Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[PanteleeV]:
чутка выше подредактировал )
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Если не будет засады со временем могу предложить на совместный тест Canon 60D
Из стёкол есть
Canon 35-135 f/3,5-4,5
Canon 70-200 f/2,8 LIS
Canon 50 f/1,8 II
О, вот это уже дело!
Только вы Кит найдите, а то сравнивать то не с чем будет. Только если Ваш 50 1.8 надеть и сравнить с 1.4G, но это не равный бой из за разного уровня стекл.
Нужен Кит
от: organismo
чутка выше подредактировал )
Киньте NEF на фото где 3 дамы и на любого из парней, первого или второго. СПС
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Если чо, могу свой D700 предоставить для теста - самому интересно сравнить с d7k, только китовых стёкал у миня нет.
Zloalex Фотка неудачная, брат. Поправь экспозицию.
Zloalex Фотка неудачная, брат. Поправь экспозицию.
Re[Mark Avrely]:
от:Mark Avrely
Если чо, могу свой D700 предоставить для теста - самому интересно сравнить с d7k, только китовых стёкал у миня нет.
Zloalex Фотка неудачная, брат. Поправь экспозицию.Подробнее
Отлично, а китовые и не нужны, Ваши стекла замечательно подойдут к D7000, а наши к Вашему. Проблема с Canon , там не подойдет.
Re[Mark Avrely]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Фотографии и обсуждение фотографий снятых на Canon 60D и сравнение их с Nikon D700 были удалены.
Re[davidush]:
от:davidush35/1.8 в топку - выраженный БФ. И видимо за счет кривых шторок диафрагмы левый верхний угол мылит больше.
Выношу на суд результаты тестов двух объективов с D7K
Nikon 35mm f1.8G
f1/8f1.8
Nikon 50mm 1.8
f1.8f1.8
Подробнее
50/1.8 имеет небольшой ФФ в остальном всё в порядке.
Попробуйте повторить тест 35/1,8 снимая со штатива. Камеру разместить максимально параллельно снимаемой поверхности. Если будет тоже самое я бы его не взял - явный брак.
ИМХО
Во время съемки на БФ/ФФ фокусировку переводили в точечную?
Re[PanteleeV]:
davidush ага, с 35мм похоже какая-то беда, твои опасения про кривые шторки были похоже не зря.
А этот тест, где мишень под углом, тоже в топку, это очень относительный тест, нужен точный угол по моему в 45 градусов да и штатив, малейшее отклонени и тест будет не верен. У меня 50 1.4G до двух метров попадает на 100%, после 2х метров мажет на 7 делений подстройки AF - вот вам и тест, все это хрень.
А этот тест, где мишень под углом, тоже в топку, это очень относительный тест, нужен точный угол по моему в 45 градусов да и штатив, малейшее отклонени и тест будет не верен. У меня 50 1.4G до двух метров попадает на 100%, после 2х метров мажет на 7 делений подстройки AF - вот вам и тест, все это хрень.
Re[PanteleeV]:
Да, парни, вы тут отжигаете!!!!!
Про мыло из-за кривых шторок - это вы мощно задвинули! ЗачоД!
Re[PanteleeV]:
вобще говоря фиксы на открытой и надо проверять на фф-бф с растояния - 3-6 метров в зависимости от фокусных ...
Re[sla007]:
И еще проблема, тот же 50 1.4Ж частенько тупо мажет!!! по этому иногда просто не понять бек или фронт
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Re[СтарПёр]:
от:R9OL
35/1.8 в топку - выраженный БФ. И видимо за счет кривых шторок диафрагмы левый верхний угол мылит больше.
50/1.8 имеет небольшой ФФ в остальном всё в порядке.
Попробуйте повторить тест 35/1,8 снимая со штатива. Камеру разместить максимально параллельно снимаемой поверхности. Если будет тоже самое я бы его не взял - явный брак.
ИМХО
Во время съемки на БФ/ФФ фокусировку переводили в точечную?Подробнее
Снимал со штатива. Фокусировка велась в точечном режиме.
от: СтарПёр
Проблема объектива в неправильно схождении лепестков диафрагмы

от:PanteleeV
davidush ага, с 35мм похоже какая-то беда, твои опасения про кривые шторки были похоже не зря.
А этот тест, где мишень под углом, тоже в топку, это очень относительный тест, нужен точный угол по моему в 45 градусов да и штатив, малейшее отклонени и тест будет не верен. У меня 50 1.4G до двух метров попадает на 100%, после 2х метров мажет на 7 делений подстройки AF - вот вам и тест, все это хрень.Подробнее
Старался 45 градусов угол выдерживать, правда на глаз...
Короче 35мм на возврат по любому.
Re[davidush]:
Такая хрень почти у каждого объектива))) Ни на что не влияет!
Re[PanteleeV]:
После прочтения ветки складываться такое впечатления, что для того что бы добиться хороших результатов необходимо хорошо обработать фото с D7000. В то же время на 300s получаться добиться тех же результатов проще. Плюс ко всему резких фоток с 300 больше чем с D7000 (поправьте меня если ошибаюсь)
З.Ы. Сорри за еще один виток дискуссии 300s против D7000 , мучаюсь сейчас перед выбором. Вдобавок цена на последний снова сравнялась с 300-й.
З.Ы.Ы Неужто ни у кого здесь нет объективов уровня 85 1.4 или 70-200 что бы увидеть "качество которое лучше других кропов никона"? Кроме кита и 17-55 ничего то и нет.. :(
З.Ы.Ы.Ы Я не говорю что 17-55 плохой объектив, но хочется увидеть и других результатов
З.Ы. Сорри за еще один виток дискуссии 300s против D7000 , мучаюсь сейчас перед выбором. Вдобавок цена на последний снова сравнялась с 300-й.
З.Ы.Ы Неужто ни у кого здесь нет объективов уровня 85 1.4 или 70-200 что бы увидеть "качество которое лучше других кропов никона"? Кроме кита и 17-55 ничего то и нет.. :(
З.Ы.Ы.Ы Я не говорю что 17-55 плохой объектив, но хочется увидеть и других результатов
Re[AlexSSE]:
от:AlexSSE
После прочтения ветки складываться такое впечатления, что для того что бы добиться хороших результатов необходимо хорошо обработать фото с D7000. В то же время на 300s получаться добиться тех же результатов проще. Плюс ко всему резких фоток с 300 больше чем с D7000 (поправьте меня если ошибаюсь)
З.Ы.Ы.Ы Я не говорю что 17-55 плохой объектив, но хочется увидеть и других результатовПодробнее
Есть куча обзоров и сравнений этих камер...подобных тем уже море..читайте лучше...
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=53
А здесь вы нечё хорошего не увидете.. так как большинство людей болеют *скинтон* болезнью.
Re[sla007]:
от: sla007
вобще говоря фиксы на открытой и надо проверять на фф-бф с растояния - 3-6 метров в зависимости от фокусных ...
Откуда такие расстояния 3-6 метров? С такого расстояния портретник мишень не разглядит...
Вот пример съемки мишени при проверке на БФ/ФФ

Тест взять отсюда. http://www.focustestchart.com/chart.html.
Re[H1tori]:
от: H1tori
А здесь вы нечё хорошего не увидете.. так как большинство людей болеют *скинтон* болезнью.
дЫк вроде переболели уже. Теперь все ждут хорошей погоды, чтобы вываливать десятки фотографий :)