Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
Арт-ур после прочтения книг находящихся здесь www.photographerslib.ru/books.php вам многое станет понятно и ясно.

"Неправильная ссылка

Запрашивая Вами страница не может быть отображена! Попробуйте найти её с помощью каталога или поиска по сайту." Но все равно спасибо. У меня книг по фотографии скачано с пару десятков. Ни одну не дочитал до конца. Скучно, нудно, несовременно.
Re[PanteleeV]:
http://www.photographerslib.ru/ вкладка каталог. тот кто ныне снимает гламурно, красиво и не скучно учились по этим книгам. те книжонки "фото для чайника" написаны по большей части фуфлыжниками
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Хороший цвет. Мне кажется вы слишком придирчиво относитесь к получаемым результатам. Я вот раньше не задумывался о "скинтонах", а теперь смотрю фуллхэдэ фильмы и понимаю - операторы в голливуде сплошь неучи. Потому что лица у всех киногероев копчено-красные или коричневые....Вот кому надо работать над скинтонами, а у вас все хорошо. Делайте так, как вам и вашим моделям нравится.

Подробнее

Я тоже раньше не особо парился, а сейчас, что-то заразился болезнью скин-тоновой. Стал придираться к цвету, к теням итд))
Re[PanteleeV]:
PanteleeV у вас серой карты нет?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я тоже раньше не особо парился, а сейчас, что-то заразился болезнью скин-тоновой. Стал придираться к цвету, к теням итд))

:D хлебните и все наладится
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
PanteleeV у вас серой карты нет?

Нет.
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Хороший цвет. Мне кажется вы слишком придирчиво относитесь к получаемым результатам. Я вот раньше не задумывался о "скинтонах", а теперь смотрю фуллхэдэ фильмы и понимаю - операторы в голливуде сплошь неучи. Потому что лица у всех киногероев копчено-красные или коричневые....Вот кому надо работать над скинтонами, а у вас все хорошо. Делайте так, как вам и вашим моделям нравится.

Подробнее

+100
В киношках скинтоны бывают просто ужасны, и как это не абсурдно мы часто стремимся к киношной картинке, вот такая дилема:)
Чтение фотору многим сломало мозг, с одной стороны наука лишней не бывает, но ведь часто доходит до крайности...

Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
+100
В киношках скинтоны бывают просто ужасны, и как это не абсурдно мы часто стремимся к киношной картинке, вот такая дилема:)
Чтение фотору многим сломало мозг, с одной стороны наука лишней не бывает, но ведь часто доходит до крайности...

Подробнее

Спасибо, что процитировали меня. Это и правда какая-то трясина со скинтонами! Паримся, тратим время, нервы. А ведь по сути фотограф должен отражать мир таким, каким видит его, а не таким какой он есть. В этом, по моему мнению вся суть фотографии.
Re[PanteleeV]:
У меня вопрос к ЧКФР. Много ли из Вас использую при съемке серую карту?
Просто я как-то раньше и знать не знал об этом. А сейчас читаю и мне кажется что действительно полезная штука. Но опять же почитав про нее понял, что она нужна для студии, а не для повседневного использования, так как если меняется освещение то заного придется все править и настраивать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
У меня вопрос к ЧКФР. Много ли из Вас использую при съемке серую карту?
Просто я как-то раньше и знать не знал об этом. А сейчас читаю и мне кажется что действительно полезная штука. Но опять же почитав про нее понял, что она нужна для студии, а не для повседневного использования, так как если меняется освещение то заного придется все править и настраивать.

Подробнее

Я время от времени использую expodisc www.foto.ru/category.php?id=737&brand_id=242
Поищите в местном поиске, по нему есть тема, лучше чем серая карта.
Re[PanteleeV]:
Groundskeeper Willie к Вам просьба, покажите на реальных условиях, как ведет себя эксподиск. То есть сделайте один снимок без него а другой с ним.
11
Кстати,тестеры,у меня есть серая карта,живу в НСк.Могу дать потестить!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Groundskeeper Willie к Вам просьба, покажите на реальных условиях, как ведет себя эксподиск. То есть сделайте один снимок без него а другой с ним.

