Доброго времени суток Уважаемые владельцы D7000 и прочие поклонники Nikon.
Нуждаюсь в вашем совете, я прочитал уже в начале ветки рекомендации по вопросам D90 и тд, но у меня несколько своя ситуация и хочется знать ваше мнение.
Суть

: Полтора года использовал D5000, это был мой первый фотоаппарат, сейчас захотелось сменить на что-то посерьезнее, особая небходимость в высоких ISO. Очень долго смотрю в сторону D7000, но буквально несколько дней назад забили мне голову D300s продавцы одного из магазинов фототехники. Я просмотрел полностью обе темы на этом форуме про эти две модели, в ветке про 300ый увидел множество замечательных фотографий, а тут больше домашние портреты, жалобы на цвет и битые пиксели, и обсуждение графических редакторов. Естественно я понимаю что в отличии от 300ого , новая модель еще НОВАЯ , и ярких цветных снимков с нее еще не так много, зима всё таки. Поэтому хочется вашего совета, как быть.
Цель

: Снимаю в ночных клубах , сложные условия освещения, концерты, хочется высоких iso и меньше шумов. Фотоаппарат мне нужен с запасом, после d5000 не могу сказать что сильно стал разбираться в технике и настройках, естественно освоил режим "М" и т.д. но эт мелочи, хочется учиться. Может ли d7000 дать все необходимое на сегодняшний день, будет ли ощущаться разница в картинке после моего старого доброго друга d5000, и чтобы через пару месяцев я не сказал, что все таки это не моё? После того как подержал в руках обе модели, 7000 показался как то более закомым, 300с немного напугал своим видом, столько кнопок всяких.. аж не знал сначала что с ним и делать.
Цены у нас в городе:
D7000 - 43000 руб. body
D300S - 53000 руб . body
Есть ли смысл платить на 10.000 руб. больше за проверенного полупрофа, или лучше взять новичка - любителя который еще не закрепился в умах как постоянный и проверенный спутник фотографа?
НА данный момент имею 35mm 1.8 , но хочется светосильного бюджетного зума, планирую к новой покупке взять Tamron 17-50 2.8
Посоветуйте пожалуйста, я правда уже не знаю что и делать, больше месяца день за днем листаю форумы и прочие тесты и сравнения.