Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 72721 - 72740
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А вот и нет,дорогой...Есть ещё и "солнечное правило"(f16 +1/100с)...Мы пытаемся создать объём оптикой,размытием и т.д.,а ОНИ создавали его свето/тенью...это мастерство...

Значит это я ничего не понимаю, а не он
А поподробней можно насчет этого правила?
Re[Pashkov]:
Ох частенько офф :D Подзабанят :D
Вот если бы еще рядом было фото с 7к....
Re[Ozzy1000]:
:D Ага, лишь бы Никон обоср..ть)))
Re[Sharfic]:
Если получиться-сделаю парные...с моделями проблема. Но и без тестов скажу- то, что крутить надо Очень долго- с 700-ки по дефолту выходит, как на моих примерах выше, и из ACR :!: :P
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
:D Ага, лишь бы Никон обоср..ть)))

У меня дежавю. .. это уже было :D я помню несколько лет назад в этой ветке так было , его звали Леха )))
Re[Pashkov]:
Цитата:
Если получиться-сделаю парные...с моделями проблема. Но и без тестов скажу- то, что крутить надо Очень долго- с 700-ки по дефолту выходит, как на моих примерах выше, и из ACR :!: :P

На 5дм3 на выходе меня жопег устраивал более чем , обработка была только на студийных :D
Re[Pashkov]:
Дубль вышел
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Значит это я ничего не понимаю, а не он
А поподробней можно насчет этого правила?

Тут всё подробно https://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_F/16
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
У меня дежавю. .. это уже было :D я помню несколько лет назад в этой ветке так было , его звали Леха )))

Диман, ты это зря...ВОТ тебе с Д7000 на полтос на открытой- есть в нем цвет, но не всегда, и трудный

;) Ну а я уж как мог, так с ним и боролся)))
Re[Pashkov]:
Андрюх, я уже говорил и не раз , о цвете спорить ни когда не буду , цвет сугубо индивидуальное понятие .
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Тут всё подробно https://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_F/16

Вспомнил! Что то где то проскальзывало в детстве по этой теме!
Но вот насчет тени непонятно.

Допустим, на ф3,5 (типа Юпитер)на солнце получается 1000,1200. А вот как в тени выдержку удлинять... Чет не помню...
Re[D.V.D.Driver]:
Согласен. Тока серятина есть в Д7000, и особенно в тенях по умолчанию, и хоть как бы и Натурально это, как было...тока в итоге фото это не красит. Все имхо. По началу не особо на это внимание обращал, но немного позже, сравнивая даж со своими прошлыми с Д80 и Д90....я это заметил. И не только я один. Широкий ДД это хорошо..для пейзажей. А для Людей это наоборот в минус идет...надо сжимать именно цвет и переходы-иначе-ХЗ...пластилин и прочее
ЗЫ: Я не сколько не пытаюсь в грязь втоптать Д7000-упаси боже. Отличная камера, и ее продолжение в виде 7100 лично для меня хуже. И по шумам, и цвету. Ну а остальное-все верно-вкусовщина, и не более :D
Re[Pashkov]:
Больше снимаю, меньше сижу в конвертерах, не разглядываю кропы :D а жизнь то оказывается :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
Эт да...времени бы Дневного поболее свободного...чтоб поснимать и своих вытащить))) :(
Re[Pashkov]:
никого не хочу обгадить :),но по последнему фото с девчушкой с пузырями согласен с Olaf,что пластелин,и это не к фотографу относится,и не к 700ке.а мое мнение именно к ACR. я уже сто раз провел эксперимент,типа таких фото проявлять в 5и разных конвертерах,чтоб типа проверить ,в каком лучше сессию проявлять всю. в итоге ACR всегда в минусе. да он удобен,да он не тормозной,да он имеет кучу фич,да он тащит хорошо тени и убирает шум,да он сразу в шоп переводит без лишних сохранений.но вот имеено он делает лица людей "пластелином" без теневых и яркостных переходов.как будто все ровной краской залито.вот сам бы попробывал проявить в том же DXO без всяких там подгонов под ACR и попарно сравнить проявку. увидишь как будет различаться.ACR делает лицо как под тональным кремом,как к примеру после портитуры,все такое ровно наложенное (цвет),это вон Kot-у с его коммерческим скином сам раз,я лично для людей его отбросил нафиг.вот пейзажи в нем ловчее выходят у меня чем в том же dxo или capture nx, а люди нет,увольте. реальный пластелин,ток для свадебщиков он,тонировочка пакетом и ниче не разглядишь
Re[Pashkov]:
Цитата:
Эт да...времени бы Дневного поболее свободного...чтоб поснимать и своих вытащить))) :(

Пока в отпуске, снимаю, а потом пипец, полярный день, работа ...

Сори за оффтоп с 5дм3 50 мм 1.4

35 мм

Re[Ozzy1000]:
Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[PanteleeV]:
quote=Ozzy1000] [/quote]

Андрей,Дима,Виталик(страшный и ужасный) ;),avs28.
Кому как а мне нравятся фотографии.
Парни кто в теме вопрос весьма интересный. Снес вчера систему ,пока толком не восстановил все проги да и ФШ не до конца.
Открываю ту же фотку с малиной, в АЦР ставлю все значения как и в камере,профиль ББ. Гистограма в норме,выхода цвета за пределы нету, цветовое Адоб РГБ, ставлю сРГБ, вылеты по красному и провал в тенях тут же. Раньше всегда стоял профиль который создавался при калибровки монитора.
Если я правильно понимаю то лучше сразу открывать в сРГБ?
Re[Ewgeny_G]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.