Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[STR2011]:
Цитата:
от: STR2011

Есть ли смысл платить на 10.000 руб. больше за проверенного полупрофа, или лучше взять новичка - любителя который еще не закрепился в умах как постоянный и проверенный спутник фотографа?

D7000 ну никак нельзя назвать "новичка - любителя"...
По поводу фотографий аппарат новый..поэтому и фото мало... и не стоит сравнивать темы с d300 которые уже не 1 год пополняются фото...
Для клубов...однозначно лучше D7000 с ИСО там куда лучше чем у 300ки.
Re[STR2011]:
D300S даст более стабильный и предсказуемый результат. D7000 с большой вероятностью накосячит вам в ночном клубе с цветом. Камера по характеру работы любительская на 200% - всё придется править руками. За высокими рабочими ISO это вам к D700 надо.
Re[STR2011]:
Д5000 и Д300с по шумам и качеству снимков будут одинаковыми, хотите высокие ISO берите Д700.
Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:

от:Andrey Geraskin
Выделили бы в фак отдельно вопросы, касающиеся съемки видео сабжем.
меня интересуют нативные параметры ИСО, разрешение на HDMI выходе при проигрывании, а особенно при записи (*также интересует плотность потока), слыбае места в грейдинге, и проч. кстати, касаемо альтернативных прошивок, аккумуляторов и ручек пока тихо все? также интересует, какие параметры вы выставляете при съемке видео в аппарате.

Подробнее

Не знаю, по моему все что касается видео, самое важное я там указал. Речь о горячих пикселях, остальному на мой взгляд не место в FAQ. Видео каждый крутит как хочет.
Re[PanteleeV]:
ну не знаю, я как купил фотик, уже несколько месяцев всех спрашиваю про нативные исо- никто не знает, спрашиваю про настройки аппарата для видео (там ведь много настроек в нем, резкость, контраст и проч) - тоже самое. касаемо выносных стерео микрофонов тоже не совсем понятно с чувствительностями и так далее. про HDMI вообще молчу. просто ко мне поступила информация еще от одного источника, что с аппарата можно по HDMI с небольшой переделкой выгонять поток под 80 мб с параметрами 4:2:2
.
Re[Andrey Geraskin]:
Вы хотите использовать камеру в качестве медиаплеера и гонять с него видеофильмы и мультики?
Re[H1tori]:
Цитата:

от:H1tori
D7000 ну никак нельзя назвать "новичка - любителя"...
По поводу фотографий аппарат новый..поэтому и фото мало... и не стоит сравнивать темы с d300 которые уже не 1 год пополняются фото...
Для клубов...однозначно лучше D7000 с ИСО там куда лучше чем у 300ки.

Подробнее

Мой личный опыт про ИСО говорит об обратном.

Правда, сравнение с Д90, люменистцентное освещение

оба кадра на

-ИСО 1600
-1/250сек
-Один объектив, обе со штатива

открыты в капчуре 2.2.6 без изменений и приведены к одному размеру

Из-за шумов на 7000-ке даже не везде буквы видны
Re[STR2011]:
По этим ссылкам можете посмотреть что у меня получается в клубах из комплекта д7000+ старенький никкор 18-135 3.5-5.6:
http://www.flickr.com/photos/40019753@N04/sets/72157625813070507/
http://www.flickr.com/photos/40019753@N04/sets/72157626204234686/

для сравнения здесь есть сходные фотки с д70 и более светлой сигмой 24-135 ф2.8-4.5:
http://www.flickr.com/photos/40019753@N04/sets/72157625299293959/

В целом, д7000 удобный, надёжный аппарат который годится для очень большого круга задач, но руки, голову и фотошоп это не отменяет.
П.С. вот так фот ведёт себя в студии:
http://www.actextrikes.com/

Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700

оба кадра на

-ИСО 1600
-1/250сек

Подробнее

это сравнение D90 и D7000?
на 1600 у d7к 'практически' нет шумов... в старой теме есть снимки сделаные на высоких исо. Я на 3200 делал в ночное время снимки и они ни чуть не портили кадр..

Re[Andrey Geraskin]:
Цитата:

от:Andrey Geraskin
ну не знаю, я как купил фотик, уже несколько месяцев всех спрашиваю про нативные исо- никто не знает, спрашиваю про настройки аппарата для видео (там ведь много настроек в нем, резкость, контраст и проч) - тоже самое. касаемо выносных стерео микрофонов тоже не совсем понятно с чувствительностями и так далее. про HDMI вообще молчу. просто ко мне поступила информация еще от одного источника, что с аппарата можно по HDMI с небольшой переделкой выгонять поток под 80 мб с параметрами 4:2:2
.

Подробнее

Я не могу написать FAQ по видео, так как я не разбираюсь в видео совсем. Я не снимаю на фотик видео, я даже не так давно узнал, что он умеет снимать не только 24FPS но и 30fps на 720P.
Поэтому если кто-то напишет FAQ по видео, то размещу его в FAQ, а сам писать не буду.
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

оба кадра на

-ИСО 1600
-1/250сек

Подробнее

исходники на народ залейте
Re[PanteleeV]:
Арт-ур
инструкцию читали?

