12 метров, дальше уже, бесконечность. Что касается промахов, всегда делаю минимум 3 контрольных снимка для каждой установки в серии, как правило этого хватает.
Re[PanteleeV]:
Весенние картинки:
 последний день марта 18-105
50-1,8

вчера:
Re[Nik_Vik]:
Nik_Vik , очень понравились фотографии. И краски и перспектива. Здорово
Re[Nik_Vik]:
Первое фото прям Кеноновские цвета :)
Re[davidush]:
Re[xTerra]:
Ну так получилось, я не специально :) .
Re[PanteleeV]:
70-300VR
Re[xTerra]:
xTerra, прям как трассирующие пули, которые за угол стреляют :)
Re[PanteleeV]:
Завтра наверное отдам свой 18-105.
Решил взять штатником Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical (без стаба).
Думал на счет 16-85 - посчитал что практически шило на мыло. НУ будет он чуть резче и все. ЗА это отдавать 20 штук совсем не хочется.
Re[PanteleeV]:
Ни пуха... Если все пройдет удачно, поделитесь инфой. Тоже подумываю о замене.
Re[PanteleeV]:
ну и правильно, я так сразу и сделал, взял тушку+тамрон и ничуть не жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.