от: R9OL
Эти снимки на 50/1.8D
На какой диафрагме снимки?
это разве 50/1.8D ? - там буквы D нету на объективе
f2 - прошу прощения, забыл добавить
Форма схождения лепестков диафрагмы не меняется и все время одинаковая.
Эти снимки на 50/1.8D
На какой диафрагме снимки?
от: davidushЭто моя опечатка, привык уже печатать 50/1.8D вот и ошибся :D
это разве 50/1.8D ? - там буквы D нету на объективе
f2 - прошу прощения, забыл добавить
Форма схождения лепестков диафрагмы не меняется и все время одинаковая.
Это моя опечатка, привык уже печатать 50/1.8D вот и ошибся :D
от:V-L1977
Вообще так не должно быть, диафрагма должна иметь округлую форму и лепестки закрываться симметрично, у вас какой то элепс, из-за этого, скорее всего, будет мылить часть снимка и на точности фокуса может сказываться.Подробнее
от: davidush
Ваше мнение не оставлять себе такой объектив?
Есть возможность вернуть его продавцу.
Если я не ошибаюсь, это старый полтинник со времен пленочных камер, буква D означает диджитал ( цифровой ) появилась на объективах с появлением цифровых камер, у этих объективов есть небольшое отличие, с D имеет чип, оптически они абсолютно одинаковы.Подробнее
от: davidushВообще как бы есть в снятых с производства 50mm f/1.8 Nikkor только он что-то отличается от вашего почему-то короче, наверно ещё какой-то промежуточный вариант :D
Кстати, я вот и пытаюсь понять что это за объектив. В каталоге объективов на сайте Никона такого нет...
от:R9OL
Вообще как бы есть в снятых с производства 50mm f/1.8 Nikkor только он что-то отличается от вашего почему-то короче, наверно ещё какой-то промежуточный вариант :DПодробнее
Если я не ошибаюсь, это старый полтинник со времен пленочных камер, буква D означает диджитал ( цифровой ) появилась на объективах с появлением цифровых камер, у этих объективов есть небольшое отличие, с D имеет чип, оптически они абсолютно одинаковы.Подробнее
от: Bogdan96Вот это сервис! У меня от заказа за неделю пришёл.
Да есть у меня ручка, вот второго аккумулятора нет идёт с 22 февраля, пока не пришёл, .

от: davidush
Как вы просили
Nikon 35 f/1.8
Фокус по правому глазу
от: V-L1977
Вот это и есть легкий бэк фокус.
от: V-L1977
Да, точно! А я помню, что какой то чип впаяли, а для чего забыл.
от: davidushСпасибо
Как вы просили
Nikon 35 f/1.8
Фокус по правому глазу
от: sla007Симпатишно - однако :D
из сегодняшнего.... d7k +50\1.4G - f2.0