Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 72541 - 72560
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Да Cаш, я чета уже и думаю зря эту ветку начали.Я то хотел чтоб просто фото выкладывать да обсуждать (если есть чего) и не быть привязанным конкретно к камере.

Да мысль новой ветки была какАя: после ухода с д7к,не растерять наш приятный коллектив(если сравнивать с другими ветками,так вообще!). А вышло? Набежали всякие коты с бабуинами и давай ссылки на "как надА" кидать...а оно мене надА? Один нигатив ,короче. Не "напихать" то можно всем там,а смысл? (Versus-j на них нет )Короче,я пасс. По цвету. Жень,установил 7ку на комп,все проги переустановил,а настроить цветовые профили -забыл. Вчера везде выставил одни параметры,вроде всё в норме стало. Я ещё тОт спец в технике...мне бы попилить,по вырезать из брусочка чего нибудь...дерево люблю,ну и фото(это как рисование).
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
D.V.D.Driver

Ну не скентоны ж по циферькам обсуждать :D Я лучше снимать буду, пока лето и пока есть кого :D Практика наше всё ;)
В новой ветке я тож не знаю, что писать,,, надо хоть к Тигре чтоль заглянуть
Твои с 700 нра, делись впечатлениями чаще ;)

Подробнее

Да ещё не успел поснимать на 700ку по нормальному. Как будет что показывать,покажу обовъязково,а по впечатлениям- зверь! За жпег не знаю(пока), рав резиновый. С цветом ещё не определился,но думаю (после обработки!) будет сопоставимо с фуджем.
Re[Ozzy1000]:
Виталя, Женя, по моим скромным наблюдениям, на фото.ру любая подобная ветка превратиться в сомнительную битву самомнений без всякого конструктива, так что все ожидаемо.
По поводу CMS, без калибровки и профилирования монитора единственное чего можно добиться, что будет в разных приложениях показывать одинаково, но одинаково не правильно.
Собственно ОС и приложения корректно работающие с CMS позволяют просто объявить в системе профиль устройства (плюс при необходимости автоматически загружать корректирующую LUT в видеокарту), а нормальные приложения должны пересчитывать изображения согласно этому объявленному профилю перед их отображением, что позволяет наиболее корректно визуализировать их на конкретном устройстве в не зависимости от рабочих цветовых пространств. Кстате в том же ACR рабочее пространство профоторжб, а выбранное целевое пространство есть по сути софтпруфинг (цветопроба), можно нарисовать следующую цепочку пересчета перед визуализацией изображения профото-целевое пространство-профиль монитора.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
А вышло? Набежали всякие коты с бабуинами и давай ссылки на "как надА" кидать...а оно мене надА? Один нигатив ,короче. Не "напихать" то можно всем там,а смысл? (Versus-j на них нет )Короче,я пасс.

Подробнее
типа я зверь садист чтоль?:)))
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Виталя, Женя, по моим скромным наблюдениям, на фото.ру любая подобная ветка превратиться в сомнительную битву самомнений без всякого конструктива, так что все ожидаемо.

Да были похожие домыслы.
Написал модератору чтобб снёс темку.
Цитата:

от:Ozzy1000
Жень,установил 7ку на комп,все проги переустановил,а настроить цветовые профили -забыл. Вчера везде выставил одни параметры,вроде всё в норме стало. Я ещё тОт спец в технике...мне бы попилить,по вырезать из брусочка чего нибудь...дерево люблю,ну и фото(это как рисование).

Подробнее

Да тут Андрюха тебе больше помог,я то то так.Тож не особый спец в этих делах.
А я жду выхода 10ки, даж изменил сам себе в принципах и купил лицензию на семёрку.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j

А то не... в тебе талант писательский сидит(подумай о блоготворчестве,денежная тема,к стати). Сочетание сатиры,сарказма и стёба :cannabis: само оно для зверей по типу бабуина и кота. Ты-наше секретное оружие . А шо ты там гутарил ,по типу: все свалили с 7к...а сам?
Re[goshavpl]:
Привет,Володя. Да у меня уже лет пять как стояла XP и все настройки по умолчанию(включая авто калибровка монитора). Обрабатывал, печатал-мне всё нравилось,а тут решил CNX2 установить,а он хотел не ниже Виндоус 7. Я ж писал,из меня такой же програмист,как из Промокашки балерина... На сегодня вызвал програмиста ,всё проверим. Как сам? Чего не заглядываешь?
Re[Ozzy1000]:
Да почитываю я переодически, работы просто много, так что фотографировать времени нет, да и идей особых нет.
Программист тебе слабо поможет, мало кто кроме фотографов озадачивается адекватным отображением цвета, никакой автокалибровки монитора нет и быть не может, он же не видит что он показывает реально, нужен внешний измерительный прибор, ну и не TNF монитор, его тоже можно калибровать, но за счет изменения цвета от угла обзора, в этом нет особого смысла.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А шо ты там гутарил ,по типу: все свалили с 7к...а сам?

