Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 73301 - 73320
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Вообще, что касается д7000, я бы сказал, так: нет у неё своего цвета, никон забыл положить..

Вот оно что... Спасибо что разьяснили. В принципе я так само как вы делаю - пробую, "придумываю", часто срабатывает и неплохо. Но иногда для студийной фото нужно просто быстро и правильная передача цвета кожи, тож выкручуюсь но думал что есть что-то у кого.
А скажите что это С1, РТ ?
И как можно профили от того же D3X (я могу достать от D700 или того же D80), но чтоб работали на 7000? Гдето тут в начале читал что можно их перефрматировать что-ли, но так и не понял как, уж слишком гембельно.
И попытаюсь разыскать этого товарища, может что посоветует.
Re[PanteleeV]:
Из моего Никона. Проявлял в ACR с разными профилями, доводил в ФШ.

А вообще должен сказать что цвета мне из его очень нравятся, особенно после проявки из РАВа. Что-бы не говорили и как бы не ругали CMOS матрицу, по сравнению с CCD.
Re[СашОК]:
На двух последних тонировка, о каком цвете может идти речь? ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
На двух последних тонировка, о каком цвете может идти речь? ;)

Да. Но сначала был вывод цвета а потом тонировка (как требовалось заказчикам) А эти 2 последн. фото я приложил уже не в "контексте" того о чем спрашивал :)
Просто чтоб показать, тему подержать..
Re[СашОК]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Rна объектах Nikon DX написано уже реальное ФР, с учетом кроп-фактора?e[PanteleeV]:
на объектах Nikon DX написано уже реальное ФР, с учетом кроп-фактора?
Re[sergo481]:
Цитата:
от: sergo481
на объектах Nikon DX написано уже реальное ФР, с учетом кроп-фактора?

На них всегда написано реальное ФР- потому что оно НЕ ИЗМЕННО :!:
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
connect2812,Homeza, спасибо

К сожалению нет у меня с неё в помещении, да и снять пока не могу, кроп не у меня сейчас
Если выбираете на д7000, то 85тку рекомендую очень,,, и фокусное удобное, и картинка красивая, и резкий с открытой, и самое забавное, что на этой тушке была самым адекватным стеклом по фокусировке ;)

Подробнее

К тому же и самый бюджетный и удобный вариант)
Тем не менее, программа максимум - это объектив с рисунком не хуже 80-200 но меньшими массо-габаритами, сейчас любимое стекло для портретной съемки - 50/1,8Г, единственный его минус - попримитивнее рисует чем 80-200, есть подозрение, что и 85-ка имеет схожий рисунок :(
Re[PanteleeV]:
А меня абсолютно устраивают цвета с D7000
Проявил и в продакшн. Если есть большое желание можно частотным разложением заняться (но по большей части такого желания нет) :cannabis:

Re[PanteleeV]:
Про кораблики.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Вы б равку дали, а не готовое. Вообще на истину не претендую, вот уже больше года, как на д7000 снимаю только пейзажи, да безделушки всякие. У меня нет светлого штатника на кроп, иногда там висит 35ка 1,8dx, но чаще 18-105, как универсал. Если знаю, что снимать человека, то д7000 обычно остаётся дома. РТ - это РоТерапи, он спокойно переваривает icc профили взятые от фазовской Capture1. В 6й капче профиль д7000 был ужасен, вот с тех пор и привык проявлять чужими. Вообще эта камера у никона как пасынок, и модуль АФ чудит, и профилей нормальных цветовых положить забыли. Но снимать на неё можно, особенно учитывая кризис, кому как, а меня он зацепил таки. Как-то так. Часто беру его, когда гуляю с сыном, тогда и человеки попадают в кадр. Примерно так.

Подробнее

yadi.sk/d/5hcqGAQLjp2TY

Ну вот ссылочка на равку, может кто-то что-то попробует вытянуть. Но все же меня больше интересуют профили а не обработка. Я с РТ как то не подружился, то как он по умолчанию открывает равы - это кошмаръ, уж лучше уже ACR или Capture NX. С ним вообще отдельный разговор - конвертит отлично, но как-то не удобно, да и ресурсоемко на моем отнюдь не новом компутере.
Вы говорите что людей снимаете чем-то другим, интересно какой камерой?

Re[СашОК]:
нас с тезкой 700-ки :D А по проявке- всеж дело вкуса всегда, кому как . Вот вариант, ACR

Re[PanteleeV]:
С вашего позволения моя версия =)
Re[koppo3u9i]:
Не удержусь. Избавляемся от пудры, ловим цвет.

Полный размер
https://leto32e.storage.yandex.net/rdisk/4c179330cca96c0561984db2bafcc18f91225ee5264b98caad6d9f9229f7ef73/inf/ogZkWUi6t0jU50Wjsm-9Lw2TKqS45B43PlD0c7Bjz8KZTf0NUUO5pRMzTkeci-6g3eVxQe8xa8dLe4oqQTUtCg==?uid=0&filename=DSC_2633.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=6b28ea22fe2455d3997afeea4005d325&force_default=no&ycrid=na-7aa363a78e500838b0255b953a9d2537-downloader10g
Re[PanteleeV]:

Nikkor 55-300mm 4.5-5.6G
Re[PanteleeV]:
del
Re[PanteleeV]:
Неплохо, неплохо!
Re[СашОК]:
Как то так, но тут просто профилем не обойдешься.

Re[PanteleeV]:

Re[goshavpl]:
Первая нравиться, но горизонт подправить надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.