Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[PanteleeV]:
Давай попробуем так: открывай вью нх, ставь ББ пипеткой по блузке, далее профиль портрет и далее чудным ползунком Д-лайтинга двигай до 25-35 ( на глаз смотри, что бы тени вытянулись ) ну шарп можно на двоечку двинуть. Попробуй такой вариант, должно получиться вполне сносно.
Re[Arsenio]:
от: Arsenio
Аналогично. Золотая середина :)
Субъект
Спасибо за кропы!
Вот люблю благодарных людей и уважаю! Если интересует еще какая то инфа по 35/1.8 G буду рад помочь. Мое личное мнение - брать! Благо цена низкая. А еще скоро будут новые стекла от Никона, которые имхо порвут мир фотографии на мелкие тряпочки, но цена будет огого. Пока я владею и Кенон и Никон системами и окончательно не определился о переходе на ФФ, но уже хочется "объему" :) На этом моя возня с разными системами прекратится и кропы будут проданы. Но сегодняшние предложения от К и Н в сегменте полупро фф меня не очень прельщают, а новинок пока и в планах не видно. ;)
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Давай попробуем так: открывай вью нх, ставь ББ пипеткой по блузке, далее профиль портрет и далее чудным ползунком Д-лайтинга двигай до 25-35 ( на глаз смотри, что бы тени вытянулись ) ну шарп можно на двоечку двинуть. Попробуй такой вариант, должно получиться вполне сносно.Подробнее
Собственно я так и делаю всегда, только вот D-Lightihg HS я не кручу больше единицы, использую его только для убирания дымки.
D7000
А кто подскажет во время просмотра реально повернуть фото?
Из портрета в лэндскэйп и обратно?
Из портрета в лэндскэйп и обратно?
Re[PanteleeV]:
Вот и плохо, нужно крутить, не даром там шкала до 100 сделана!
Re[V-L1977]:
Ваши фото с 17-55 понравились! Но даже б/у я такое стекло видел в районе 50ти у нас. жаба даванула, а теперь чуть ли не ругаю себя, что пожадничал. Спасибо за фото с него. Стекло зачетное, сейчас я бы выбрал 2 стекла - 17-55 и 85/1.4. И успокоился бы(на Никоне)до приобретения ФФ. На Кеноне мне осталось докупить 135L, и этого мне хватит на всю жизнь.
Re[Павел_Александрович]:
Павел Александрович! Вам не кажется, что с вашим "выступающим" никнеймом нужно что-то сделать?
Re[Субъект]:
На самом деле 17-55 не такой уж и идеальный, удобный по фокусным и быстрый по фокусировке, за 50т.р. я бы его и новым не купил, этих денег он не стоит, по рисунку и краскам Токина 16-50 за 20т.р. его превосходит на голову, снимки с Токины мне больше нравятся, если бы не медленная фокусировка ее бы не продал.
Re[PanteleeV]:
Ну вот, можешь если хочешь! Слева на право 2-й отлично получился.
Re[Субъект]:
Так лучше? :)
А по теме? Как повернуть фото при просмотре?
А по теме? Как повернуть фото при просмотре?
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Из 2,3 и 4 частей ничего не понравилось. Из последней серии слева направо - 2, и после неё ещё 4 фотография на мой взгляд неплохая, пусть и темновата. Стоит правда оговориться - монитор на работе не калиброваный :)
Субъект
Уже решил - буду брать. Сначала возьму кит, и немного погодя докуплю и 35мм. Если будут возникать вопросы обязательно обращусь к вам
[quot]фото с 17-55 понравились! Но даже б/у я такое стекло видел в районе 50ти у нас. жаба даванула, а теперь чуть ли не ругаю себя, что пожадничал.[/quot]
Тоже влюбился в этот объектив благодаря фотографиям V-L1977! После того как возьму 35мм буду копить на 17-55, а китовый 18-105 потом продам. Ну а дальше... оттачивать навыки, дорастать до ФФ, и ждать D800 наверное)
Из 2,3 и 4 частей ничего не понравилось. Из последней серии слева направо - 2, и после неё ещё 4 фотография на мой взгляд неплохая, пусть и темновата. Стоит правда оговориться - монитор на работе не калиброваный :)
Субъект
Уже решил - буду брать. Сначала возьму кит, и немного погодя докуплю и 35мм. Если будут возникать вопросы обязательно обращусь к вам
[quot]фото с 17-55 понравились! Но даже б/у я такое стекло видел в районе 50ти у нас. жаба даванула, а теперь чуть ли не ругаю себя, что пожадничал.[/quot]
Тоже влюбился в этот объектив благодаря фотографиям V-L1977! После того как возьму 35мм буду копить на 17-55, а китовый 18-105 потом продам. Ну а дальше... оттачивать навыки, дорастать до ФФ, и ждать D800 наверное)
Re[davidush]:
от:davidush
Брал в плеере ру - на камере имеется голографическая наклейка РосТеста.
Кстати. в Америке тоже есть такое понятие, как белый ввоз и серый ввоз устройств. Так же и те и другие продаются в B&H, так что ничего в этом особенного нет. Различие только в гарантийном обслуживании.Подробнее
Что за голографическая наклейка на тушке? Может на талоне?
У меня РСТ на наклейке с серийником и made in около батарейной крышки
Я брал в плеере, номер проверился по ссылке на сайте никона, при том что еще 5 дней назад те же номера там же не трекались :)
Re[PanteleeV]:
тоже понравилась 2я и 4я.
Re[PanteleeV]:
первая никуда не годится, а вторая и третья неплохие.
Re[PanteleeV]:
Вы все время спрашиваете "верно ли?". Этого никто не скажет так как никто не видит вашу сцену. Нужна точка опоры - рядом с моделью сфотать надо какой нибудь эталон, лучше всего серую карту, или что-нибудь из подручного - часто потроха фотосумки по цвету близки к серому. Белая блузка не всегда годится для баланса белого, т.к. часто в ткань добавляется оптический отбеливатель.
ИМХО, Практически на всех ваших сегодняшних снимках присутствует какой-нибудь Colorcast (см. на калиброванном мониторе), явно искажая оттенки кожи модели. Модель явно европейского происхождения, сейчас апрель месяц, зимнее истощение, египет закрыт, откровенного загара/желтухи у таких моделей не должно быть, чаще молочно-серо-розовые тона. Портрет не на обложку. Собирайте картотеку оттенков, которые нравятся. Исходя из этих соображений на одной из ваших фотографий просто убрал рыжий Colorcast, для ориентации фон и блузку сильно приблизил к ч/б.
До
После
ИМХО, Практически на всех ваших сегодняшних снимках присутствует какой-нибудь Colorcast (см. на калиброванном мониторе), явно искажая оттенки кожи модели. Модель явно европейского происхождения, сейчас апрель месяц, зимнее истощение, египет закрыт, откровенного загара/желтухи у таких моделей не должно быть, чаще молочно-серо-розовые тона. Портрет не на обложку. Собирайте картотеку оттенков, которые нравятся. Исходя из этих соображений на одной из ваших фотографий просто убрал рыжий Colorcast, для ориентации фон и блузку сильно приблизил к ч/б.
До
После