Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 72941 - 72960
Re[PanteleeV]:
Давайте так по делу- если Вы заходите на форум выискивать вежливое общение то наверное форумы не для Вас. Я не коим образом не собирался ВАС обидеть и ничего не вижу криминального в том , что ответил в обычной вербальной форме форума. На форум захожу для общения,а не для выяснения отношений. Глубокий вдох, и перезагрузка нашего общения -ОК? Дальше кадрировать ничего не буду- мое личное право. ББ ушел в холодную сторону потому, что был вечер 17,42 , облачно, шел мелкий дождь.Закрытый вольер для птицы. Откуда там взяться желтизне? Я не претендую на супер правильность цветов, пользуюсь ноутбуком (уж так вышло). Ваша обработка по своему хороша и имеет место быть.
-" Но даже абсолютно правильный ББ не гарантирует, даже скорее не гарантирует приятную глазу картинку. Верьте глазам своим, и если видите, что хуже, значит хуже, не верьте авторитетам, не верьте алгоритмам и конвертерам. " Здесь Вы абсолютно правы т.к. фото очень своеобразная штука, что нравится одному другому покажется браком.
Вот еще:

Re[PanteleeV]:
Продолжаю мучить уже известный снимок -
 DSC_2665.jpg by VGS, on Flickr
Коллеги, гляньте, на мой взгляд, теперь вполне норм...
Re[PanteleeV]:
рыбацкое...

Re[PanteleeV]:
Всем привет, попробовал использовать пыху для выравнивания освещенности фона и объекта. Экспокоррекция -0.7, экспокоррекция пыхи -1.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Всем привет, попробовал использовать пыху для выравнивания освещенности фона и объекта. Экспокоррекция -0.7, экспокоррекция пыхи -1.

Подробнее

Если стоит режим А и делаешь экспокоррекцию ВСЕГО снимка,то пыху уже можно не трогать. Вот видишь у тебя так и вышло:задник затемнён но лицо просит больше света,на мой(!) вкус.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Если стоит режим А и делаешь экспокоррекцию ВСЕГО снимка,то пыху уже можно не трогать. Вот видишь у тебя так и вышло:задник затемнён но лицо просит больше света,на мой(!) вкус.

Учту, спасибо =)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Учту, спасибо =)

...ну или так:экспокоррекция -1,а коррекция пыхи -0,3,тоже годно было бы. Но ,опять же, и этот кадр легко можно подправить
Re[VGS]:
Цитата:

от:VGS
Продолжаю мучить уже известный снимок -
 DSC_2665.jpg by VGS, on Flickr
Коллеги, гляньте, на мой взгляд, теперь вполне норм...

Подробнее

Выбит ,таки,красный на краях...может ещё чуть в низ двинуть красный
Re[VGS]:
Опять вылетели каналы.
Re[Ozzy1000]:
А, что с зеленым?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
...ну или так:экспокоррекция -1,а коррекция пыхи -0,3,тоже годно было бы. Но ,опять же, и этот кадр легко можно подправить

Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i

Подробнее

В целом хорошо Ноя бы так еще подправил - светотень нужна всегда по возможности, она объем дает на фото

Re[PanteleeV]:
Дон.
Re[Tamagotchi-007]:
Цитата:
от: Tamagotchi-007
Дон.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Выбит ,таки,красный на краях...может ещё чуть в низ двинуть красный

ИМХО надо по гистограме такие кадры "рулить" внимательно, постепенно "спускаясь" по ступенькам цветовых пространств по мере их сужения (Prophoto->AdobeRGB->sRGB);если при пересчете в новое ЦП красны канал клипировался, то желательно тут же сделать Highlight recovery (например, Shadow&Highlight макросом ФШ).
Окончательную насущенность красному придавать уже в конечном ЦП, одновременно "минусуя" светлость (последний параметр в HSL-окошке). Потом освещенность можно вернуть Level-ами или Кривыми.
Re[Одиссей]:
А еще проще в пару кликов это сделать, хоть через архивную кисть, проявив 2 варианта, с Цветком и задником. Благо, ДД Д7к это позволяет сделать без проблем. О чем уже раньше с начала и написал
Re[Pashkov]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Тезка, конкретно здесь как раз бОльшая проблема..Думаю именно ТАКИМ должен быть красный без пересветов, но Задник страдает без локалок. Вот я раньше пример приводил, ориентируясь чисто по Цветку-задник-по барабану

Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Pavel177]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.