Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[D.V.D.Driver]:
На ноуте нельзя трогать цвета и контраст. Категорически.
Остальное все делать можно т.е. смотреть, удалять брак, подрезать, ровнять горизонт, давить шум, шарпить.
Не так уж и мало, если разобраться.)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Да вот в том то и дело, пытаюсь как то подогнать цвета, так, чтобы в отпуске я мог более-менее оценить цвет, так как буду там с буком.... хоть предстовление иметь, редактировать врятли стану на нем , хотя можно попробовать, отредактирую и сгонять напечатать, что выйдет интересно

Подробнее

Тогда вообще заморачиваться не стоит. Снимайте в NEF. Лично я в отпуске вообще не собираюсь просматривать (тем более - редактировать) отснятое. Не очень хочется на это время отпускное тратить. Предпочитаю наснимать NEFов и дома в JPEGи перегнать. Хотя, у каждого свой выбор.
Re[D.V.D.Driver]:
Мне тоже будут интересны Ваши тесты)
Re[PanteleeV]:
Вопрос ...
В видоискателе ,внизу справа в скобках ( г 07 ) . Что обозначает? В мануале не нашёл ( или упустил)..
Спасибо !
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Вопрос ...
В видоискателе ,внизу справа в скобках ( г 07 ) . Что обозначает? В мануале не нашёл ( или упустил)..
Спасибо !
Упустил. Количество кадров, которое может поместится в буфер до записи на карточку.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Вопрос ...
Спасибо !

количество кадров которые поместятся в буфер памяти.... с38 мануала
Re[Barmatun]:
спасибо огромное !
теперь буду знать ...
Re[Shower]:
Цитата:

от:Shower
Поймите одно, ГИСТОГРАММА ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ, если вы не опытный фотограф, если опытный вам на эту функцию наплевать вобще, гистограмма будет у вас в голове. Не вижу смысла в гистограмме как в основной определяющей снимка, ибо во главе угла задумка фотографа имеет большую силу над снимком чем его техническая часть.

Подробнее

Бред какой

Почитайте умные книжки. Может поймете необходимость гистограммы даже для опытного фотографа.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
На ноуте нельзя трогать цвета и контраст. Категорически.
Остальное все делать можно т.е. смотреть, удалять брак, подрезать, ровнять горизонт, давить шум, шарпить.
Не так уж и мало, если разобраться.)

Подробнее

Поддерживаю полностью. На буке ни в коем разе не стоит править ББ и цвета.
Я себе направил столько, за 2 года))))

искл.составляют, наверное ноутбуки уровня Apple MacBook Pro 17 Early
Re[kaval]:
нету в d7000 живой гистограммы
и скорее всего именно по этой причине)
Вопрос - святлячки. :)
Доброго времени суток, вот хочу выложить несколько снимков с 70-300 и еще один вопросик есть: Кто нибудь пробовал снимать светлячков? У нас тут они маленькие и летают, очень хочется подловить и сфотать в полете при свечении его. Но блин так ничего и не выходит - летают они быстро, горят недолго, да еще и маленькие, также, соответственно, летают в сумерках. Основная проблема - поймать его в грип (в зону резкости в смысле). Ну а остальное - там уже видно будет. Если есть у кого советы (за исключением сделать снимок светодиода) буду очень рад. Ну и несколько слов про фотки хотелось бы услышать.Заранее большое спасибо.

Re[PanteleeV]:
Всем привет

Взял сегодня на прогулку Nikon 70-300 VR ,опробовал не много , на коротком конце резкость понравилась , всё пытался на 300 мм попробовать , вот что получилось , камерный джипег

Потом достал любимчика Nikkor-H 85mm f/1,8
И оказалось что замер работает в приоритете диафрагмы
Поснимал добавляя Экспокоррекция в плюс , потом в меню нарыл добавление объектива ,вписал что надо стала диафрагма на дисплее показывать и в екзифе тоже
Большой плюс за это семитысячному , думаю и замер сейчас правильно будет работать , снял после этого пару кадров ,так что посмотрим , последний кадр с екзифом , панорамки склеивал и нескольких кадров ,цвета ни где не крутил , в второй панораме добавил Поляризационный фильтр в шопе ,

Сколько фотографий то можно вылаживать ;)
Если много , терите
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Мне тоже будут интересны Ваши тесты)

Тестер из меня хреновый все делаю чисто под свои индивидуальные нужды, потому как у всех вкус разный

Виталий из Тюмени ну совсем не править нэфки я не могу :( во первый не вытерплю, во вторых второго раза в жизни у меня может и не быть, чтобы туда попасть. Ну а в третих я в отпуске долго буду, 3 месяца, времени полно....
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Сколько фотографий то можно вылаживать ;)
Если много , терите
Очень красиво! Фото нежные по цветам и естесственные! Радуют глаз. Давайте еще!!! :)

Re[PanteleeV]:
У меня вопрос стоит ли приобретать Гелиос 40-2. Кто что посоветует, или все таки купить наш Никор 85 1.8? :?:
Re[FotoArts]:
Цитата:
от: FotoArts
У меня вопрос стоит ли приобретать Гелиос 40-2. Кто что посоветует, или все таки купить наш Никор 85 1.8? :?:

Я бы взял 85 никор ...

====================================================

ЧУток кислоты, северная скудная природа

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Поддерживаю полностью. На буке ни в коем разе не стоит править ББ и цвета.
Я себе направил столько, за 2 года))))

искл.составляют, наверное ноутбуки уровня Apple MacBook Pro 17 Early

Ноут у меня теперь с IPS матрицей :P так что править тепереча в отпуске буду
Lenovo ThinkPad T60
(Диагональ 15”
Формат 4:3
Разрешение SXGA+ (1400x1050)
Тип матрицы IPS)
Махнул свой асус не глядя
Re[RomSiv]:
На длинном конце 70-300 поджимайте диафрагму к 8. Мыльноват на длинном на открытых, чуток поджимать приходится.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: NataliaS
Очень красиво! Фото нежные по цветам и естесственные! Радуют глаз. Давайте еще!!! :)

Спасибо
Ещё чуток

Цитата:
от: Антоха01
На длинном конце 70-300 поджимайте диафрагму к 8. Мыльноват на длинном на открытых, чуток поджимать приходится.

Спасибо ,понятно ,попробую
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ноут у меня теперь с IPS матрицей :P так что править тепереча в отпуске буду
Lenovo ThinkPad T60
(Диагональ 15”
Формат 4:3
Разрешение SXGA+ (1400x1050)
Тип матрицы IPS)
Махнул свой асус не глядя

Подробнее

Я даже не знал, что Леново делает ноуты IPS матрицами.... офигеть !
Поздравляю ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.