Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[FaxKom]:
Цитата:
от: FaxKom
P.S. Лысый мужик - это охранник Долиной, который близко не подпускал, не стал отрезать оставил для равновесия :-)))

Не тронь Лысого мужика! Скинтон хороший, мужик отдыхал на море недавно.
Если серьёзно - слишком ужаты по размеру снимки, ничего не понятно. Что-то резкость не нравится. Залей размер побольше.
Re[Иннокентий]:
Похвастаться резкостью не получиться, резких нет. Вообще не могу понять почему мажет? Видимо надо обращаться в ТЦ. И на 50 и на 18-200 и на 10-24 везде одна и та же беда! Штатив не помогает.

из той же серии.
Re[FaxKom]:
Выдержки какие были?
Re[FaxKom]:
Большинство претензий к резкости возникает из-за ошибок автофокуса и еще чаще шевеленки. 16 мп очень тяжелая в этом смысле матрица, очень трудно было приспособиться после 6мп. Наличие хорошего стаба в объективе почти обязательно.
Если на D50 я был почти спокоен при выдержках от 1/80, то здесь приходится множить делитель на 3.
Re[PanteleeV]:
FaxKom А Вы случайно ли не автоматическим выбором точки фокусировки пользуетесь?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Заказал не ебее разноцветные гелевые фильтра и комплект колпачков для пыхи, приедут, буду экспериментировать.
А пока, звиняюсь, ничего сказать не могу.
У Келби читал, что он вообще не рекомендует снимать оранжевый диффузор с пыхи при съемке людей.
Так что пока с покупкой разного антиквариата можно погодить)) :)

Подробнее

Постараюсь выложить здесь снимки с "антиквариата". Цель - показать, какую приблизительно цветопередачу я бы хотел получить с NIkon D7000 (и, естественно, без серых пятен на шее, которые порой наблюдаются на снимках в этой ветке).
В соответствии с правилами этой ветки предупреждаю, что снимки сделаны не на Nikon D7000. Они сделаны на Nikon D50 и Nikon D40 (со вспышкой и без). Единственное, что я сделал со снимками - изменил размер. Другие настройки (кривые, контрастность и т.д.) вообще не трогал (хотя кое-где и мог бы баланс белого изменить). В действительности кожа очень светлая.

D50 - без вспышки

D50 - вспышка

D40 - без вспышки

D40 - вспышка

Re[Victor XL]:
Везде по разному, от 1/60 до 1/1603 (голова). В помещении ИСО автомат, события быстрые, выставлять не когда. Вертолет(в небе) 1/6410 в PSViewere можно посмотреть, ну или у кого что. Фокусировка - автомат, на солнце не видно

Короче, вопросов больше чем ответов. До этого была 80-ка, проблем было меньше, но возвращаться точно не стоит. Спасибо за ответы.
Re[PanteleeV]:
FaxKom Стоит попробовать фокусироваться по центральной точке, и тогда увидите результат....
Re[FaxKom]:
Вот если 1/60 и в кадре движение, быстрее, чем плавная ходьба, то шевеленка Вам обеспечена.
Еще шевеленка зависит от фокусного, если Вы на 18-200 снимали с рук на длинном конце с выдержкой длиннее чем 1/320 с., то шевеленка тоже не исключена, все зависит от того как стаб сработает.

К тому же автофокус, если многоточечный тоже бывает ошибается, вот Вам еще фактор.

Еще стекло 18-200 физически не может снимать шибко резко, т.к это ультразум, у него другие достоинства.

В общем бывает много причин размытых фото.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Большинство претензий к резкости возникает из-за ошибок автофокуса и еще чаще шевеленки. 16 мп очень тяжелая в этом смысле матрица, очень трудно было приспособиться после 6мп. Наличие хорошего стаба в объективе почти обязательно.
Если на D50 я был почти спокоен при выдержках от 1/80, то здесь приходится множить делитель на 3.

Подробнее

Во как! Интересное наблюдение!
Вот еще фактор.

