Ранее уже озвучивал вопрос о смене D90 на D7000 в данной ветке, но не получил ответа, по причине не внятного описания своих ожиданий, а также причин смены текущей тушки. Попробую немного расширить вопрос.
Общее описание: на руках имеется Nikon D90 в связке с китовым 18-105. Отличная рабочая лошадка, которой я пользуюсь около полу года (или немного меньше) и в целом доволен всем (кроме конечно же китового объектива, который начинает расстраивать меня с каждым днем сильнее и сильнее). Потихоньку учусь искусству фотографии (которая была небезразлична мне с самого детства и отцовского Зенита)и тут неожиданно на горизонте всплывает d7000, который по обзорам и отзывам пользователей выглядит, ну более чем аппетитно. Характер внутреннее Я, во всем пытающиеся достичь максиума уже не шепчат, а кричат во все горло:"Бери!!!". При этом экономическое образование и логика советуют трижды подумать дабы не поменять шило на мыло.
Собственно вопрос: Как быть? Действительно ли D7000 так существенно превосходит D90 и так хорош, как его хвалят? Стоит ли менять проверенную временем модель на пока еще неизведанную новинку при этом доплачивая 375$ (что потенциально является частью стоимости хорошего объектива к D90). Сам ответить не могу. Опыта не хватает.
Немного рассуждений вслух:
Причины оставить D90:
- это нормальный рабочий аппарат, который пока умеет больше, чем я могу от него требовать
- это экономия средств, которые могут быть потрачены на приобретение нормально объектива
- вкладывая деньги не в тушки, а в дорогую оптику я практически готовлю себя к будущему потенциальному переходу на ФФ
Причины продать D90:
- модель и без того старая, а тут еще и новинок повыпускали...время идет и через пол год/год я не смогу его продать дороже 720-750$ (с китовым объективом)
- теоретически D7000 во всем превосходит D90 и является новинкой, что позволит год-два использовать его без существенной утраты стоимости, после чего - заменить на технику более высокого уровня
В общем так. Резюмируя отмечу, что пока являюсь любителем, однако четко нацеленным на развитие и прогресс, которые, думаю, в конечном счете приведут меня к покупке ФФ.
Люди добрые, подскажите, а то уже голова кругом
Заранее благодарю!