Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Absolutic]:
Насчет стаба, не знаю ни одного фикса до 50мм со стабом ни у Никона ни у Кенона.
Re[Arsenio]:
Цитата:

от:Arsenio
Спасибо, за примеры! Насколько я знаю 35/1.8 G без встроенного стаба, отсюда вопрос, сложно ли добиться резкости на многопиксельном D7K без штатива?
И если сравнивать с китовым объективом на фокусном 35 мм, значительны ли преимущества данного фикса - проще говоря насколько рациональной будет покупка данного объектива дополнительно к 18-105, если использовать его для съемки портретов =)

Подробнее

Я не помню ни одного фикса, что у меня был со стабом. Резкость у фиксов всегда хорошая. Если сравнивать с китовым, разумеется будет лучше картика.
Для портретов дома 35mm идеален. Для портретов на улице 50mm лучше, некоторым даже 85mm
Re[Arsenio]:
Цитата:

от:Arsenio
Спасибо, за примеры! Насколько я знаю 35/1.8 G без встроенного стаба, отсюда вопрос, сложно ли добиться резкости на многопиксельном D7K без штатива?
И если сравнивать с китовым объективом на фокусном 35 мм, значительны ли преимущества данного фикса - проще говоря насколько рациональной будет покупка данного объектива дополнительно к 18-105, если использовать его для съемки портретов =)

Подробнее

Если нет сильного тремора рук, то возможно получить отличную резкость даже на китовом. 35/1.8 резок уже с открытой, только нужно внимательно следить за ГРИП. Мои примеры сделаны при рассеяном вечернем естественном освещении, с китового это было бы проблематично. Именно для такого рода съемок и был куплен фикс 35 мм как дополнение к 18-105.
re
Nikon D7000 + Nikon AF-S 24-70/2.8

Re[Субъект]:
Всем спасибо за ответы! То, что стаба нет вплоть до 50 мм знаю, собственно хотел узнать именно про связку с этим фиксом, т.к. 18-105 на D7K мылит больше чем на D90 из-за большего количества пикселей, а на штатив пока разоряться не буду :)

Субъект

[quot]Мои примеры сделаны при рассеяном вечернем естественном освещении, с китового это было бы проблематично. Именно для такого рода съемок и был куплен фикс 35 мм как дополнение к 18-105. [/quot]
35 мм заинтересовал именно своей светосилой, для съемки в условиях с "бедным" освещением.

PanteleeV
[quot]Для портретов дома 35mm идеален. Для портретов на улице 50mm лучше, некоторым даже 85mm [/quot]
Рассматриваю именно для портретов в помещении, в тех условиях, в которых просил вас выше сделать тест с китом.

Ещё раз всем спасибо, за примеры и советы. Думаю докупить этот фикс, через некоторое время после покупки D7K+18-105.

P.S.
PanteleeV уже скоро обращусь к вам за помощью в приобретении ;)
Re[Arsenio]:
Приведу для вас примеры 100% кропов с китового 18-105 и 35/1.8 G:
18-105 (вспышка в лоб):

35:

35:

За эти деньги прекрасные стекла, не у всех конкурентов есть аналоги дотягивающие по качеству и разрешению.
Re[Субъект]:
да 35\1.8 - отличное стекло за свои 6тр - как по конструктиву так и по оптическим качествам .... что то подобное найти у конкурентов будет сложно ... однозначно надо брать)...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
... AF-C стоит на "2". Фокус по центральной 21 точке... - то это просто отличнейший результат.
..действительно хорошо!! :)
Я вот что-то с фокусом с SB-600 в ночное время не разберусь (не до курю никак :) ), постоянно мажет по неспешно пробегающему псу... :( :)
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да 35\1.8 - отличное стекло за свои 6тр - как по конструктиву так и по оптическим качествам .... что то подобное найти у конкурентов будет сложно ... однозначно надо брать)...

Хм... где это он 6000 стоит? 200 баксов это рекомендованная цена Никоном...
Даже в Америке перерыв все сайты торгующие фототехникой меньше чем за 250 не нашел, и то, их сейчас нигде нет в наличии...
Re[PanteleeV]:
Какая фотка по скин-тону нравится больше?
На открытой.

часть 1
Re[PanteleeV]:
Мне первая с права.
Re[RidO]:
Аналогично. Золотая середина :)

Субъект
Спасибо за кропы!
Re[davidush]:
я осенью - кажися в ноябре за 6тр брал - он у них (фото ру - просто это единственный фотомагаз в ярославле) аш две недели по этой цене был.... я сразу побежал и взял, ещё гдето в феврале 1ну неделю фотору продавал 50\1.4ж аш за 12тр.... ну у меня был уже - потому купил 85\1.8 за 13тр... сейчас весна и доследущей осени они больше в цене неупадут...я ваще люблю зимой осенью затариваться аппаратурой - в среднем - 20-50% дешевле...
Re[PanteleeV]:
У 1 и 3 слишком темные тени, 2 более лучший вариант, я бы ее сделал в высоком ключе.
Re[PanteleeV]:
RidO V-L1977 так, спс. И еще несколько фоток.
Важно послушать замечания, какие из фоток по скин-тону больше нравятся. Жду комменты.

часть 2

часть 3

часть 4

Re[PanteleeV]:
часть2 - ниодна не нравится - но для обработки я бы выбрал левую.
ч3 -левая - хоть и сиреневость нужно приглушить чуток
ч4-правая
Re[PanteleeV]:
Ты можешь сделать одну фотку нормальную!? То тени провалены, то ББ неверный, сейчас у тебя получается так: у одной контраст хороший у другой ББ у третей в дымке все.
Re[PanteleeV]:
часть 2 - первая справа

часть 3 - первая слева

часть 4 первая слева

правда экран моего ноута не лучшее средство оценки...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Ты можешь сделать одну фотку нормальную!? То тени провалены, то ББ неверный, сейчас у тебя получается так: у одной контраст хороший у другой ББ у третей в дымке все.

Ну так я это и делаю. Разными программами. Вот и ищу, что лучше. По поводу обработки я по моему уже говорил, что я не силен. Поэтому ковыряюсь как могу. А ББ правлю на глаз, где-то верно где-то нет.

Вот две фотки правил все на глаз в разных редакторах, какая правильная? для меня обе) Левая чуть краснее, правая побелее и желтее

Re[PanteleeV]:
мне слева больше нравится, но вообще ни та ни другая меня бы не устроила по скинтону. Вообще после олимпуса мучаюсь с D7000 в этом плане, использую С1 и лайтрум. C1 по скинтонам больше нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.