Я считаю,что это не совсем правильное сравнение.
Поскольку у Д90 максимальное значение ИСО6400,
а у Д7000 - ИСО25600,а Вы сравниваете их на ИСО5000.
Раз уж так, то и Д7000 надо было поставить на почти
максимальное значение. Либо сделать тест хотя бы на
значении ИСО3200 на обоих аппаратах.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[sla007]:
Re[PanteleeV]:
sla007 отличный пример, но это и без примера ясно, что в D7000 работу над шумами провели существенную. У меня просьба можете сделать 1 тест, очень маленький.
Сделать снимок из окна, желательно в сторону солнца, в общем чем ярче освещение тем лучше.
Нужен 1 снимок с D90 и D7000. ПРосто снимите пейзаж при ярком дневном свете, а лучше на солце с включенным матричным замером в джпег без поправок и обработок.
------------------------
Да зачем это делать? :) Вы что верите в то, что D90 по шумам может быть примерно равен D7000 ?
Я читал кучу тестов и сравнений по поводу этого. Те кто статьи пишут сравнивают D7K практически с ФФ. по шумам. Зачем все это еще раз проверять?
Ясное дело в D7K с шумами дела обстоят лучше.
Сделать снимок из окна, желательно в сторону солнца, в общем чем ярче освещение тем лучше.
Нужен 1 снимок с D90 и D7000. ПРосто снимите пейзаж при ярком дневном свете, а лучше на солце с включенным матричным замером в джпег без поправок и обработок.
------------------------
от: SmirnovVV
Я считаю,что это не совсем правильное сравнение.
Поскольку у Д90 максимальное значение ИСО6400,
а у Д7000 - ИСО25600,а Вы сравниваете их на ИСО5000.
Да зачем это делать? :) Вы что верите в то, что D90 по шумам может быть примерно равен D7000 ?
Я читал кучу тестов и сравнений по поводу этого. Те кто статьи пишут сравнивают D7K практически с ФФ. по шумам. Зачем все это еще раз проверять?
Ясное дело в D7K с шумами дела обстоят лучше.
Re[SmirnovVV]:
почему это неправильное -? оджинаковое исо м режим - одинаковая дырка 2.2 - одинаковая выдержка - всё как в реале когда нужно снимать в клубе при свете 45ватной лампы или 25 ватной - фикс уже открыт... приходится задирать исо..... в клбах при средней диафрагме 2.0 - исо пляшет от 800 до 5000 - основное - 1250 - 2500... и на этих исо 7к луше отрабатывает в тенях в красном канале - причом разница с 90м по этому параметру - революционна.... а вот если снимать -серятину - где красного нема... то уже и нетак заметен отрыв... я же снимаю только людей - мне красный очень важен)...
Re[PanteleeV]:
у нас сейчас сильно облачно... но как подвернётся - счёлкну..
Re[PanteleeV]:
Я знаю,что 7000-ый лучше на высоких ИСО. Поскольку у 7000-го максимальное
значение ИСО гораздо больше. И если сравнить д90 на 6400 и д7000 на 25600
( на максимальных значениях для каждого аппарата) тогда можно было бы посмотреть. А так 7000 конечно будет лучше себя вести при таких ИСО.
( на максимальных значениях для каждого аппарата) тогда можно было бы посмотреть. А так 7000 конечно будет лучше себя вести при таких ИСО.
Re[SmirnovVV]:
меня к примеру даже из любопытства неинтересует - как там на 25600))) - я реально снимаю в кафешках - и довольно часто - и на кропе лучше 7к ничого нет ).... к слову мне он достался за 37тр... что вполне адекватно его наворотам и качеству..
Re[SmirnovVV]:
SmirnovVV
Ваша логика понятна, но неверна. Если провести аналогию к автомобилям, то вы говорите, что машину с максимальной скоростью 250 км/ч и машину с максимальной скоростью 260 км/ч сравнивать на трассе одной длины нечестно, и для машины с бОльшей максимальной скоростью нужно проводить тест на более длинной трассе. Вы меня конечно извините, но это бред.
Таким образом можно приравнять самые древние и самые новые модели техники, и получится что новая техника ничем не лучше. Ведь раз у нового технологии современней, то и условия для теста таковой техники нужны более сложные. И где здесь объективность?
Добавлено позже:
P.S.