Еще бывает при съемке движущихся объектов: сфокусировался, заблокировался, пока кнопку дожал, до объекта изменилось расстояние и он выпал из ГРИП.

Достаточно иметь место чему-то одному и резкости с Вам не видать, а если уж сложатся несколько...

Так что думайте, анализируйте что Вы сделали не так в каждом конкретном случае.
Re[Victor XL]:
Я вот тут поснимал полтосиком, посидел подумал и решил 18-105 продать за ненадобностью... решил докупить 35 мм и 85 и на сим буду очень доволен
Re[D.V.D.Driver]:
Это Вы зря!
Останетесь без оперативности.
Замучаетесь фиксы перестегивать. А если пыль? Дождь? Ветер? Комары в конце концов!!! Все это будет на матрице!!!
Тем более за дорого его не продать.
И кто его купит? Такой же разочаровавшийся в своем 18-55 владелец младшей камеры? А много их?
Re[Victor XL]:
Оперативность меня мало волнует, я привык уже к фиксам. Зумами вообще пользовался ну очень редко, охотитЦа за птичко не люблю Если я иду снимать то за ранее знаю, что, где, когда и на что

Пысы: с ктати сказать я в 18-105 ни разу не разочаровался, хороший объектив за вполне нормальные деньги. Просто мне он не нужен....
Re[Victor XL]:
SmirnovVV
Побывал и по центральной и 9 и по разному, как только расстояние больше 2 метров, так мимо. Видимо действительно мнопиксельность требует другого подхода. Будем учиться - обязательно. Спасибо!
Re[PanteleeV]:
.
Re[PanteleeV]:
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL

при съемке движущихся объектов: сфокусировался, заблокировался, пока кнопку дожал, до объекта изменилось расстояние и он выпал из ГРИП.
.

Подробнее

Как это, как это, как это? Не понял...
Re[Иннокентий]:
Цитата:
от: Иннокентий
Как это, как это, как это? Не понял...

Активируете в настройках С1 "Блокир. АЭ спусков. кнопкой - on". При нажатии на половину спуск.кнопки блокируется фокус и экспозиция точки.
Re[Иннокентий]:
ОК.
Допустим человек идет на фотографа. Его надо сфотографировать.
Фокусируемся, блокируемся, перекадрируемся, снимаем.
На это полюбому уходит секунда. Если темно и диафрагма открыта, то ГРИП маленькая, и за секунду человек выходит из ГРИП и становится нерезким. Да еще перекадрирование добавляет погрешность в расстоянии не в нашу пользу.
Вот как-то так...
Re[FaxKom]:
Цитата:

от:FaxKom
Везде по разному, от 1/60 до 1/1603 (голова). В помещении ИСО автомат, события быстрые, выставлять не когда. Вертолет(в небе) 1/6410 в PSViewere можно посмотреть, ну или у кого что. Фокусировка - автомат, на солнце не видно

Короче, вопросов больше чем ответов. До этого была 80-ка, проблем было меньше, но возвращаться точно не стоит. Спасибо за ответы.

Подробнее

С головой вроде нормально, с вертолётом - не понятно. 1190 по длинной стороне - как рассмотреть там конкретно? Запостите полноразмер, не бойтесь, не умыкнём фотку, ну разве на обои себе поставит кто-нибудь :) Ещё лучше выдернуть с ВьюНХ с квадратиком автофокусировки. Кстати, как это делается, если не скриншотом?
А вообще - не представляю, как без стаба быть на 17-55? На Сигме 17-50, как многие говорят, вроде и не заметна работа стаба. В принципе верно, только батарейку жрёт, но... как только выдержка ниже 1/60 - вот он, родимый, выручает.
И я подпишусь под каждым словом БНВ! На Д50 смазы, шевелёнка - это видно чётко и нельзя перепутать с "нефокусом". На 7000 же - то ли дёрнулся, то ли фокус промазал...
Цитата:

от:БНВ

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.