Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Kinderimp]:
Вот серии фото 28-300 с D7000 в динамике (пост 1546 и 1555 и далее) на форуме http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=514&p=78. В этом же форуме много примеров D7000 c 70-300 и 55-300
Re[Kinderimp]:
Цитата:

от:Kinderimp
Вот серии фото 28-300 с D7000 в динамике (пост 1546 и 1555 и далее) на форуме http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=514&p=78. В этом же форуме много примеров D7000 c 70-300 и 55-300

Подробнее

Я там все пока не осилил, там разговоры о хреновых скинтонах тоже ведут ?
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Я там все пока не осилил, там разговоры о хреновых скинтонах тоже ведут ?

Там такой ерундой не занимаются - начните читать с 1555 поста - вам понравится. А потом и всю ветку прочитаете (очень познавательно и она менее 100 стр)
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Там такой ерундой не занимаются - начните читать с 1555 поста - вам понравится. А потом и всю ветку прочитаете (очень познавательно и она менее 100 стр)

Слушайте, спасибо большое! Реально интересная информация, есть что почитать и есть что подчерпнуть!
Re[PanteleeV]:
почитал немного инструкцию.... сабж подмышку, ребенка с собой и в поле тестить аппарат... прошу сильно не пинать...

Гелиос 81Н 50/2

18-105
Re[Barmatun]:
[quote=Barmatun]почитал немного инструкцию.... сабж подмышку, ребенка с собой и в поле тестить аппарат... прошу сильно не пинать...

Гелиос 81Н 50/2
18-105

чёта с резкостью беда. фокус мазал?
понятно что можно списать это на старое стекло в первом случае и на контровый свет во втором, но всё же..
Re[Valery7000]:
Цитата:
от: Valery7000
чёта с резкостью беда. фокус мазал?
понятно что можно списать это на старое стекло в первом случае и на контровый свет во втором, но всё же..

на первых двух диафрагма 2 и 2.8 соответственно, грип маленькое, фокус ручками - мог и промазать. пока в тесты по батарейкам не углублялся
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Ну вот и ответ на твой вопрос! Я б ща незадумываясь вместо своей СБ600 взял бы СБ700ку, тем более за одекватную цену! Ведущее число практически одинаковое, а вот Nissin будет конечно помощнее, имхо.

Про Ниссин 866 я здесь в этой ветке написал немало с картинками, поскольку им обладаю. Даже обвиняли нас во флудизме на этой почае. Если интересно поройтесь. Он не просто мощнее - это профессиональная пыха со всеми вытекающими...

Цитата:
от: D.V.D.Driver
Про Nissin почитал отзывыв, скажем так прямо не лестые. Да и у меня какое то предвзятое отношение к сторонним фирмам исходя из негативного опыта общения с сигмами....

Отзывы о Ниссин надо разделять. Ниссин для кэнон и Ниссин для Никон. Весь негатив пишется как раз про ниссин для сапога. Я так понял там с ним проблемы. А вот на Никоне работает отлично.

Цитата:
от: davidush
О, реально ! :))) А я все пальцы себе ломал, чтобы на какую-то из кнопок посадить эту опцию :))) Спасибо :)

У всего Никона и у D7000 в частности эргономика - конек! Когда работать неудобно, значит что-то делаешь не так. Значит надо разбираться что делаешь не так, а не мучиться!

Цитата:

от:FaxKom
Вот еще пробы и опять не очень

Подробнее

Что не так в этих фото? Вроде все что надо в фокусе
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Да нет, денег не много интересно просто. Nissin может быть и вариант, но я тут сб700 нашел всего за 10199, вот и сиди думай, цены просто вообще не адекватные. В сб700 все хорошо, но ведущее число меньше. Про Nissin почитал отзывыв, скажем так прямо не лестые. Да и у меня какое то предвзятое отношение к сторонним фирмам исходя из негативного опыта общения с сигмами.... По сб600 б/у вообще сомнения жуткие, по ходу товарищ на свадьбах фигачил не по детцки ...

Подробнее

"Свадебную" вспышку, естественно, брать не стоит. А вот за 10199 рублей SB700 - хороший вариант. У меня такая и мощности более чем хватает для любительских целей. Кстати, по функционалу SB700 приблизили именно к SB900. Nissin 866 также рассматривал в качестве покупки, но передумал. Все-таки отзывы на зарубежных сайтах не порадовали (и речь я веду именно о модели для Никон). Например, на Амаzone из 9 отзывов: 5 звезд - 3 отзыва, 4 звезды - 1 отзыв, 3 звезды - 2 отзыва, 1 звезда - 3 отзыва. У SB700 все гораздо лучше по отзывам (из 32): 5 звезд - 25 отзывов, 4 звезды - 5 отзывов, 3 звезды - 1 отзыв, 1 звезда - 1 отзыв.
И интересный вопрос про совместимость с будущими камерами Nikon (если захотите потом поменять). О своих вспышках Nikon позаботится. А вот станет ли работать Nissin, поможет ли какая-либо прошивка - неизвестно.
Re[Виталий из Тюмени]:
Nissin 866 - это как раз "Свадебная" пыха со вспомогательной субвспышкой, которой нет даже на SB-900.
На счет совместимости не думаю, чтобы возникли непонятки, т.к. камера уверена, что к ней прицеплена родная SB-800.
А Ваша SB-700 в командном режиме работает? Вот о чем надо на будущее думать. ИМХО

