Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 72961 - 72980
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
я готов поверить в любой вариант если цветок не станет вдруг синим, а трава красной :cannabis:
думаю, что виднее всего автору снимка, подождём его. правда в ветку эту уже по инерции заскочил, и как раз ФШ был открыт, наверное завянет ветка

Подробнее

Всем спасибо за участие, avs28 - Ваш вариант более всего, на мой взгляд, ближе к правде.
Думаю, средствами Лайтрума не очень получается подобные снимки проявлять, надо пробовать что-то другое. В нем гистограмма выглядит вполне прилично, вылетов практически нет. Да и с пространствами там не поиграешь.
Хотя может быть я чего в нем и не знаю...
Re[PanteleeV]:
RawTherapee, 85 1/8g
В поисках цвета

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
В целом хорошо Ноя бы так еще подправил - светотень нужна всегда по возможности, она объем дает на фото

Пасиба =)
Re[PanteleeV]:
sigma 85

Re[VGS]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Так и есть, вроде как в Лайтруме стоит всегда ПроФото по умолчанию и поменять его нельзя, только при экспорте есть выбор. Потому и гистограмма красивая.
Там есть просмотр SoftProofing, когда в нем sRGB выбираешь - почти весь цветок подсвечивается - т.е. не влазит красная часть снимка в sRGB. Не очень это удобно реализовано, однако...
А монитор ессно - sRGB...

RAW по-прежнему доступен https://яadi.sk/i/7vOs-PbAhomKD
Re[VGS]:
Да нормально реализовано, опуская ньюансы алгоритмов конвертеров от адобе (ACR все тоже самое, только этот самый софтпруфинг назначается при выборе целевого пространства) цель то понятна, при конвертации в внутреннее пространство /профото сохранять всю информацию, а безвозвратные потери оставлять уже на самый конец при экспорте.
Коллега вполне корректно описал некоторые возможные методы борьбы с внегамутными преобразованиями, подробнее можете почитать у Маргулиса, хотя это в большей части касается работы с готовым джипегом, где зачастую, в отличии работы с рав, информация в канале уже потеряна. При работе с рав зачастую эта информация есть, а как ее максимально оставить это уже сильно зависит от контента и общего замысла снимка, но без каких то потерь обычно это не возможно.
Re[goshavpl]:
Спасибо за пояснение.
Теперь осталось понять пару вещей:
1. Как в Лайтруме проявляя пачку фото оперативно увидеть какие из них с каким-либо "вылетом".
2. "Правильный" инструмент лечения вылета в Лаутруме, например, для данного снимка.

Или все-таки надо в чем-то еще пробовать?? Привык я к Лайтруму...
Re[VGS]:
ну тоды и от меня розочка

а вообще именно красный цвет и есть слабая сторона 7к.вечно с ним проблемы
Re[versus_j]:

что крутили и в каком конвертере?
Re[PanteleeV]:
Отмечусь и я, Capture One 1 минуту )))
Re[versus_j]:
Re[avs28]:
Андрей, именно в этом кадре элементарная контра. Т.е.либо изначально грамотно подсвечивать цветок, чтоб уравновесить передний и задний план, либо уже пост обработкой локально вытягивать. Эт если, чтоб без вылетов, и задник светлым и "солнечным" оставить))Либо слабый HDR лепитьт, что в принципе тож самое...и уж именно к натуральности это мало будет относится...
Re[VGS]:
dxo
Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Совершенно верно, солнце было именно в ЛВУ.
Re[avs28]:
Дабы не загружать картинками тему, но мне было бы интересно узнать Ваше мнение.
Вот ссылка https://яadi.sk/i/9MWAZxq8i92nR - это фото сделано там же, где и роза, буквально 2-3 метра влево, время то же, параметры съемки практически те же, свет тот же, но красного на фото в чистом виде нет. Выложил РАВ из фотоаппарата.
Re[VGS]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[VGS]:
Цитата:
от: VGS
Совершенно верно, солнце было именно в ЛВУ.

И здесь по хорошему, чтоб без вылетов, в ПНУ бы пыху за пару метров поставить и чуть подсветить))) ;) Все имхо
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вообще-то я не фотограф, фотография эт так, чтоб фигня всякая в голову не лезла,убежать от реальности. Пусть там буду экспопары, скинтоны, профили и режимы наложения. Да и рисовать не умею, а что-то хочется запечатлеть :cannabis:
Посмотрел фото, на мой взгляд Вы снимаете неплохо, каких-то ляпов в композиции и экспозиции, заметных любителю, я лично не вижу. Экспозиция так точно та, тоже природу с д7000 часто снимаю СВ замером по всему кадру, матричный дуркует порой. Как-то так. Стекло зачётное, нравится мне 80-200, пока еще разбогатею на фиксы, а так на тромбоне даже фокусные портретные отмечены.

Подробнее

Спасибо за отзыв, я тоже очень далеко не фотограф, это просто хобби, которое затянуло несколько лет назад. Конечно далеко не все, но что-то выкладываю - https://www.flickr.com/photos/126377833@N03/. Семейные вообще не выкладываю никуда..
Времени только на все это катастрофически не хватает...
Можно на Ты - я Владимир.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.