Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
Активируете в настройках С1 "Блокир. АЭ спусков. кнопкой - on". При нажатии на половину спуск.кнопки блокируется фокус и экспозиция точки.

Да это я прекрасно знаю, но всё равно спасибо! Значит я неправильно вопрос поставил: Зачем, зачем, зачем?
Цитата:

от:Victor XL

Допустим человек идет на фотографа. Его надо сфотографировать.
Фокусируемся, блокируемся, перекадрируемся, снимаем.
На это полюбому уходит секунда. Если темно и диафрагма открыта, то ГРИП маленькая, и за секунду человек выходит из ГРИП и становится нерезким. Да еще перекадрирование добавляет погрешность в расстоянии не в нашу пользу.
Вот как-то так...

Подробнее

Ну я спокоен, что ты это понимаешь! ;) Но зачем так делать, когда он движется, ведь вывод очевиден!
Re[Иннокентий]:
Если даже будет виден квадратик фокусировки, то по нему все равно ничего не понятно, т.к. при перекадрировании весь смысл данной затеи теряется.

Зачем так делать? Да просто по незнанию, стоит переключатель в АФ-А с 39 точечной фокусировкой и нехай с ним стоит!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Да просто по незнанию

Ну я за тебя и распереживался! Как это, думаю, как это!? :D А ты просто гипотетически...
Не, тут явно не этот вариант. Я вообще не видел ни одной фотки с Никона 17-55 в динамике. Портрет, пеёзаж - как-то да, а вот движения или репортажа - почти нет. В связке с 7000 - тем более. Поэтому и интересно.
Есть, правда вот такой кадр http://stdgig.35photo.ru/photos/20090803/96807.jpg
но это постанова, так что не считается.
Re[Dagal]:
Цитата:
Активируете в настройках С1 "Блокир. АЭ спусков. кнопкой - on". При нажатии на половину спуск.кнопки блокируется фокус и экспозиция точки.

Насколько я понимаю, что при полунажатии спуск.кнопки блокируется фокус, но никак не экспозиция.
Чтобы заблокировать и то и другое, есть волшебная кнопочка AL/AE (как-то так)...
Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Ну я за тебя и распереживался! Как это, думаю, как это!? :D А ты просто гипотетически...
Не, тут явно не этот вариант. Я вообще не видел ни одной фотки с Никона 17-55 в динамике. Портрет, пеёзаж - как-то да, а вот движения или репортажа - почти нет. В связке с 7000 - тем более. Поэтому и интересно.
Есть, правда вот такой кадр http://stdgig.35photo.ru/photos/20090803/96807.jpg
но это постанова, так что не считается.

Подробнее

Вот в динамике, объектив 18-200https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988,273#p6596985
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Насколько я понимаю, что при полунажатии спуск.кнопки блокируется фокус, но никак не экспозиция.
Чтобы заблокировать и то и другое, есть волшебная кнопочка AL/AE (как-то так)...

На Стр 213 вроде написано Блок.АЭ, то есть равнозначно, что и AL/AE.
пыха
Ребят я тут все со вспышками маюсь, ни кто не в курсе вот про такой вариант FUJIFILM EF 42 она на д7к подойдет, знаю что на фуджики все от никона идет, а вот именно эта к нам или это аналог никоновских или это для чисто для фуджевских псевдозеркалок?
http://www.foto.ru/fujifilm_ef_42.html
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Вот в динамике, объектив 18-200" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988,273#p6596985[/quote]
Не про 18-200 речь, но и о нём не зря, ибо актуально! Да, видел твой парусник, но там 112 мм всего. Чего он выдаст на 200 мм? Сам думаю об этом стекле, но не впечатляет, это компромиссное решение, а ценник не копеечный. 55-300 напрашивается, но не восторгаюсь им особо. Купить из-за цены? Так я ещё 50/1,8 D не купил :)
Re[PanteleeV]:
Вот еще пробы и опять не очень
Re[FaxKom]:
Цитата:
от: FaxKom
Вот еще пробы и опять

...и опять 1200 по длинной стороне. У цветка где был фокус?
Re[D.V.D.Driver]:
Возьми Nissin 866i, очень настоятельно рекомендую, не пожалеешь ниразу. Очень достойная и не дорогая. Не горячитесь, а то прям в крайности кидаешься! Денег лишних много штоль?
Re[Dagal]:
На центре лепестков ближнего цветка.
Re[FaxKom]:
Вот в движении с рук 17-55 фокус по лицу ребенка.
Re[Dagal]:
Цитата:
Возьми Nissin 866i, очень настоятельно рекомендую, не пожалеешь ниразу. Очень достойная и не дорогая. Не горячитесь, а то прям в крайности кидаешься! Денег лишних много штоль?

Да нет, денег не много интересно просто. Nissin может быть и вариант, но я тут сб700 нашел всего за 10199, вот и сиди думай, цены просто вообще не адекватные. В сб700 все хорошо, но ведущее число меньше. Про Nissin почитал отзывыв, скажем так прямо не лестые. Да и у меня какое то предвзятое отношение к сторонним фирмам исходя из негативного опыта общения с сигмами.... По сб600 б/у вообще сомнения жуткие, по ходу товарищ на свадьбах фигачил не по детцки ...
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

АЭ, это не что иное как Автофокус и Экспозиция(АЭ).
Re[FaxKom]:
Цитата:
от: FaxKom
Вот в движении с рук 17-55 фокус по лицу ребенка.

Жалко вам что ли полноразмер выкинуть без всяких обрезок ? Так бы нормально оценили резкость и попадание ...

Re[Иннокентий]:
Цитата:

от:Иннокентий
Не про 18-200 речь, но и о нём не зря, ибо актуально! Да, видел твой парусник, но там 112 мм всего. Чего он выдаст на 200 мм? Сам думаю об этом стекле, но не впечатляет, это компромиссное решение, а ценник не копеечный. 55-300 напрашивается, но не восторгаюсь им особо. Купить из-за цены? Так я ещё 50/1,8 D не купил :)

Подробнее

Вот в этом форуме http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=109&p=22 пост 440, 341 обсуждаются объективы, в т.ч. 55-300, а пост 402 (там же) фокусировки D7000. Очень информативный и конкретный форум - много интересного о D7000/.
Re[Kinderimp]:
D.V.D.Driver
Проблема с выходом в инет. через телефон. 1,5 мег. 40 мин ждал так и не отправил. А уж 20 сам понимаешь. С инета через спутник, а вот к Вам ни как.
На даче :(
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Да нет, денег не много интересно просто. Nissin может быть и вариант, но я тут сб700 нашел всего за 10199, вот и сиди думай, цены просто вообще не адекватные. В сб700 все хорошо, но ведущее число меньше. Про Nissin почитал отзывыв, скажем так прямо не лестые. Да и у меня какое то предвзятое отношение к сторонним фирмам исходя из негативного опыта общения с сигмами.... По сб600 б/у вообще сомнения жуткие, по ходу товарищ на свадьбах фигачил не по детцки ...

Подробнее

Ну вот и ответ на твой вопрос! Я б ща незадумываясь вместо своей СБ600 взял бы СБ700ку, тем более за одекватную цену! Ведущее число практически одинаковое, а вот Nissin будет конечно помощнее, имхо.
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
На Стр 213 вроде написано Блок.АЭ, то есть равнозначно, что и AL/AE.

О, реально ! :))) А я все пальцы себе ломал, чтобы на какую-то из кнопок посадить эту опцию :))) Спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.