Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[PanteleeV]:
PanteleeV Просьба при дневном освещении на автоББ (без поправок) сделай снимок белого листа бумаги
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
ИМХО, Практически на всех ваших сегодняшних снимках присутствует какой-нибудь Colorcast (см. на калиброванном мониторе), явно искажая оттенки кожи модели. Портрет не на обложку. Собирайте картотеку оттенков, которые нравятся. Исходя из этих соображений на одной из ваших фотографий просто убрал рыжий Colorcast, для ориентации фон и блузку сильно приблизил к ч/б.

Подробнее

В какой программе крутили мой джпег?
Я сейчас в лайтруме покрутил

А в ViewNX 2 получается в желтизну, как не крути.

R9OL сфоткаю как нибудь дня через 2

----------

Из выводов 3D News после теста D7000.

"Из недостатков камеры стоит отметить периодические промахи автофокуса, неудовлетворительную работу режима приоритета на лицах, ошибки экспозамера при искусственном освещении, а также существенные неточности автоматического определения баланса белого при освещении лампами накаливания." http://www.3dnews.ru/digital/Nikon-D7000/index4.htm

Re[PanteleeV]:
Народ, по вспышке SB-700 на D7000 ответьте на вопрос! :(
есть у кого такой вариант? или лучше не заморачиваться и взять SB-600?
интересует поджигание от встроенной когда внешняя в стороне.
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000

Семисотая у R9OL
у меня шестисотая.
И та, и та поджигается от встроенной.
Если есть бабки берите 900 или 700, если бабок меньше то 600.
Кстати б\у можно взять за 6 тыс
Re[PanteleeV]:
Спасибо.
Подожду может R9OL чего напишет.)
Re[PanteleeV]:
Valery7000 ну ,а что ждать то, разумеется семисотая лучше. Но за нее придется выложить денег побольше чем за 600.
Для любителей и съемки в квартире, 600 хватает за глаза.
Для более серьездных задач, нужна 900.
Re[PanteleeV]:
это конечно верно. но на 900 денег нету да и не к чему она дура такая.))
а вот оправданность доплаты за 700 для меня встала под вопрос.
я раньше думал что 600 не может быть ведомой. оказалось может но там всё не так просто. )) это примерно как выбор D7000 vs D90. в принципе для задач хватает и 90 но интересно же вдруг 7000 прям ваще супер будет. а в итоге разница не велика - и по цене не оправданна.
Re[PanteleeV]:
Valery7000 купите радио синхронизатор, сильно жизнь облегчает и несильно дорого.
Re[евгений трубин]:
Цитата:
от: евгений трубин
Valery7000 купите радио синхронизатор, сильно жизнь облегчает и несильно дорого.

Можете привести пример, когда мне может понадобиться синхронизатор при съемке, например дома? С учетом что я имею одну встроенную и одну внешнюю вспышку, которая прекрасно поджигает внешнюю даже находясь не в зоне прямой видимости. Может я чего не понимаю?
Ладно Canon 50D не умеет поджигать пыхи, там да, нужен синхронизатор, но на Никоне D7K или D90 зачем он нужен?
Re[PanteleeV]:
тогда когда не нужен свет от вспышки на камере либо приёмник на ведомой вспышке не взоне импульса.
Re[евгений трубин]:
Цитата:
тогда когда не нужен свет от вспышки на камере либо приёмник на ведомой вспышке не взоне импульса.

- Когда не нужен свет от вспышки встроенной я его убавляю в -3 и его нет.
- Никогда еще не сталкивался с ситуацией чтобы пыха не была в зоне импульса, так как ей не нужна прямая видимость, она сработает даже стоя сбоку. Я не могу представить ситуацию когда пыха не в зоне импульса, так как из за двери, или через стены я не пробовал снимать. :)
Считаю что покупка этой приблуды для любителя не оправдана. Можете закидать меня помидорами, если не согласны)
:D
Re[PanteleeV]:
для чего кидать помидорами непонятно, я дал человеку совет и всё. у меня вспышка в софт зонте точно никогда не сработает от поджига.
Re[евгений трубин]:
Цитата:

были такие мысли. но что-то я запутался в них. может посоветуете статью толковую? там же по мимо радио ещё ик есть и ещё какие-то..

и наверное отчасти согласен что редко бывает када внешняя пыха не в зоне доступа встроенной. нежелательный свет это конечно может быть проблемой..

о SB-600 на сайте никона на удивление мало информации.. :(

чёта уже офтоп пошёл.. :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Крутил цвет в CNX2, отдельно голову, отдельно блузку, отдельно фон. Для лица я использовал фильтр Remove Color Cast из пакета Color Efex 3.0, уменьшал оттенок "~46 градусов" (между оранжевым и желтым). Еще проще - в окне "Levels@Curves" серой пипеткой ткнуть куда нибудь на теневую складку блузки на плече. Увидите как сдвинулись канальные кривые - оставляете или докручивайте по вкусу, остальное тоже по вкусу.
Re[PanteleeV]:
yongnuo rf-603 удобная вещица, предшествующий yongnuo rf-602 у моего приятеля больше года отработал без нареканий.
Re[PanteleeV]:
Доброго всем вечера! Помогите пожалуйста!
Очень нужны подсказки "бывалых".Как правильнее настроить свеже-купленную D7000 ?? Пользовательские настройки? и проч. Для камерного Jpegа? На сколько хватит терпения - подробно. Для чайников (почти). Когда не интересно только "Р". Имеющим первую серьезную цифру, многое не совсем понятно. Что имел в виду Nikon, и что это значит на самом деле для 7000? Найти конкретику сложно. (как на пример, замечательно была объяснена логика камеры при работе со вспышкой!!!- спасибо огромное!!!!)
Все в своей велико-опытности - не снисходят. :-( Поверьте - это найдет много благодарных читателей? Многие стесняются признаться что в этой сфере, знаний мизер.
А может не принято грузить народ ерундой?
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000

а что конкретно интересует? Не совсем понятно.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Крутил цвет в CNX2, отдельно голову, отдельно блузку, отдельно фон. Для лица я использовал фильтр Remove Color Cast из пакета Color Efex 3.0, уменьшал оттенок "~46 градусов" (между оранжевым и желтым). Еще проще - в окне "Levels@Curves" серой пипеткой ткнуть куда нибудь на теневую складку блузки на плече. Увидите как сдвинулись канальные кривые - оставляете или докручивайте по вкусу, остальное тоже по вкусу.

Подробнее

Вы так все описали как будто я настолько хорошо знаю, всякие плагины и пакеты.
Попробую расшифровать.
1) Цвет вы крутили в Никоновской программе Capture NX 2
2) Для лица вы использовали фильтр Remove Color Cast который я так понял входит в состав пакета Color Efex 3.0 вообще для Лайтрума или Фотошопа, вы об этом не написали. Потом вы написали : " Еще проще - в окне "Levels@Curves" - тут речь уже о какой программе?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я сейчас в лайтруме покрутил

Подробнее

Хороший цвет. Мне кажется вы слишком придирчиво относитесь к получаемым результатам. Я вот раньше не задумывался о "скинтонах", а теперь смотрю фуллхэдэ фильмы и понимаю - операторы в голливуде сплошь неучи. Потому что лица у всех киногероев копчено-красные или коричневые....Вот кому надо работать над скинтонами, а у вас все хорошо. Делайте так, как вам и вашим моделям нравится.
Re[Арт-ур]:
Арт-ур после прочтения книг находящихся здесь www.photographerslib.ru/books.php вам многое станет понятно и ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.