Вы мне сейчас напомнили персонажа Джета Ли из фильма "неудержимые", когда он говорил что ему должно доставаться больше денег, мотивируя примерно такими словами "Мне гораздо тяжелее, чем всем вам. Потому что я меньше. И дырка от пули во мне больше, потому что меня меньше." :D
Ваша логика понятна, но неверна. Если провести аналогию к автомобилям, то вы говорите, что машину с максимальной скоростью 250 км/ч и машину с максимальной скоростью 260 км/ч сравнивать на трассе одной длины нечестно, и для машины с бОльшей максимальной скоростью нужно проводить тест на более длинной трассе. Вы меня конечно извините, но это бред.
Таким образом можно приравнять самые древние и самые новые модели техники, и получится что новая техника ничем не лучше. Ведь раз у нового технологии современней, то и условия для теста таковой техники нужны более сложные. И где здесь объективность?
Добавлено позже:
P.S.
Вы мне сейчас напомнили персонажа Джета Ли из фильма "неудержимые", когда он говорил что ему должно доставаться больше денег, мотивируя примерно такими словами "Мне гораздо тяжелее, чем всем вам. Потому что я меньше. И дырка от пули во мне больше, потому что меня меньше." :D
Re[SmirnovVV]:
от:SmirnovVVНи как не могу понять зачем сравнивать д90 и д7к на максимальных ИСО, причем разных - тест будет некорректен :D
Я знаю,что 7000-ый лучше на высоких ИСО. Поскольку у 7000-го максимальное значение ИСО гораздо больше. И если сравнить д90 на 6400 и д7000 на 25600
( на максимальных значениях для каждого аппарата) тогда можно было бы посмотреть. А так 7000 конечно будет лучше себя вести при таких ИСО.Подробнее
Просто выложить тест по д7к на разных ИСО это понятно, но их уже кучу выкладывали.
Re[Arsenio]:
от:Arsenio+100 :D
Таким образом можно приравнять самые древние и самые новые модели техники, и получится что новая техника ничем не лучше. Ведь раз у нового технологии современней, то и условия для теста таковой техники нужны более сложные. И где здесь объективность?Подробнее
.
[УДАЛЕНО]
Re[SmirnovVV]:
от:SmirnovVV
Я знаю,что 7000-ый лучше на высоких ИСО. Поскольку у 7000-го максимальное
( на максимальных значениях для каждого аппарата) тогда можно было бы посмотреть.Подробнее
А вы не задумывались например, что вообще-то программно к D90 можно было бы прикрутить и ИСО 25600, так почему его нет? Почему предел в 6400? Возможно потому, что после ИСО 6400 D90 выдает уже совсем ни для чего непригодную картинку.
Re[R9OL]:
от: R9OL
Ни как не могу понять зачем сравнивать д90 и д7к на максимальных ИСО, причем разных - тест будет некорректен :D
Просто выложить тест по д7к на разных ИСО это понятно, но их уже кучу выкладывали.
Так ведь это не я проводил сравниение. Я только подметил,что 7000-й полюбому
будет лучше на одинаково высоких ИСО.
Arsenio
Раз уж вы решили говорить про машины, то что будет если сравнить машины в драге. При том,что у них будет одинаковый вес и всё остальное, НО разная мощность двигателя.
И я не утверждал то, что технологии стоят на месте. Я только хотел сказать,что тут итак было ясно,что 7000-ый будет лучше.
Re[SmirnovVV]:
от:SmirnovVV
Раз уж вы решили говорить про машины, то что будет если сравнить машины в драге. При том,что у них будет одинаковый вес и всё остальное, НО разная мощность двигателя.
И я не утверждал то, что технологии стоят на месте. Я только хотел сказать,что тут итак было ясно,что 7000-ый будет лучше.Подробнее
Так ведь о том и речь! Вы же говорите что для более слабой техники нужно и условия занижать, НО ЗАЧЕМ? =) Что это даст? Чтобы приравнять старое к новому? Какой в этом смысл? Что этот тест покажет? То, что D90 в простых условиях может показать тот же результат что и D7000 в сложных? Ладно, пусть так, и что из этого? :D
Взять ту ситуацию которую предложили вы - 2 машины, одинаковый вес, но у одной мощнее движок. Предложите водителю более мощной машины проехать драг с более длинным расстоянием?
- Здравствуйте, мне нужен кабель для спутниковой антенны 50 метров.
- Здравствуйте! У нас осталось только 35 метров! Но знаете, если бы у вас было расстояние от ресивера до антенны 35 метров, то вам бы и этого хватило!
- Но у нас расстояние 50 метров...
- Ну да..я понимаю...но если бы было 35, то хватило бы! Может переедете на несколько этажей выше..? :?:
- :?