Хм, а вам мало примеров в ветке где его обсуждают?
Я достаточно туда залил, сейчас с мобилы пишу, искать не удобно, за комп сяду дня через четыре( дача и работа), так что вам быстрей самому найти будет быстрей;)
Re[PanteleeV]:
Вот эта темка:
Точный ББ с помощью TRUE COLOR DISC
https://foto.ru/forums/topics/390106&page=1#listStart
Re[PanteleeV]:
спс, пойду почитаю
Re[евгений трубин]:
Вы хотите сказать, что там будет описание логики режимов - как это замечательно сделал R9OL в "Режим автоИСО+вспышка " ??? Все разъяснено
предельно понятно!!!!даже для профанов типа меня!!!!!
скажите ради бога - ГДЕ ТАКОЕ ЧТИВО???????
Re[евгений трубин]:
Согласен!!! Можно 20 лет любительски пользовать
пленку, а взяв D7000 - почувствовать себя не уверенно! Это как если спрашивать советов по юр. вопросам - услышать "читай кодекс"
Re[PanteleeV]:
Доброго времени суток Уважаемые владельцы D7000 и прочие поклонники Nikon.
Нуждаюсь в вашем совете, я прочитал уже в начале ветки рекомендации по вопросам D90 и тд, но у меня несколько своя ситуация и хочется знать ваше мнение.
Суть : Полтора года использовал D5000, это был мой первый фотоаппарат, сейчас захотелось сменить на что-то посерьезнее, особая небходимость в высоких ISO. Очень долго смотрю в сторону D7000, но буквально несколько дней назад забили мне голову D300s продавцы одного из магазинов фототехники. Я просмотрел полностью обе темы на этом форуме про эти две модели, в ветке про 300ый увидел множество замечательных фотографий, а тут больше домашние портреты, жалобы на цвет и битые пиксели, и обсуждение графических редакторов. Естественно я понимаю что в отличии от 300ого , новая модель еще НОВАЯ , и ярких цветных снимков с нее еще не так много, зима всё таки. Поэтому хочется вашего совета, как быть.
Цель : Снимаю в ночных клубах , сложные условия освещения, концерты, хочется высоких iso и меньше шумов. Фотоаппарат мне нужен с запасом, после d5000 не могу сказать что сильно стал разбираться в технике и настройках, естественно освоил режим "М" и т.д. но эт мелочи, хочется учиться. Может ли d7000 дать все необходимое на сегодняшний день, будет ли ощущаться разница в картинке после моего старого доброго друга d5000, и чтобы через пару месяцев я не сказал, что все таки это не моё? После того как подержал в руках обе модели, 7000 показался как то более закомым, 300с немного напугал своим видом, столько кнопок всяких.. аж не знал сначала что с ним и делать.
Цены у нас в городе:
D7000 - 43000 руб. body
D300S - 53000 руб . body
Есть ли смысл платить на 10.000 руб. больше за проверенного полупрофа, или лучше взять новичка - любителя который еще не закрепился в умах как постоянный и проверенный спутник фотографа?
НА данный момент имею 35mm 1.8 , но хочется светосильного бюджетного зума, планирую к новой покупке взять Tamron 17-50 2.8

Посоветуйте пожалуйста, я правда уже не знаю что и делать, больше месяца день за днем листаю форумы и прочие тесты и сравнения.
Re[STR2011]:
Цитата:
от: STR2011
Снимаю в ночных клубах , сложные условия освещения, концерты, хочется высоких iso и меньше шумов.

Тут D7000 будет получше отрабатывать. Так как у него с шумами получше дела.

Цитата:
от: STR2011
Есть ли смысл платить на 10.000 руб. больше за проверенного полупрофа, или лучше взять новичка - любителя который еще не закрепился в умах как постоянный и проверенный спутник фотографа?

Ну D7K я бы не назвал новичком любителем. А по поводу D300S сказать ничего не могу. Говорят он удобнее в плане съемки.
Re[PanteleeV]:
Выделили бы в фак отдельно вопросы, касающиеся съемки видео сабжем.
меня интересуют нативные параметры ИСО, разрешение на HDMI выходе при проигрывании, а особенно при записи (*также интересует плотность потока), слыбае места в грейдинге, и проч. кстати, касаемо альтернативных прошивок, аккумуляторов и ручек пока тихо все? также интересует, какие параметры вы выставляете при съемке видео в аппарате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.