Женя, давай по порядку. Я надеюсь, ты сохранил где то пофиль от прошлой калибровки отдельно от системы, если нет, то надо калиброваться заново, если да, то в управлении цветом добавь его и сделай его профилем по умолчанию для своего монитора, при этом в вкладке умолчаний не забудь добавить птичку включить калибровку винды.
Ты не совсем корректно поступал когда в качестве целевого профиля в конвертерах/редакторах ставил профиль своего монитора, это профиль именно твоего монитора и все проги умеющие работать с CMS и так поступят с ним правильно.
В качестве целевых профилей лучше выбирать абстрактные профили как то сРЖБ или по надобности адобеРЖБ. Можно конечно и несколько по другому, но в любом случае не с профилем своего монитора.
Разница в выборе целевого профиля на гистограмму и показ клипингов очевидна и кроме того зависит от метода преобразования внегамутных цветов, но это уже длинный разговор.
Резюмируя, профиль монитора объяви в системе профилем по умолчанию для него, для простоты при конвертации выбирай сРЖБ, очень желательно применять 16 битное представление цвета.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 72741 - 72760
Re[Ewgeny_G]:
Re[avs28]:
от:avs28
у меня монитор с узким гамутом, а потому никогда не обрабатывал в ЦП, которое я не вижу. в АКР стоит сРГБ. В РТ рабочее ПроФОТО, вроде как они сами так советуют, но гистограмма там по выходному, а у меня это сРГБ.Подробнее
Наверное не зря советуют, хотя доказать корректно почему я не возьмусь, в АКР все так и сделанно, рабочее пространство профото, а гистограмма и визуализация по целевому, я и в ФШ себе так сделал, т.е. рабочее профото, а сРЖБ в качестве софтпруфинга, конечно это несколько увеличивает пересчет при визуализации (хотя может быть что и нет, т.к. все равно надо пересчитываться в профиль монитора).
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Женя, давай по порядку. Я надеюсь, ты сохранил где то пофиль от прошлой калибровки отдельно от системы, если нет, то надо калиброваться заново, если да, то в управлении цветом добавь его и сделай его профилем по умолчанию для своего монитора, при этом в вкладке умолчаний не забудь добавить птичку включить калибровку винды.
Ты не совсем корректно поступал когда в качестве целевого профиля в конвертерах/редакторах ставил профиль своего монитора, это профиль именно твоего монитора и все проги умеющие работать с CMS и так поступят с ним правильно.
В качестве целевых профилей лучше выбирать абстрактные профили как то сРЖБ или по надобности адобеРЖБ. Можно конечно и несколько по другому, но в любом случае не с профилем своего монитора.
Разница в выборе целевого профиля на гистограмму и показ клипингов очевидна и кроме того зависит от метода преобразования внегамутных цветов, но это уже длинный разговор.
Резюмируя, профиль монитора объяви в системе профилем по умолчанию, для простоты при конвертации выбирай сРЖБ, очень желательно применять 16 битное представление цвета.Подробнее
от: Ewgeny_G
quote=Ozzy1000]![]()
Андрей,Дима,Виталик(страшный и ужасный) ;),avs28.
Кому как а мне нравятся фотографии.[/quote]
Re[goshavpl]:
Владимир, да откалибровать не проблема.Делов минут на 15.
Владимир ты меня не правильно понял,да и я не до конца суть вопроса раскрыл.
Профиль монитора у меня везде стоит как рабочее ЦП. До сноса системы в качестве рабочего в ФШ и самом ACR тоже стоял калибровочный профиль монитора. С целевым профилем понятно, я последним этапом в корекции преобразую с рабочего в целевое сРГБ.
Вопрос то в другом. При использовании в ФЦР ЦП адоб РГБ где нет пересвета и провала в тенях, ведь при открытии уже в ФШ после АЦР, есть вариет преобразовать в рабочий профиль либо не трогать и оставить как есть. И вот самое главное при такой конвертации будит ли потеря цвета и на сколько значительная.
Профиль монитора у меня везде стоит как рабочее ЦП. До сноса системы в качестве рабочего в ФШ и самом ACR тоже стоял калибровочный профиль монитора. С целевым профилем понятно, я последним этапом в корекции преобразую с рабочего в целевое сРГБ.
Вопрос то в другом. При использовании в ФЦР ЦП адоб РГБ где нет пересвета и провала в тенях, ведь при открытии уже в ФШ после АЦР, есть вариет преобразовать в рабочий профиль либо не трогать и оставить как есть. И вот самое главное при такой конвертации будит ли потеря цвета и на сколько значительная.