То есть грубо говоря приходит такой sla007 в клуб, а вместо D7000 случайно взял с собой D90. Ну с кем не бывает, задумался парень, не ту сумку прихватил. Ну раз так, подходит короче к владельцам клуба, и говорит - "Ребят, я сегодня D90 с собой вместо семитысячника захватил, у него с высокими исо значительно похуже, давайте освещением поменяем по-быстрому, надо пару ламп добавить, а то фотографии будут не ахти."
Re[Arsenio]:
от:Arsenio
Так ведь о том и речь! Вы же говорите что для более слабой техники нужно и условия занижать, НО ЗАЧЕМ? =) Что это даст? Чтобы приравнять старое к новому? Какой в этом смысл? Что этот тест покажет? То, что D90 в простых условиях может показать тот же результат что и D7000 в сложных? Ладно, пусть так, и что из этого? :D
- Здравствуйте, мне нужен кабель для спутниковой антенны 50 метров.
- Здравствуйте! У нас осталось только 35 метров! Но знаете, если бы у вас было расстояние от ресивера до антенны 35 метров, то вам бы и этого хватило!
- Но у нас расстояние 50 метров...
- Ну да..я понимаю...но если бы было 35, то хватило бы! Может переедете на несколько этажей выше..? :?:
- :?
То есть грубо говоря приходит такой sla007 в клуб, а вместо D7000 случайно взял с собой D90. Ну с кем не бывает, задумался парень, не ту сумку прихватил. Ну раз так, подходит короче к владельцам клуба, и говорит - "Ребят, я сегодня D90 с собой вместо семитысячника захватил, у него с высокими исо значительно похуже, давайте освещением поменяем по-быстрому, надо пару ламп добавить, а то фотографии будут не ахти."Подробнее
Фантазия у вас работает. :D
Выше ветку читали?
Так зачем вообще было сравнивать их, если итак давно понятно,что 7000-ый лучше отрабатывает высокие ИСО.
Вы всё не поймёте, что я говорю о том, что у 90-го есть свой предел. И нечего пытаться его сравнивать с "более сильной" камерой, в тех условиях, где она "наиболее сильна".
Re[SmirnovVV]:
от: SmirnovVV
Вы всё не поймёте, что я говорю о том, что у 90-го есть свой предел. И нечего пытаться его сравнивать с "более сильной" камерой, в тех условиях, где она "наиболее сильна".
Я все прекрасно понимаю, но есть люди, которые не видят такой разницы, не верят в преимущество, и говорят, что апгрейд с D90 на D7K нерационален. Для них и был сделан очередной тест. Многим очень кстати придется то, что новая камера гораздо лучше отрабатывает в условиях с более трудным освещением.
К вам я никаких претензий не имею, вижу, что мы говорили немного в "разные стороны". Написал все это лишь потому, что предложенный вами вариант теста - на приравненных относительно технологий камер условиях не будет иметь никакого смысла.
Re[Arsenio]:
от:Arsenio
Я все прекрасно понимаю, но есть люди, которые не видят такой разницы, не верят в преимущество, и говорят, что апгрейд с D90 на D7K нерационален. Для них и был сделан очередной тест. Многим очень кстати придется то, что новая камера гораздо лучше отрабатывает в условиях с более трудным освещением.
К вам я никаких претензий не имею, вижу, что мы говорили немного в "разные стороны". Написал все это лишь потому, что предложенный вами вариант теста - на приравненных относительно технологий камер условиях не будет иметь никакого смысла =)Подробнее
Но мы ведь знаем, какая камера лучше в таких условиях. И поэтому
Re[PanteleeV]:
Arsenio
SmirnovVV
брейк
SmirnovVV
брейк
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Arsenio
SmirnovVV
брейк
А мы уже выпиваем, присоединяйтесь :D
У меня вопрос такой по батарейной ручке MB-D11, вроде бы кто-то из присутствующих себе покупал - не проверяли на сколько снимков D7K хватает с ней, когда оба акума заряжены полностью?
sla007
На какие стекла снимаете в клубах?
Re[Arsenio]:
от: Arsenio
У меня вопрос такой по батарейной ручке MB-D11, вроде бы кто-то из присутствующих себе покупал - не проверяли на сколько снимков D7K хватает с ней, когда оба акума заряжены полностью?
Да есть у меня ручка, вот второго аккумулятора нет идёт с 22 февраля, пока не пришёл, но на аккумуляторах Sony AA 2700 mah выдал уже 3000 кадров и пока работает далее, причём из 6 штук AA 4 аккумулятора и 2 батарейки (вытащил из вспышки пока идёт родной аккум), вот как то так... Вообще длительность работы радует...
Re[Bogdan96]:
Отлично! А эргономика удобная с ручкой?