эт я к тому,что когда более года назад стал высказывать недовольство по цвету 7к,таких оппонентов наполучал,и столько банов,после всех перепетий с ними,что устанешь все вспоминать:) а теперь,народ стал признавать его траблы по цвету ( для белокожих уж точно),и сливаться с 7к,я просто я покупал то ее для семьи и соответственно в 99% только для людей,а она в моем мнении просто хлам по цветопередаче кожи.и никакие дд,исо,функционал мне не перевесили в утверждении того,чтоб ее оставить.прошло полгода и еще ни разу не пожалел.вот о 90м жалею,и жалею что продал на 2 года получил фигню (сток маялся с 7к),и то что добавлял деньги,перезанимал (знал бы на что,не связывался).

ну не мог я (а возиться изучать всяк lab поканально и гонять слои да маски нафиг мне не надо,я не мазохист,на 90м я так не извращался иль на 60ке) с 7к получить так хотя бы.а тут за 2 минуты проявляя

з.ы.
какой там писака с меня,я уж русский то забыл ,где запятые то правильно ставить даже :)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да почитываю я переодически, работы просто много, так что фотографировать времени нет, да и идей особых нет.
Программист тебе слабо поможет, мало кто кроме фотографов озадачивается адекватным отображением цвета, никакой автокалибровки монитора нет и быть не может, он же не видит что он показывает реально, нужен внешний измерительный прибор, ну и не TNF монитор, его тоже можно калибровать, но за счет изменения цвета от угла обзора, в этом нет особого смысла.

Подробнее

Ну, положем,програмист ,таки нужен-дрова на видео карту настроить и т.д. По цвету/ монитору согласен с тобой-кроме меня(и то под вопросом) цвет никто лучше не настроит. Я часто печатаю на бумаге,так что подстраиваю моник под качественный(!) отпечаток( вот тАк по колхозАнски,да монитор у меня из простых). Тебе хорошо-много работы,много денег...у меня сестра на вашем ЮжМаше работает,так у них четырёхдневка... нет заказов.
Re[versus_j]:

Мои изображения Вас раздражают, вот нашел у коллеги в нашей ветке (я думаю он будет не против), примерно тот же цвет кожи, ну и ? Не думаю, что он тут пользовался какой то локальной коррекцией и явным/неявным маскированием.
Re[versus_j]:
Не знаю за всех,могу сказать за себя. Я после покупки д7к долго не мог дупля отбить-что с цветом...Пенял на кривизну рук,слепоту глаз,голимость редакторов...у других результат видел,у себя ну никак не мог его добиться... И оно всё это могло продолжаться и дальше,но тут подвернулся Фудж... Глаза раскрылись(3000 всё же не даёт цвет сравнимый с пропяткой),"пазлы" сложились... Пошёл просмотр тем по Сони, Пентаксу, но с Никона уходить не хотелось(хороших стёкол подсобрал под него). Переходить с кропа на кроп,показалось не целесообразно(имеючи ещё 2), выводы напросились сами... Если по чесному,я свалил уже когда купил Фуджа,а с 7к просто пытался "выжимать" хоть что то( редко успешно). А пропятку возьму ещё одну( про запас), ничего лучше за тАкие деньги-не вижу. У неё на исо 1600 даже шум плёночный реально,без артифактов и искажений оттенков. Иногда спецом задираю исо,если планирую применять симуляцию плёнок в проявщике. Зря ты не взял...камера-супер! У нас сейчас с пробегом до 50к можно за 350$ взять. Затвор реально 250к отхаживает(есть примеры).
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Мои изображения Вас раздражают, вот нашел у коллеги в нашей ветке (я думаю он будет не против), примерно тот же цвет кожи, ну и ? Не думаю, что он тут пользовался какой то локальной коррекцией и явным/неявным маскированием.

Подробнее
чем это они меня раздражают?не придумывайте за меня.я их просто критиковал за цвет,а не за составляющую.
пример чужой ,этого мальчика выше, автора у которого кроме 7к еще d700 (и еще не помню какой агрегат есть),коим он людей снимает больше. и он то сам и говорит,что 7к не аллё для людей :)
плюс пример не совсем похож,у него в тени малец,а мои на открытом солнце :) вытащите на открытое солнце и 7к снимите вот и посмотрите :) я за 2 с лишним года насмотрелся,харош
Re[goshavpl]:
Володя,так в тени 7к показывает очень даже не плохой результат(ещё и при грамотной проявке,а этот коллега этим славится у нас).На жёстком свете,рядом с рефлексующими предметаи вот где всё начинается...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Зря ты не взял...камера-супер!
не спорю,но искал,не нашел,и так месяц был без камеры пока искал d80-d200 или s5pro. в итоге вперед попалась 80ка
Re[versus_j]:
Ничего,жизнь не заканчивается. Ещё купишь!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Ничего,жизнь не заканчивается. Ещё купишь!
на эт ток и остается надеятся,типа dont worry be happy. ток чойт все никак зебра цвет не поменяет на позитивный :) а так я уж если покупать то 700ка как и ранее хотел иль 5d2 или если попадется a900 соня. смотря чо выгоднее попадется. я стеклами как вы не оброс,мне систему меня как 2 пальца :)
Re[PanteleeV]:

Nikkor 50/1.8G
Re[PanteleeV]:
Уважаемые, подскажите, есть ли у кого опыт работы с 7100 после 7к? Всю башку сломал чего брать... Разница в цене сейчас ~ 7000 руб. В 7100 напрягают 24 Мп (тяжелые Raw). В 7к - возня с цветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.