Re[avs28]:
от:avs28
можно :D
мне нра,
скинтон тема по тихой с ума сходит, д700 отличная камера, то что у Олафа с ней не срослось не есть проблема камеры. ;) Отличный универсал, к сожалению жизнь не та, чтобы иметь камеры под все случаи жизни, приходится искать золотую, но надёжную, крепкую и доступную середину. Уже три чела (включая меня) с 7к пересели на 700, наверное это было осознанно.
тоже оффтопну 700кой, похожую дивчину тоже намедни сфотографировалПодробнее
Хороша дивчина! Да,там в теме по скинтону ,чего то совсем "кисло" стало. Осталось пара вменяемых людей...Да и в принципе,что и кому доказывать? Я видел от некоторых " умельцев" ужас-ужасный с Пропятки. Скажи ,Андрей,другое: ты сейчас в чём проявляешь? Что то у меня(!) с 700ки в АКР не идёт... Капчур нравится на много больше по цвету,но у него стрёмноватое управление(не привычное). Да и оперативности мне не хватает. Есть какие нибудь заготовки-плагины,для него(кроме профилей от д2х)?Может не разобрался ещё. А вот ещё: жпег используешь из 700ки? Если "да",то какие у тебя его настройки?
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
Владимир, да откалибровать не проблема.Делов минут на 15.
Вопрос то в другом. При использовании в ФЦР ЦП адоб РГБ где нет пересвета и провала в тенях, ведь при открытии уже в ФШ после АЦР, есть вариет преобразовать в рабочий профиль либо не трогать и оставить как есть. И вот самое главное при такой конвертации будит ли потеря цвета и на сколько значительная.Подробнее
Вот так ответить в лоб я не смогу, уж очень много если. Лучше, что бы была понятна суть происходящего, почитай Шадрина у него на сайте, там достаточно подробно и доходчиво написано.
Пару замечаний, у большинства конвертеров, насколько я знаю, дхо и соневский просто не видел, у родного не помню, но думаю, что все как у АКР и РПП, рабочее пространство пользователь назначить не может, у АКР это профоторжб, у РПП ЛАБ, но не суть, пользователь может назначить только целевое, которое до фактического экспорта позволяют пользователю увидеть как будет выглядеть изображение после экспорта. Нормальный конвертер, умеющий работать с CMS, сам увидит профиль монитора в системе и перед визуализацией пересчитает согласно его. Это позволяет иметь гистограмму, измерительную пипетку, контроль гамута и пересветов относительно целевого абстрактного пространства, а картинку на мониторе сообразную с его возможностями.
Дабы не делать длинный пост, чуть позже вернусь к твоему главному вопросу.
P.S. Равтирапия стоит отдельно, там можно профилировать все что угодно.
Re[goshavpl]:
Замечу, что в ЛР, т.к. движок один с АКР, рабочее пространство все то же профото, но интерфейс иной, там есть пимтик софтпруфинга, и если он не включен, то гистограмма и все циферки будут естественно профото, если включить, то соответственно выбранному для этого пространству.
На твой вопрос с достаточной долей достоверности можно ответить так, если кроме работы в конвертере предпологается дальнейшая работа в ФШ, то желательно сохраняться в достаточно широком ЦП, а окончательные решения по контролю гамута и общему контрасту принимать в ФШ, при этом в качестве рабочего пространства ФШ принять именно это пространство (если в ФШ по какой то причине выбрано иное, то на вопрос полиции, что делать, ответить принять пространство изображения как рабочее), при этом визуальный и инструментальный контроль при обработке применять, включив режим цветопробы с соответственным целевым профилем, в 99,9 случаях для нас это будет сРЖБ, ну и естественно перед самым выводом отконвертироваться в него (у меня для этого прописан экшен, дабы не жмакать кнопки лишний раз, на конвертацию и вывод в джипег).
Это позволяет не проводить безвозвратных изменений, которые по любому будут при немедленном переводе в узкое ЦП, аж до момента окончательного вывода.
Можно и по другому, если основные решения по поводу гамута и контраста будут приниматься в конвертере, то тогда выбирается уже окончательное целевое пространство, опять же для нас в 99.9 случаях сРЖБ, при 16 битном кодировании и промежуточном ТИФФ формате, если не АКР, для работы в ФШ то же ничего страшного не будет.
