Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV

И если сравнить д90 на 6400 и д7000 на 25600
( на максимальных значениях для каждого аппарата) тогда можно было бы посмотреть.

ИМХО опять же бессмысленное сравнение. И то, и то - "не рабочее",
хорошо, скажем политкорректно: "условно-съедобное"
это ж маркетинг чистый уже, последние года 2: последние 2 стопа у всех камер - "Фукусиме посвящается", то бишь без слез смотреть нельзя
Re[PanteleeV]:
ребят, а в российской комплектации нет вилки простой для зарядки, чтобы шнур не использовать?
Re[PanteleeV]:
PanteleeV Может это поместить в FAQ - Интересная статья про ББ (серые карты, эксподиски) и как этим пользоваться.
Re[PanteleeV]:
Есть объектив Nikon 35mm f / 1,8G
Что очень странно, что лепестки диафрагмы сходятся не в правильную фигуру.
 кроп:
с другой стороны:
 кроп:

Как это влияет на качество снимков? Является ли это неисправностью объектива и нужно ли его за это возвращать?
Вот пара кадрров сделанных им:
фронт/бек
 - фокус на 3-ю батарейку справа

Пара снимков:
iso 100, 1/250, f2.2

Что делать с объективом?
Re[PanteleeV]:
R9OL - добавил в FAQ
davidush - расстояние между батарейками маленькое, лучше чуть дальше ставить друг от друга и желательно делать снимок не с 40-90см , а с 50-кратного фокусного расстояния объектива. Например для объектива с фокусным расстоянием 50 мм поставь батарейки не ближе 2,5 метров (50 мм * 50 = 2500 мм = 2,5 метра)
Соответсвенно тебе нужно 2 метра. А расстояние побольше нужно сделать, чтобы фокус случайно не зацепился за соседнюю!
А так , по фокусу вроде попал.

А по поводу объектива, если не нравится, давай я недорого куплю у тебя
Тем более нафига тебе такое стекло с кривыми лепестками, продай мне лучше его
:D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
davidush - расстояние между батарейками маленькое, лучше чуть дальше ставить друг от друга и желательно делать снимок не с 40-90см , а с 50-кратного фокусного расстояния объектива. Например для объектива с фокусным расстоянием 50 мм поставь батарейки не ближе 2,5 метров (50 мм * 50 = 2500 мм = 2,5 метра)
Соответсвенно тебе нужно 2 метра. А расстояние побольше нужно сделать, чтобы фокус случайно не зацепился за соседнюю!
А так , по фокусу вроде попал.

А по поводу объектива, если не нравится, давай я недорого куплю у тебя :)
Тем более нафига тебе такое стекло с кривыми лепестками, продай мне лучше его

:D :D

Подробнее

Насчет кривых лепестков - я ж не в курсе, серьезная ли это неисправность объектива или это обычный и не влияющий ни на что дефект - не продам :)

Насчет батареек - если я с 2м снимаю и делаю расстояние между батарейками 5см, получается так:
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Насчет батареек - если я с 2м снимаю и делаю расстояние между батарейками 5см, получается так:

Подробнее

Я имею ввиду расстояние друг от друга в бока. А не отдаленность друг от друга.
Отдаленность вдаль друг от друга достаточно 1-2см, а вот расстояние между батарейками в бок, чуть дальше чем на 1-вых снимках твоих.

Да и вообще ты не верно проверяешь, нужна одна плоскость, а не снимать сверху.

Положи фотоаппарат на стол и батарейки на этот же стол и снимай метров с 2х. Фокус по центральной. не нужно только так далеко ставить их друг от друга вдаль.

Мишеньки поснимай разные.

http://s02.radikal.ru/i175/1008/2a/9e4c989c8e0b.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1008/8b/633ea911fc14.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1008/5a/3a8aa06b04e0.jpg

но думаю у тебя все ок.
Re[davidush]:
Если можно сделайте несколько поясных портретов, профилем "Портрет" (желательно с поправками резкость 5, контраст+1) на 35/1,8 разными диафрагмами 1,8 - 2 -2,2- 2,4 - 2,8 желательно чтобы за моделью до ближайших предметов было не менее 1-1,5метра и выложите превьюшки на полноразмеры
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Положи фотоаппарат на стол и батарейки на этот же стол и снимай метров с 2х. Фокус по центральной. не нужно только так далеко ставить их друг от друга вдаль.

