Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[PanteleeV]:
д60.. вот 30- 35% кадров такие - авто бб

д7к - все такие

без обработки конвертация в НХ2 - пакетным способом + ресайз
Re[Victor XL]:
поэтому кит я оставил дома)))... несвадебное это стекло ... точнее не для свадеб за хор деньги...
Re[PanteleeV]:
д7к+50/1,4 без какой либо обработки - ток ресайз - авто бб2
со свадьбы....

Re[sla007]:
Девочка в зеленый сдвинута, или мне кажется?
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Девочка в зеленый сдвинута, или мне кажется?

Мне тоже кажется, что немножко зелень нужно бы уменьшить
Пых пых
Ни фига тут из за меня спор попер

Не знаю ребят. У меня просто очень плохой опыт использования сторонних производителей. Очень негативный, как в плане использования, так и в плане гарантии и ремонта.

Виктор безусловно я вам верю и спасибо за подсказки и помощь. Почему еще не хочу сторонние, дело в том что СЦ у нас тут есть, никоны кое как , но все таки обслуживают и по официальной гарантии, если тут починить не могут, то отправляют с Москву, а вот с любыми другими производителями беда и не дай Бог что случись, мне придется мало того, что все отправлять за свой счет, так еще и замучаюсь со сроками и т.д . Но сама пыха 8я ниссин мне понравилась, чисто визуально правда, подумаю еще, 4го еду, может все таки на месте определюсь повертев в руках разные варианты. Б/У решил не брать.......
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ни фига тут из за меня спор попер

Не знаю ребят. У меня просто очень плохой опыт использования сторонних производителей. Очень негативный, как в плане использования, так и в плане гарантии и ремонта.

Виктор безусловно я вам верю и спасибо за подсказки и помощь. Почему еще не хочу сторонние, дело в том что СЦ у нас тут есть, никоны кое как , но все таки обслуживают и по официальной гарантии, если тут починить не могут, то отправляют с Москву, а вот с любыми другими производителями беда и не дай Бог что случись, мне придется мало того, что все отправлять за свой счет, так еще и замучаюсь со сроками и т.д . Но сама пыха 8я ниссин мне понравилась, чисто визуально правда, подумаю еще, 4го еду, может все таки на месте определюсь повертев в руках разные варианты. Б/У решил не брать.......

Подробнее

Я б б/у тоже не брал. Имею 600 уже наверно лет 5 - доволен пока. Только вот еще хочу прикупит две дешовые китайские вспышки как ведущи, что б фотографировать ими на природе - почитайте отзывы по ним. У нас одна стит 2900 руб.
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/478604
Так что за эти деньги можно купить два комплекта причем с радиосинхронизаторами. А двумя можно уже не плохо свет ставить.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Постараюсь выложить здесь снимки с "антиквариата". Цель - показать, какую приблизительно цветопередачу я бы хотел получить с NIkon D7000 (и, естественно, без серых пятен на шее, которые порой наблюдаются на снимках в этой ветке).
В соответствии с правилами этой ветки предупреждаю, что снимки сделаны не на Nikon D7000. Они сделаны на Nikon D50 и Nikon D40 (со вспышкой и без). Единственное, что я сделал со снимками - изменил размер. Другие настройки (кривые, контрастность и т.д.) вообще не трогал (хотя кое-где и мог бы баланс белого изменить). В действительности кожа очень светлая.

Подробнее

Я тут провел спектральный анализ Все ваши снимки выглядят одинаково не очень хорошо на экране ноутбука, в плане цвета, на мониторе с IPS все намного лучше. По мне так чуток не хватает насыщенности, скорее всего вы добивались именно естественности цветов. Может я ошибаюсь Но сделал вывод: еду в отпуск с ноутом, вот на нем конвертировать и редактировать снимки точно не буду. Приеду и покручу

К стати на фото я так понял вы собственной персоной? Приятно видеть живые лица участников, может это ввести в традицию и всем так сказать показаться народу лицом ? А кожа у нас у северян и вправду очень белая.....
Re[D.V.D.Driver]:
Да, у меня монитор Nec на IPS. На снимках бледнолицый я :) . Только я с этими снимками вообще ничего пока не добивался. Это чистый ресайз. Это камеры такие цвета дают.
Думаю, что я в отпуск даже ноут брать не буду. Только съемный ЖД, чтобы с флэшек на него NEF-ы скидывать. У меня принцип один есть (кому-то, уверен, странным покажется) - если я на обработку снимка в редакторе трачу больше 60 секунд, то это неудачный снимок.
Re[Виталий из Тюмени]:
Я без ноута в отпуске помру инет, киношки
По большому счету беру его с собой из за сына, играет да мульты смотрит

Ну а по поводу обработки, тут как говорится у каждого свои тараканы

Пысы: к стати по поводу ноутов, обаружил я тут интересный факт, у меня у сестры ноут Lenovo ThinkPad T60 он на IPS матрице, звонил ей сейчас, вот планируем сделать обмен ей все равно фото не обрабатывать да и я дают с экраном поболее...
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
- если я на обработку снимка в редакторе трачу больше 60 секунд, то это неудачный снимок.

Интересный критерий. Наверное правильный. За 60сек любитель может опрделить удачный снимок или в корзину. Профи, конечно, тяжелее (приходится глянец наводить подолгу).
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Интересный критерий. Наверное правильный. За 60сек любитель может опрделить удачный снимок или в корзину. Профи, конечно, тяжелее (приходится глянец наводить подолгу).

Профи деньги получает за свои снимки. Любителю проще - он для души снимает. Ему снимок или нравится или нет. Не нравится - удаляется. Профи же порой приходится реально "убитые" снимки фотошопить очень сильно для того, чтобы условия договора не нарушить.
Re[Виталий из Тюмени]:
Согласен. Именно это и имел в виду.
Re[PanteleeV]:
выношу на "суд" общественности, объектив 85/1.8:

Re[VeronikaVV]:
Я вот не пойму, у Вас провалы в экспозиции были? Шум ужасный детали лица скушаны.
Re[VeronikaVV]:
Мне понравилось, только конвертация шумновата. В ACD все-таки шумодав подключить или шарпинга поменьше.
Re[Антоха01]:
а что такое провалы в экспозиции? может они и были, просто я не знаю что это.
Re[VeronikaVV]:
NEF выложить можете на files.mail.ru?
Re[VeronikaVV]:
Почитайте http://p.photokubik.com/fotoskola/dlia-nachinajuscih/nachinayushhemu-fotografu-1

Я думаю что лица были в тени и Вы пытались их осветлить.
Re[PanteleeV]:
Вчера ночью... ISO 3200, выдержка 1/25 сек, Фокусное расстояние 150 мм, с рук.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.