Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[PanteleeV]:
Был вчера у сына на выпускном.
Снимал объективом 35 1.8G - стекло мне очень нравится
ББ не правил - Авто А2 (два шага вправо как советовал sla)
со вспышкой

без вспышки ISO 3200 (чуть придавил шумы в ФШ) f3.2

А тут забыл включить вспышку в самый ответственный момент в мануале 1/100 f3.2 - думал что все, хана фоткам... хорошо что снимал в РАВ...

потом вытянул в лайтруме как смог, прогнал через Neat Image и фотошоп - вроде даже ничего получилось :D
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Я даже не знал, что Леново делает ноуты IPS матрицами.... офигеть !
Поздравляю ! :)

Спасибо! К сожалению они уже их не выпускают, т60 старенькая модель ;)
Фото попозже с дома посмотрю, на работе как всегда блокированы альбомы....
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush

со вспышкой

Подробнее

вспышка в потолок с отражателем?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
К сожалению они уже их не выпускают

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/40/11
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/76/44
Re[Buba998]:
Цитата:
от: Buba998
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/40/11
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/76/44

Спасибо за инфу, мне вчера суппорт леново дал другую информацию. По вашим данным интересно, но больно диагональ мала ...
Re[Barmatun]:
Цитата:
от: Barmatun
вспышка в потолок с отражателем?

отражателя нету :( Вспышка в потолок
Re[PanteleeV]:
Господа, думаю взять Д7000.
Есть пара вопросов:

1. Удобно ли пользоваться мануальными объективами?
2. Можно ли в лайв-вью фокусироваться с мануальным объективом с увеличением зоны фокусировки (а-ля Sony NEX, кто в курсе)
3. Можно ли в режиме лайв вью менять экспопараметры на лету и видеть результат сразу?
4. Сильно ли плохо без поворотного экрана?

Спасибо.
Re[NK777]:
NK777

1. на любителя. мне и нравится и удобно. пробовал гелиос крутить - нормально. дальномер работает, стрелочки показывают куда крутить.
2. просто фокусироваться в лайв-вью пробовал - работает. увеличивать не пробовал - не знал что такое может быть - вечером попробую.
3. - не пробовал
4. вообще не напрягает. до этого полтора года использовал д3000 - было всего пару ситуаций когда пожалел об отсутствии поворотного экрана - но там и лайв-вью не было...
Re[NK777]:
Цитата:

от:NK777
Господа, думаю взять Д7000.
Есть пара вопросов:

1. Удобно ли пользоваться мануальными объективами?
2. Можно ли в лайв-вью фокусироваться с мануальным объективом с увеличением зоны фокусировки (а-ля Sony NEX, кто в курсе)
3. Можно ли в режиме лайв вью менять экспопараметры на лету и видеть результат сразу?
4. Сильно ли плохо без поворотного экрана?

Спасибо.

Подробнее

1. Удобно , смотрите мои посты выше , с Nikkor-H 85mm f/1,8 работает подтверждение фокуса и замер
2. Можно ,так и навожусь
3. При коррекции экспозиции , меняться картинка на экране
4. Да не помешал бы , только пересел с D5000 , но плюсов больше с мануалом
Re[PanteleeV]:
Спасибо, за ответы.

Борюсь с выбором до 40тр.
1. Nikon D7000 + кит
2. Nikon D5100 + кит + фикс с рук: 35 1.8 или 50 1.4

Еще посматриваю на кэнон д60.
Re[NK777]:
Лучше кит D7000, на фиксы можно потом денег скопить.
Re[PanteleeV]:
никак в толк не возьму....
настройка, которае сделана в Пикче контроль работает тлько в том режиме, которм делалась, или для любого из потом выбранного?
Н-р. Изменил ББ. резкость, контраст. Сохранил. Теперь меняю режим съемки. был, допустим, портрет, стал - приоритет диафрагмы. Настройки Пикче Контроля - сохранились?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

ББ не правил - Авто А2 (два шага вправо как советовал sla)

Каких случаях?
При съемке со вспышкой?
И что именно нужно сдвинуть?
Re[PanteleeV]:
Народ, а скажите!
Почему я фотки выкладываю в альбомы, а под аватаркой у меня число фото не фигурирует?
В чем подвох?
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Народ, а скажите!
Почему я фотки выкладываю в альбомы, а под аватаркой у меня число фото не фигурирует?
В чем подвох?

Показывает фотографии из галереи а не из альбомов
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
никак в толк не возьму....
настройка, которае сделана в Пикче контроль работает тлько в том режиме, которм делалась, или для любого из потом выбранного?
Н-р. Изменил ББ. резкость, контраст. Сохранил. Теперь меняю режим съемки. был, допустим, портрет, стал - приоритет диафрагмы. Настройки Пикче Контроля - сохранились?

Подробнее

Нет. Для каждого профиля делайте свои настройки.ББ остается прежним.
Re[PanteleeV]:
Ранее уже озвучивал вопрос о смене D90 на D7000 в данной ветке, но не получил ответа, по причине не внятного описания своих ожиданий, а также причин смены текущей тушки. Попробую немного расширить вопрос.

Общее описание: на руках имеется Nikon D90 в связке с китовым 18-105. Отличная рабочая лошадка, которой я пользуюсь около полу года (или немного меньше) и в целом доволен всем (кроме конечно же китового объектива, который начинает расстраивать меня с каждым днем сильнее и сильнее). Потихоньку учусь искусству фотографии (которая была небезразлична мне с самого детства и отцовского Зенита)и тут неожиданно на горизонте всплывает d7000, который по обзорам и отзывам пользователей выглядит, ну более чем аппетитно. Характер внутреннее Я, во всем пытающиеся достичь максиума уже не шепчат, а кричат во все горло:"Бери!!!". При этом экономическое образование и логика советуют трижды подумать дабы не поменять шило на мыло.

Собственно вопрос: Как быть? Действительно ли D7000 так существенно превосходит D90 и так хорош, как его хвалят? Стоит ли менять проверенную временем модель на пока еще неизведанную новинку при этом доплачивая 375$ (что потенциально является частью стоимости хорошего объектива к D90). Сам ответить не могу. Опыта не хватает.

Немного рассуждений вслух:

Причины оставить D90:
- это нормальный рабочий аппарат, который пока умеет больше, чем я могу от него требовать
- это экономия средств, которые могут быть потрачены на приобретение нормально объектива
- вкладывая деньги не в тушки, а в дорогую оптику я практически готовлю себя к будущему потенциальному переходу на ФФ

Причины продать D90:
- модель и без того старая, а тут еще и новинок повыпускали...время идет и через пол год/год я не смогу его продать дороже 720-750$ (с китовым объективом)
- теоретически D7000 во всем превосходит D90 и является новинкой, что позволит год-два использовать его без существенной утраты стоимости, после чего - заменить на технику более высокого уровня

В общем так. Резюмируя отмечу, что пока являюсь любителем, однако четко нацеленным на развитие и прогресс, которые, думаю, в конечном счете приведут меня к покупке ФФ.

Люди добрые, подскажите, а то уже голова кругом

Заранее благодарю!
Re[-Anjin_San-]:
Ответы будут анологичные по Вашему топику на Club-nikon.ru.
Re[Антоха01]:
Предполагаю, что да. Но аудитории у форумов разные. Именно по этому и продублировал свой пост здесь. Хотелось бы выслушать больше аргументов за и против для принятия взвешенного решения.
Re[-Anjin_San-]:
Почитайте тут:
http://photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=commonfaq&dsc_m=2&dsc_topic=21446
Должно помочь пролить свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.