Тогда может я не совсем понимаю тест фронт-бек. Я считал, что это тест на увод фокуса вперед-назад.
Так правильно ? Фокус на среднюю батарейку.

что-то неравномерно размытие, или придираюсь?
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Если можно сделайте несколько поясных портретов, профилем "Портрет" (желательно с поправками резкость 5, контраст+1) на 35/1,8 разными диафрагмами 1,8 - 2 -2,2- 2,4 - 2,8 желательно чтобы за моделью до ближайших предметов было не менее 1-1,5метра и выложите превьюшки на полноразмеры

Подробнее

Сделаю ближе к вечеру
D7000
PanteleeV, davidush Ну вы жжете :D

davidush Поставте батарейки с шагом 1.5-2см - влево, вправо, вперед, назад, снимайте с расстояния близко к минимальному, на открытой дырке в этом случае ГРИП минимален, и будет отлично видно есть или нет ФФ/БФ. Ещё лучше снимать мишень.

П.С. Не забудьте включить точечную фокусировку.
Re[PanteleeV]:
davidush на последнем снимке перелет, но нужно делать хотя бы 5-10 снимков, бывают промахи.
R9OL нельзя проверять с расстояния близкого к минимальному. С 50 см он может попадать точно, а вот с 2х метров будет косячить.
В СЦ мишень стоит не менее чем в 2х-3х метрах. Могу даже найти снимки сделанные в СЦ. профи мастером :)
Re[PanteleeV]:
И еще, дали потестить старенький объектив Nikon 50 f/1.8 AF

Вот его фронт-бек:

Пара снимков.

Ваше мнение?
Re[PanteleeV]:
R9OL нельзя проверять с расстояния близкого к минимальному. С 50 см он может попадать точно, а вот с 2х метров будет косячить.
В СЦ мишень стоит не менее чем в 2х-3х метрах.[/quote]Это почему?
Чем больше расстояние тем больше ГРИП. Если снимать с 2 метров батарейки придется разносить хотя бы на 5см :D
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
PanteleeV, davidush Ну вы жжете :D

davidush Поставте батарейки с шагом 1.5-2см - влево, вправо, вперед, назад, снимайте с расстояния близко к минимальному, на открытой дырке в этом случае ГРИП минимален, и будет отлично видно есть или нет ФФ/БФ. Ещё лучше снимать мишень.

П.С. Не забудьте включить точечную фокусировку.

Подробнее

Ну... так я сделал в первом тесте:
 - неправильно?
Re[davidush]:
Цитата:

- неправильно?

Подробнее
По мне так нормально фокус на 3 справа.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
По мне так нормально фокус на 3 справа.

Так и есть. А неравномерное расположение лепестков - это большой дефект объектива?
Re[davidush]:
Цитата:

И еще, дали потестить старенький объектив Nikon 50 f/1.8 AF
Пара снимков.

Ваше мнение?

Подробнее

Эти снимки на 50/1.8D
На какой диафрагме снимки?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Так и есть. А неравномерное расположение лепестков - это большой дефект объектива?
Х.З.посмотрите на свет поуправляйте шторками (маленький рычажок со стороны байонета объектива), если они стабильно занимают одно и тоже положение, то скорей всего ничего страшного, если разное, то я бы вернул продавцу.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

Расстояние от батареек должно быть чуть больше друг от друга (в бока). Правило автофокусировки, когда сам предмет на котором фокусируется камера меньше чем сама зона фокусировки- то возможно, что фокусировка будет произведена 1/3 до точки и 2/3 за ней. И еще не забывайте, что фокус может зацепиться за соседнюю батарейку, если ее малая часть попадет в зону AF центральной точки. Я бы советовал оставлять пробелы между батарейками, чтобы избежать случайного промаха, или фокусировки туда, куда не нужно.! .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.