Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Эти снимки на 50/1.8D
На какой диафрагме снимки?

это разве 50/1.8D ? - там буквы D нету на объективе

f2 - прошу прощения, забыл добавить

Форма схождения лепестков диафрагмы не меняется и все время одинаковая.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
это разве 50/1.8D ? - там буквы D нету на объективе

f2 - прошу прощения, забыл добавить

Форма схождения лепестков диафрагмы не меняется и все время одинаковая.
Это моя опечатка, привык уже печатать 50/1.8D вот и ошибся :D
Re[davidush]:
Вообще так не должно быть, диафрагма должна иметь округлую форму и лепестки закрываться симметрично, у вас какой то элепс, из-за этого, скорее всего, будет мылить часть снимка и на точности фокуса может сказываться.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Это моя опечатка, привык уже печатать 50/1.8D вот и ошибся :D

Кстати, я вот и пытаюсь понять что это за объектив. В каталоге объективов на сайте Никона такого нет...
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Вообще так не должно быть, диафрагма должна иметь округлую форму и лепестки закрываться симметрично, у вас какой то элепс, из-за этого, скорее всего, будет мылить часть снимка и на точности фокуса может сказываться.

Подробнее

Ваше мнение не оставлять себе такой объектив?
Есть возможность вернуть его продавцу.
Re[davidush]:
Если я не ошибаюсь, это старый полтинник со времен пленочных камер, буква D означает диджитал ( цифровой ) появилась на объективах с появлением цифровых камер, у этих объективов есть небольшое отличие, с D имеет чип, оптически они абсолютно одинаковы.
Цитата:
Ваше мнение не оставлять себе такой объектив?
Есть возможность вернуть его продавцу.

ЗЫ такие вещи нужно смотреть в первую очередь при покупке, снимите им миру на разных диафрагмах и посмотрите на результат, если углы замылены будут равномерно, то забудьте и не обращайте внимания, если будут ощутимые различия, то в магазин или сервис.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Если я не ошибаюсь, это старый полтинник со времен пленочных камер, буква D означает диджитал ( цифровой ) появилась на объективах с появлением цифровых камер, у этих объективов есть небольшое отличие, с D имеет чип, оптически они абсолютно одинаковы.

Подробнее

Совершенно верно, его сняли с пленочного аппарата.
Re[davidush]:
Цитата:
Кстати, я вот и пытаюсь понять что это за объектив. В каталоге объективов на сайте Никона такого нет...
Вообще как бы есть в снятых с производства 50mm f/1.8 Nikkor только он что-то отличается от вашего почему-то короче, наверно ещё какой-то промежуточный вариант :D
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Вообще как бы есть в снятых с производства 50mm f/1.8 Nikkor только он что-то отличается от вашего почему-то короче, наверно ещё какой-то промежуточный вариант :D

Подробнее

Может потому что я фокус закрутил и он кажется короче?
хотя нет - это совсем другой объектив чем у меня.... странно
Re[PanteleeV]:
бек и фронт элементарно проверяется по-любом тексту, так же как и bokeh fringing, зачем с батарейками то морочиться?

по-поводу "кривых" лепестков, если будете снимать что-то ночью, либо так что на размытом фоне будет точечный свет (светодиод, например) он и будет по форме вашей диафрагмы, т.е. не очень красиво - я бы поменял, пожалуй, тем более если проблемы нет.
Я бы не сказал на моем 50mm 1.8 D дырка - идеальный многоугольник, но без явных выступов как у вас, скорее просто неидеально симметричен
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

D означает "distance", а не "digital"
Замеряет дистанцию для более точного определения экспозиции при использовании NCLS.
http://www.nikonusa.com/Learn-And-Explore/Nikon-Camera-Technology/ftlzi4y0/1/G-Type-NIKKOR.html:

G-type NIKKOR lenses have no aperture control ring and are intended for use on Nikon D-SLRs that allow the lens aperture to be adjusted via the camera's command dial.

In addition, like D-type NIKKORS, G-type optics relay subject-to-camera distance information to Nikon digital SLRs. The information is used to help determine ambient and flash exposure.

Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Да есть у меня ручка, вот второго аккумулятора нет идёт с 22 февраля, пока не пришёл, .
Вот это сервис! У меня от заказа за неделю пришёл.
Re[R9OL]:
Как вы просили
Nikon 35 f/1.8
Фокус по правому глазу

1.8

2.0

2.2

2.5

2.8

3.5

4.0
Re[PanteleeV]:
из сегодняшнего.... d7k +50\1.4G - f2.0

Re[Nikon-D700]:
Да, точно! А я помню, что какой то чип впаяли, а для чего забыл.
Re[davidush]:
Цитата:
Как вы просили
Nikon 35 f/1.8
Фокус по правому глазу

Вот это и есть легкий бэк фокус.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Вот это и есть легкий бэк фокус.

Правый глаз человека, на фотографии он слева (может мы о разных глазах говорим?) :?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Да, точно! А я помню, что какой то чип впаяли, а для чего забыл.

+ еще одна деталька: это полтинник без "Д" - выпуcкался еще в Японии. Сделан из металла, а не из пластика, как новый с "Д". Механически - как танк.

Оптически - изумителен, скорее всего из-за точности тогдашней сборки. У меня есть такой экземпляр с пленочного Никона 1987 года выпуска, уделывает много новых объективов по резкости, детализации и ровности этих показателей по полю кадра.
Re[sla007]:
Цитата:
Как вы просили
Nikon 35 f/1.8
Фокус по правому глазу
Спасибо

Цитата:
от: sla007
из сегодняшнего.... d7k +50\1.4G - f2.0
Симпатишно - однако :D
Re[PanteleeV]:
Не хочу не кого обидеть, но чем картинка на 7к лучше, чем у D90, технические параметры не волнуют типа мегапиксели и высокие ИСО не волнуют, волнует только качество картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.