Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
брак :?
лучше не снимать вообще, чем снимать со встроенной в лоб.
Я бы попробовал как-то отразить свет, лист белой бумагой прислонил бы к пыхе и направил свет в потолок,(тем более потолок там белый и низкий), или каким-нибудь светлым, полупрозраным куском пластмассы бы прикрыл встроенную пыху, что-бы хоть как-то рассеять свет, может быть можно как-то было мощность убавить, в общем надо думать.

Подробнее

Вспышка внешняя, согласен, что надо было уменьшить мощность... пыхал в потолок... если честно, редко снимаю с вспышкой, мало опыта :(
Рассеивателя нет - буду думать о приобретении.
Спасибо за советы

[quot]BigDaddy.DX
На какой диафрагме снято ? Это с встроенной пыхой снимок?[/quot]
Диафрагма 2.8

[quot]Kventin_BuratiNo
Это ужасть... называется - пойди убейся ап стену... [/quot]
Что за мода прийти и нахамить.
Re[PanteleeV]:
На ваш вкус какая фото приятнее по свету и цветам или приятная на вид?
исо 100
f 3.5
Sigma AF 24-70mm f/2.8

Первая при дневном свете
Вторая со вспышкой в верх
Третья со света отражателем

1)

2)

3)

Стоит покупать доп. оборудования к вспышки?
Re[xTerra]:
[УДАЛЕНО]
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Есть видео на ютьюбе где идет сравнение одним китайцем чудаковатым , он сравнивал между 50 старым и новым

Он таец, вроде. И какие выводы там?
Re[Камаев Роман]:
По мне 1 фото и приятнее и цвета настоящие.
Кстати вопрос. А нету еще фоток с этим стеклом ? Я себе такое присматриваю. Как оно по резкости?
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
По мне 1 фото и приятнее и цвета настоящие.
Кстати вопрос. А нету еще фоток с этим стеклом ? Я себе такое присматриваю. Как оно по резкости?

Да нормально вроде!
В меру резкий!

ре [b]davidush[/b]
davidush
Если нет рассеивателя ... а без вспышки никак - поможет нехитрый подручный сабж :) Берете любой листок белой бумаги(а4, тетрадь и тп) комкаете его хорошенько (ну, как будто в wc собрались, нужно чтоб мягко было ) затем немного расправляете и нахлобучиваете на вспышку. Выглядит не комильфо, но фото получается в разы лучше, чем пыхой в лоб
Это все актуально для встроенной пыхи....
Для внешней - доширак вам в помощь
Re[DGo]:
Цитата:

от:DGo
davidush
Если нет рассеивателя ... а без вспышки никак - поможет нехитрый подручный сабж :) Берете любой листок белой бумаги(а4, тетрадь и тп) комкаете его хорошенько (ну, как будто в wc собрались, нужно чтоб мягко было ) затем немного расправляете и нахлобучиваете на вспышку. Выглядит не комильфо, но фото получается в разы лучше, чем пыхой в лоб

Подробнее

Спасибо за совет, буду иметь ввиду :)
но вспышку направлял вверх, а не в лоб, может от белого потолка отражение :(

[quot]Для внешней - доширак вам в помощь [/quot]
Гы... это ж кого-то надо этим дошираком отравить сначала .чтобы поробочку отобрать потом :)))))
Re[PanteleeV]:
Nikon D7000 возможно ли использовать встроенную вспышку как мастер, второй вспышкой является SB-700.

Заранее благодарю за ответ.
Re[PanteleeV]:
Пара станиц была подчищена.
Re[sgochi]:
Цитата:
от: sgochi
Nikon D7000 возможно ли использовать встроенную вспышку как мастер, второй вспышкой является SB-700.

Можно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Пара станиц была подчищена.

Ну спасибо, а то тут такое начали писать! В связи с переездом потерял аккаунт на фотору. Приходится писать с ноута. Все гаджеты в пути и когда распакую не знаю, даже с учетом, что стоимость картридера не критична, цвета выдаваемые экраном ноута унылое г...о. Поэтому от публикаций фото с сабжа (так и с 5д2 и с д700) пока воздержусь. Надеюсь в ближайшем будущем хватит сил сделать параллельное сравнение с трех камер одновременно. Фокусное планирую выбрать 85мм, с разбросом цен от никон и кенон от 8 до 50(за б/у) тыров.

сабж+ 35/1.8G на 3.2 на 2 клика полный размер 50% снимка.
З.Ы.: как бывший обладатель кенон 7Д и как нынешний обладатель пядвака и семисотки от никон могу сказать одно - 7д (кроп) от кенон в подметки не годится сабжу. "Кеноновские" цвета даже на ноуте я могу на сабже сделать в портрете.

на 35/1.8G как есть только ресайз на 2 клика полный размер 50% снимка.
Re[PanteleeV]:
Уважаемые форумчане !
Вопрос : есть ли в D 7000 функция просмотра гистограммы ДО того , как сделан снимок?
Я что - то не нашёл.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
Уважаемые форумчане !
Вопрос : есть ли в D 7000 функция просмотра гистограммы ДО того , как сделан снимок?
Я что - то не нашёл.

Поймите одно, ГИСТОГРАММА ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ, если вы не опытный фотограф, если опытный вам на эту функцию наплевать вобще, гистограмма будет у вас в голове. Не вижу смысла в гистограмме как в основной определяющей снимка, ибо во главе угла задумка фотографа имеет большую силу над снимком чем его техническая часть.
Re[Shower]:
спасибо за исчерпывающий ответ
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Всем привет !
Продал как то D40 , на замену был претендент D5000 подумывал о D7000 :D
, взял всё таки D5000 , апарат хороший всё просто и понятно фотки не плохие ,для меня :) , но всё не давал мне покоя D7000 , плюсы экран получше ,быстрая синхронизация вспышки ,подстройка фокуса (всё еще не опробовал) и не вынесла душа поэта , взял позавчера D7000 18-105 , 70-300 vr ,
на первых парах по сравнению с D5000 настроек море ,надо потрудится :D
но хват и кнопочное управление
Первые кадры , сразу бросились в глаза пересветы (прочёл обсуждение ) ,
судить не буду после первого пользования , но пока

Подробнее
хорошие снимки!
Re
Не знаю, что вышло... то вышло, у кого супер-пупер мониторы, ну и вообще, вроде как чуток или не чуток вышли кислотныве цвета. Конвертация ViewNX 2, с профилем фуджи, ресайз.

Эксперементирую, ставку не делайте на резкость, кадрирование и т.д. Интересует только цвет, пробовал с этим же профилем портреты, цвет кожы выходит очень загорелый

Пысы: а да объектив 50мм D который
Re[D.V.D.Driver]:
Да, кислотность в цветах есть. Впрочем, я вообще вообще сторонник "спокойного" цвета.
Мне кажется, что на Вашем снимке лучше "утеплить" цвета.
А вот если бы профиль Fuji давал бы в действительности цвета Fuji S5, то это было бы нечто.
Re[D.V.D.Driver]:
А мне на ноуте само то))))
Re[Victor XL]:
Да вот в том то и дело, пытаюсь как то подогнать цвета, так, чтобы в отпуске я мог более-менее оценить цвет, так как буду там с буком.... хоть предстовление иметь, редактировать врятли стану на нем , хотя можно попробовать, отредактирую и сгонять напечатать, что выйдет интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.