В ФШ и некоторых конвертерах можно так же указать метод преобразования внегамутных цветов, это то же важно, например при перцепционном методе можно за счет фактического искажения многих близких цветом втиснуть в узкое пространство более насыщенные цвета из более широкого без вылета за гамут.
На твой вопрос с достаточной долей достоверности можно ответить так, если кроме работы в конвертере предпологается дальнейшая работа в ФШ, то желательно сохраняться в достаточно широком ЦП, а окончательные решения по контролю гамута и общему контрасту принимать в ФШ, при этом в качестве рабочего пространства ФШ принять именно это пространство (если в ФШ по какой то причине выбрано иное, то на вопрос полиции, что делать, ответить принять пространство изображения как рабочее), при этом визуальный и инструментальный контроль при обработке применять, включив режим цветопробы с соответственным целевым профилем, в 99,9 случаях для нас это будет сРЖБ, ну и естественно перед самым выводом отконвертироваться в него (у меня для этого прописан экшен, дабы не жмакать кнопки лишний раз, на конвертацию и вывод в джипег).
Это позволяет не проводить безвозвратных изменений, которые по любому будут при немедленном переводе в узкое ЦП, аж до момента окончательного вывода.
Можно и по другому, если основные решения по поводу гамута и контраста будут приниматься в конвертере, то тогда выбирается уже окончательное целевое пространство, опять же для нас в 99.9 случаях сРЖБ, при 16 битном кодировании и промежуточном ТИФФ формате, если не АКР, для работы в ФШ то же ничего страшного не будет.
В ФШ и некоторых конвертерах можно так же указать метод преобразования внегамутных цветов, это то же важно, например при перцепционном методе можно за счет фактического искажения многих близких цветом втиснуть в узкое пространство более насыщенные цвета из более широкого без вылета за гамут.
Re[PanteleeV]:
Подскажите пожалуйста кто по опытнее в каком из аппаратов легче вытянуть нормальный скин тон Nikon d700. d610 .d750 судя по обзорам мне кажется что в d700 возможно благодаря дополнительным профилям для камеры или благодаря матрице и кто то еще писал что в d600 уже другой тип матрицы и с ней прфили от d700 уже не работают.
Re[aleks58579]:
от:aleks58579
Подскажите пожалуйста кто по опытнее в каком из аппаратов легче вытянуть нормальный скин тон Nikon d700. d610 .d750 судя по обзорам мне кажется что в d700 возможно благодаря дополнительным профилям для камеры или благодаря матрице и кто то еще писал что в d600 уже другой тип матрицы и с ней прфили от d700 уже не работают.Подробнее
Это вы немного не в теме спрашиваете. Мы тут оффтопим безбожно со своими 700ками. Да и знать не можем(по конкретно предложенному вами списку камер). Я могу сказать за то что имею в наличии(или имел):цвет скинтона(на мой (!) взгляд,правильный) с 700ки получить намного легче ,чем с д7к,но тяжелее,чем с Фуджи S5 PRO.
Re[PanteleeV]:
Женек, Андрей спасиб! :D
Re[PanteleeV]:
Наверно надо тему переименовать!!! "Переход с д7000 на что нибудь..."
Re[kronos07]:
от: kronos07
Пока я жив, этого не будет :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Ozzy1000]:
спасибо понял
Re[kronos07]:
от: kronos07
Та классная камера камера д7000,вопросов нет...Моя первая машина мне тоже нравилась(и до сих пор нравится),но менять надо было. Это жизнь.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Пока я жив, этого не будет :cannabis: :cannabis: :cannabis:
И это говорит человек,поменявший кучу камер :D
Re[PanteleeV]:
от: D.V.D.Driver
То есть меня вы кидаете ???!![]()
А я т чё, я т тоже на кропе,,,пока :D
от:PashkovПодробнее
от:Ozzy1000
Перепроявил в CNX2
Шо скажете,КАМАРАДЫ?Подробнее
Ништяк
от:Ewgeny_G
Приехала макросотка Минолтовская.
Чего успел. Всёж на Д7К полнокадровые поудачнее в плане макро.
Подробнее
Не знаю, что там с макро, но, лично мне нра,,, тепло и вкусно так ;)
от: slon69
" Вкус лета "
Как нельзя лучше подходит
от:D.V.D.DriverПодробнее
Re[-YAV-]:
Re[-YAV-]:
Спасибо,Саня!