Andrey Geraskin
касаемо альтернативных прошивок все точно тихо. Хотел покопаться, но, к сожалению, на D7000 и на D3100 прошивки зашифрованы (раньше никогда не шифровали).. Если у кого-нибудь есть идеи, как расшифровать - милости прошу :) Кстати, человек, занимающийся альтернативными прошивками для панасов, упоминал D7000. Писал что-то вроде того, что прошивку с D7k возможно сдампить подобным образом, как с новых панасов. Правда новые панасы пока так и не сдампили, и d7k в списке приоритетов у него не указан.

Кстати, пробовал кто-нибудь новые карты памяти SanDisk eXtreme Pro (вроде самые быстрые из продающихся)? D7k один из немногих фотоаппаратов, поддерживающих новые спецификации SD. Интересно, каков будет прирост скорости, по сравнению с обычными, и стоит ли переплачивать за него более чем в 2 раза..

Вот хотел приобрести портретное стекло с ЭФР ~105.. и не нашел ничего, кроме темных макриков Неужели нет ничего такого на кроп?
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
это сравнение D90 и D7000?
на 1600 у d7к 'практически' нет шумов... в старой теме есть снимки сделаные на высоких исо. Я на 3200 делал в ночное время снимки и они ни чуть не портили кадр..

Да, это Д7000 и Д90, снято ночью (из окон ничего светить не могло) при люменисцентных лампах, с разрывом... 10 сек? (пока убрать одну камеру со штатива и поставить другую), масштаб отбражения на экране привел к одному видимому размеру, в капчуре.

Опыт мой, его результаты я никому не навязываю.
Вся его изюминка - в синхронности и полном ручном режиме сравнения.

Просто после этого сравнения я понял, что менять Д90 на Д7000 - это шило на мыло. Ну, видео, конечно, лучше... но оно меня на фотоаппарате не интересует.
Потому и взял 700-ку. А уж с ней разница видна даже днем и даже на ИСО 200.
Re[Nikon-D700]:
Вынужден с вами согласиться, не смотря на всю рекламу и тесты шумит 7000к никак не меньше чем в 2 раза чем 90ка.
Re[Eldaraki]:
я тоже согласен - 7к шумит не меньше - до исо 2500 гдето - а вот после 3200 на 90м наступает - полный П..., 7000 й же при прямых руках и правильных плагинах к шопу позволяет печатать - с исо 4000... просто случай подвернулся в кафе - я и проверил... я тоже имею сейчас 90й и 7к на руках - и буду ещё долго пользоватся этим комплектом - тоже могу сравнить)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

Да, это Д7000 и Д90, снято ночью (из окон ничего светить не могло) при люменисцентных лампах, с разрывом... 10 сек? (пока убрать одну камеру со штатива и поставить другую), масштаб отбражения на экране привел к одному видимому размеру, в капчуре.

Опыт мой, его результаты я никому не навязываю.
Вся его изюминка - в синхронности и полном ручном режиме сравнения.

Просто после этого сравнения я понял, что менять Д90 на Д7000 - это шило на мыло. .

Подробнее

Я поменял шило на мыло, правда на D90 максимальный барьер авто ист я ставил 3200, выдержку 1\40, в D7000 поставил предел 6400 и 1\60. картинка примерно одинаковая на предельных значениях

Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Вынужден с вами согласиться, не смотря на всю рекламу и тесты шумит 7000к никак не меньше чем в 2 раза чем 90ка.

Вообще, "шум" категория инструментально не определенная. Больше субьективная.
Том Хоган хорошо и доступно пояснил. Суть такова, что там, где один скажет, шум мешает, другому все еще будет пучком.

Вот у меня лично ощущение, что картика с Д7000 вроде как из песка сделанная Но в спор я вступать не буду: картинка на виду; а дальше кажен решает для себя сам.

Кроме того, даже при таком раскладе, разнца настолько гомеопатическая, что копья ломать просто неприлично :)
Re[PanteleeV]:
На массе тестов где 7000к уделывает 300с весь прикол именно в камерном джипеге. Камерные шумодавы круто реализованы. а если снимать в рав то результат не ахти.. и еще мне очень не нравиться яркостная составляющая шума, слишком явные перепады и градуирование
Re[Nikon-D700]:
вово.. типа песок как вы выразились
Re[PanteleeV]:
вот тут было мнение что 7к хорошо снимает на высоких токо в жопег - а рав неахти... прям 10 мин назад сделал тест - кадры на исо 5000 в тёмном шкафу.... привёл к одному размеру - затем прошёлся плагином нойсвер профешнл... смотрим на тень бордовой кофты --- у 90го провал цвета в скин тонах - меня это в основном в нём раздражало - уже при исо 1250 - на 90м начинает проявлятся этот эфект - в барах где освещение часто очень тёплое - на высоких исо в красном канале - идёт быстрая деградация цвета - на лицах это заметно - обработка неспасает...... на д7к цвет остаётся..... в тенях... на 90м - чуть тень под глазом - от носа - подбородок - дак всё - туши свет - цвета нет - всё серо-чорное... а 7к в этому параметру снимает на 5000 как 90й на 800..... я к тому клоню что для меня важна принципиальная возможность получить удобоваримое качество на высоких исо - и 7к это позволяет - 90 т к сожалению нет(.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.