Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70641 - 70660
Re[Ozzy1000]:
Если есть возможность попробовать, то возьми 8хх и постреляй со своими мануалами, а может будет хорошо для твоих задачь, когда края/углы по резкости вообще не волнуют. А плотности (точность градиентов) у 8хх серии совсем другая, не СФ конечно, но и с нашей не сравнить, а все остальное при понимании чего хочется по большому счету мало волнует.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Олег вообще разговор был о выборе ФФ в дополнение к Д7К , эт уже далее дело дошло о смене на 7100.:)
Ярослав про цвет я в курсе, перейдя с 5100 на Д7К, нового цвета я и не ждал,мне нужны были все функции которых не было в 5100 как и более тягучий рав.

Подробнее

Так я про это и говорю. Сменить 5100 на 7000 - отлично понимаю почему - из-за функционала.
А что именно вы получите при смене 7000 на 610 - я не понимаю. То же самое, если иметь 2 тушки - зачем?
По функционалу - это будет шаг назад, 6хх кастрат немного.
По картинке на ваших жанрах прибавки тоже не приходится ожидать.
Разве что сознание того, что у вас ФФ.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
И я являюсь "плачущим" по дороговизне стёкол для 36мпиксельных фф камер

Есть такое - если речь о зумах.
А фиксы - хотя бы банальные 50/1,8g и 85/1,8g на немного прикрытых свободно разрешат Д810.

А Сонька - хороша, да. Но это дорога в одну сторону. Вряд ли будет смена, сломается она года через 2 - что делать, где чинить, где покупать новую?

Имхо, что-то из Д3, если говорить чисто о Никоне - перспективнее. Или 5Д3 купить и не морочить себе голову еще много лет :)
Re[PanteleeV]
Лан бог с этими ФФ:) и зудом.
Тут нарисовалась другая проблема, так как фотографировал в основном макро проблему не замечал.Сегодня вырвался на природу с дочей и её классом перед летними каникулами.И вот что углядел фотографируя на токину 100мм
Фокус по лицу, в целом фотографию вытянул по резкости.

Фокус по лицу но лицо не в фокусе. И та же история со всеми подобными ростовыми фотографиями.

Я так понимаю нужно готовиться к кручению винтов?
Re[Ewgeny_G]:

Ты нижнюю крышку сними, глянь, мож там как у меня :D
Я на днях еще раз снимал, дамал, что дело, может быть,в кнопке аф/м. Ан нет, как было: два в глубине свыше 15мм и третий не видно :(
А насчет фото у меня такая же хрень с 35-кой. Сейчас пока остановился на минус 10. На лоджии ставил лыжную палку на фоне др контрастных предметов и бил ей в макушку от 6 метров и менее.
На людях как поведет себя-хз :D
Ну а к своему 10д че нить прикрутил? ;)
Re[Sharfic]:
Из родных нет, а через переходники ,все что есть встали :)
Re[Ewgeny_G]:
По второй, как мне кажется фокус ушел слегка вперед а не назад, а поправка для этого объектива стоит какая либо (или общая есть ?). Так что куда крутить собираетесь ?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Из родных нет, а через переходники ,все что есть встали :)

А что за переходники с ф на еос? Я искал у китайцев - уж больно дорогие какие то с рычагом для закрытия диафрагмы . Мож ни те ищу? :D
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
По второй, как мне кажется фокус ушел слегка вперед а не назад, а поправка для этого объектива стоит какая либо (или общая есть ?). Так что куда крутить собираетесь ?

Да общая стоит 0, и конкретно для токины тоже 0. Пока крутить не буду надо до конца выяснить проблему. Просмотрел всю сегодняшнюю серию картина одна и таже, везде фокус ближе. Для примера. Только проявка без какой либо корекции.
  .
Поправку нужно я так понимаю в плюс
Цитата:
от: Sharfic
А что за переходники с ф на еос? Я искал у китайцев - уж больно дорогие какие то с рычагом для закрытия диафрагмы . Мож ни те ищу? :D

Вот такой у меня
http://фотоselling.ru/products/10060785
Ток это не рычаг для диафрагмы, это наподобие кнопки для снятия объектива с тушки,ток ту с переходника.

Re[Ewgeny_G]:
Привет, Жень! ТАк то да, надо в плюс вводить. Крутить сразу не обязательно, вполне возможно, что само стекло требует поправки. Попробуй для начала через меню подстроить конкретно для нее
Re[]:
во и у нас клоуны завелись
d7k нульц 13 тыр
Номер объявления: 575642946 (авита)
говорю.ну давайте каталог.прислали.не лень им было в pdf так красочно рисовать.я эту разводку лет 5 назад увидел впервые (про конфискат).потом на спец сайте обсуждения таких товарищей читал сколькие на дармовщинку повелись.
любит наш народ всякое гамно (с) шнур-noize mc-вася обломов
ссылка на их "каталог" каму интересно
https://drive.google.com/file/d/0B35eXQNbArfyanhtbUU4ZndjUU0/view?usp=sharing
Re[Ewgeny_G]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[versus_j]:
У нас тож самое в объявах висит
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Привет, Жень! ТАк то да, надо в плюс вводить. Крутить сразу не обязательно, вполне возможно, что само стекло требует поправки. Попробуй для начала через меню подстроить конкретно для нее

Привет Андрюх! Просмотрел ранние фото везде одна и таже картина,фронт фокус.
Слушай а на какой дистанции то его отстраивать? Там же вроде какая то кратность по фокусным есть.
Re[Ewgeny_G]:
Здоров! Да ерунда все это, по кратности. Подстраивай на ту дистанцию, на которой в основном снимаешь, т.е. поясной, например. И еще на некоторых стеклах желательно и при освещении, улица-лампочки дома
Re[Ewgeny_G]:
Правильный объектив должен попадать на любых расстояниях, начиная с МДФ, но обычно рекомендуют 50 фокусных, по виду поправка где то +3/+4, проще сравнивать с LV, но при достаточном освещении, иначе в LV, т.к. там нет подсветки, может и мазать. У меня не один объектив ге зависит от освещения, но естественно, чем меньше освещение без подсветки, тем по более контрастному переходу надо прицеливаться.
Re[goshavpl]:
Привет, Володь! Так то да, но это от среднего "от балды", потому и в сервисе так и настраивают. Если стекло Не правильное, лучше все ж настраивать под свои приоритеты. Хотя все же больше от АФ все это зависит, у меня давно уже, как и писал, все поправки вообще отключены, и проблем 0 с фокусными и дистанцией на всех стеклах, даж 24-120, что недавно пробовал, так же одинаково попадал что на коротком, что на длинном конце-без всяких поправок.
И даже при очень слабом свете, на достаточно темном f4 стекле-

На деле было темнее Намного, сумерки, вытянул просто. Последние 2 были уже, и на последней лицо вообще в темноте было почти полной, даж глазами ничего не было видно, одни отсветы справа от желтого фонаря
Re[Pashkov]:
Мож тушками махнемся :cannabis:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Мож тушками махнемся :cannabis:

ОТЫЩИ третий винт-и будет тебе сЧастье :!:
Re[Pashkov]:
А на месте Ярослава, я бы ничего не крутил, его Юпитер очень хорошо попадает, если он конечно стреляет им по подтверждению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.