Re[Victor XL]:
1. Я специально процитировал в своем сообщении слова D.V.D.Driver-а, чтобы было понятно, что "свадебная" вспышка - вспышка, которая активно кем-то использовалась на свадьбах.
2. В командном режиме, как я понимаю, SB700 работает. Впрочем, вот характеристики - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/speedlights/speedlight-sb-700 Вдруг я ошибаюсь.
3. А статистика, приведенная мною, дает понять, что подавляющая часть людей, купивших SB700, очень покупкой довольны. Про Nissin этого не сказать.
Re[Виталий из Тюмени]:
Вроде есть командный режим у SB-700

Съемка с несколькими вспышками

• Улучшенное беспроводное управление • Съемка с несколькими беспроводными вспышками SU-4 (в удаленном режиме)

У SB-600 такого нет, а у SB-900 - есть

Ну что-ж хозяин - барин, но не соглашусь, что мощность в любительской съемке не нужна.
Вот вполне бытовые портреты:
Только потолок там был метра 4 если не больше. Старое сталинское здание:

Моя пыха с задачей справилась легко, а вот если меньше мощи...

PS Также максимальная мощность нужна при использовании различных отражателей и рассеивателей. Тоже вещи необходимые и все к ним рано или поздно приходят. А если надо репортажку снимать с рассеивателем, то ставим экспокоррекцию -1 мощность падает, но зато перезарядка идет мгновенно, короче мощности лишней не бывает и она нужна не только профессионалам и свадебщикам.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени

3юА статистика, приведенная мною, дает понять, что подавляющая часть людей, купивших SB700, очень покупкой довольны.

Юзаю уже год sb-600, покупкой доволен на 90% , раздражает иногда долгий заряд и нехватка мощи на 3 пыха подряд. Sb-700 лучше 600 значит она еще больше будет удовлетворять любительский требованиям. Значит больше этого, оно особо не нужно :)
Предложили бы с доплатой в 50$ поменяться на sb-700, не стал бы, так как для того чтобы что-то подсветить, или снимать в помещениях, мне вполне хватает и 600.
Как - ни как, на качество картинки в целом пыха не повлияет ( речь о стандартных условиях, например, съемка в стандартных квартирах, где обычно любители снимают)
Re[Виталий из Тюмени]:
А вообще-то да. Область применения таких пых вот такая:

Все снято в быстром темпе, т.к. тормозить на свадьбе нельзя.
И даже не страшно, что потолок был вот такой - аля страшный сон свадебщика, помогла вторая вспомогательная субвспышка, без нее смерть!!!

И таких кадров за день было больше 1500 и все со вспышкой, и все нормально получились, так что всем этим отзывам с забугорных сайтов не шибко верьте...

Но если пыха может такое, то в обычных условиях, ей вообще цены нет. Подумайте, прежде чем утверждать, что проф возможности Вам однозначно не нужны!!!
PS чувствительность везде была не больше 280-320
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
так что всем этим отзывам с забугорных сайтов не шибко верьте...

Хорошо, не будем верить отзывам с забугорных сайтов. Там основные претензии заключаются в том, что вспышка перестает работать со временем. Ломается, конечно, все, но, если вспышка Nissin действительно подвержена частым поломкам и сломается в постгарантийный период, где ее в России починят и за сколько? Можно ли ее вообще в России починить? Вспышка не такая уж и дешевая. Лучше и правда надеяться, что иностранцы врут. Вот только зачем они это делают?
Re[Виталий из Тюмени]:
Все надоело мне спорить, имеем то что имеем:
Либо СБ-900
Либо Ниссин 866
Выбирайте что для вас важнее - цена или никоновское исполнение.
Я выбрал ниссин и пока доволен. Всё.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Все надоело мне спорить, имеем то что имеем:
Либо СБ-900
Либо Ниссин 866
Выбирайте что для вас важнее - цена или никоновское исполнение.
Я выбрал ниссин и пока доволен. Всё.

Согласен, прекращаем. А SB900 тут вообще ни при чем. D.V.D.Driver про SB700 говорил. Я ему и ответил (как владелец SB700). С обоснованием того, почему я Nissin не купил.
Re[Виталий из Тюмени]:
С sb-700 тогда уж надо сравнивать Nissin di-622.
Но спорить все равно прекратили))
Re[PanteleeV]:
вчера снимал свадьбу двумя камерами - д7к+50/1,4 и д60+35/1,8 ... что любопытно без обработки в целом по цветам - д7к - сильно мне больше понра... после настройки в камере - конверчу один в один...... не требуется поправки.... а вот д60 - на авто часто так сильно уходил в холодные тона - в тени - что нивкакие ворота....

кстати имея пыху типа сб800 - всю свадьбу отснял на сб 400 - а легче она)... н а дырке 2.0 её мощьности вполне хватает - при исо 200... с запасом на быструю перезарядку в том числе... сб800 лежала в кофре...)))
Re[PanteleeV]:
А на дырке 5-5,6, которую дает кит 18-105 (другого зума у меня нет) при той же чувствительности 200-300 да еще с дырявым потолком, моща нужна как раз побольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.