Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70621 - 70640
Re[KOt]:
Спс парни кто ответил.
Снова к 7100/7200 вернулись :) Лан не будим флудить,а то за ОФ
Паду дальше читать ветки 7100 и 7200 :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тогда 600 или 800, лучше 810 :)

А вообще, вам скорее 7200 надо.
Зачем вам этот ФФ - если портретами не "болеете". Имхо, весь замес из-за узкого грип и жирного пикселя - нужен для портретов и светосильных стекол.
Ну еще для высоких ИСО. Но между нами говоря, картинки на высоких ИСО все равно говняные, шедевров я что-то не видел :)
И на стеклах СИЛЬНО сэкономите.

Подробнее

А 750 для этих целей вроде поинтересней 600 будет, нет?
Re[PanteleeV]:
А куда еще возвращаться? :)
Для пейзажей, теле, макро - кроп реально имеет очень весомые преимущества. Широченную ГРИП, увеличение ФР, дешевый, легкий....
Песня, короче :) У меня по 7100 в этих жанрах самые позитивные впечатления. Что для себя, что для коммерции - все отлично.

Разве что будет греть мысля "у меня ФФ", а толку ноль....
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А 750 для этих целей вроде поинтересней 600 будет, нет?

А в чем разница?
Экранчег криво прилепили?
Чуть АФ допилили? Да и есть ли разница по АФ?
Да и снимая 5Д2, понимаю, что АФ на д600 хватит для 99% любителей.

Зато цена уже - можно Д800 смотреть.
Re[KOt]:
Цитата:

А куда еще возвращаться? :)
Для пейзажей, теле, макро - кроп реально имеет очень весомые преимущества. Широченную ГРИП, увеличение ФР, дешевый, легкий....
Песня, короче :) У меня по 7100 в этих жанрах самые позитивные впечатления. Что для себя, что для коммерции - все отлично.

Разве что будет греть мысля "у меня ФФ", а толку ноль....

Подробнее

Ну да, не куда!Эх уговорили языкастые, и ведь в чем вся соль вспоминая покупку д7К рядом стоял 7100 на 6кр дороже,ешо тогда мысль промелькнула"Не жалей 6кр":) Ну да ладно,как бы там ни было а д7к меня не разочаровывала и по сей день.
Re[Ewgeny_G]:
Имхо, стоит уже 7200 брать - там как раз буфер допилили.
Хотя, допускаю, что 7100 была интереснее по цвету зелени.
В любом случае, эти 24 мп - надолго, имхо, это вершина развития кропа, дальше уже не будет ничего особо нового несколько лет....если вообще будет.
Так что купить и успокоиться.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Если думы о фф сверлят мозг, и пока центр наслажнений в голове не получит свое - бесполезно это все! Фиг успокоишся и деньги будут ляжку жечь, как говориться
Re[Sharfic]:
Я купил, могу сказать, то на пейзажах уступает :)
ГРИП намного уже, чтобы показать передний план - надо больше извернуться.
Ну и размер сильно отличается. Раньше был 7100 с тамроном 17-50 - легко и удобно. Сейчас 5Д2 с банальным 24-105 - по размерам и весу раза в 1,5 больше.
Re[KOt]:
Цитата:

Имхо, стоит уже 7200 брать - там как раз буфер допилили.
Хотя, допускаю, что 7100 была интереснее по цвету зелени.
В любом случае, эти 24 мп - надолго, имхо, это вершина развития кропа, дальше уже не будет ничего особо нового несколько лет....если вообще будет.

Подробнее

Дай бог чтоб было так,яж тож думал ,д7к у меня ,теперь на долго забуду о другом:) правда долго кончилось через год. Камера даж гарантийный срок не прошла и настрел не больше 8000
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Дай бог чтоб было так,яж тож думал ,д7к у меня ,теперь на долго забуду о другом:) правда долго кончилось через год. Камера даж гарантийный срок не прошла и настрел не больше 8000

Вот скрин из темы " размышления о цвете".

Я во многом согласен с автором :D

7000,7100,7200...7900... Почти одно и тоже имхо
Re[Sharfic]:
По сути - да.
Но если есть зуд поменять тушку - надо хотя бы его правильно направить - чтобы и в тему, и без смертельных затрат
Кроме того, написавший это, снимает почти исключительно людей. Там чуть другая специфика, там пятаки, Д700, Д3 до сих на вершине.....новинки от Никона для людей подходят....ну, для фиксации момента, так сказать :)

А вот для пейзажей, теле, макро - современные многопиксельники очень хорошо приспособлены. Поглядите ветку о 7100 - там 90% именно этих сюжетов, причем отличного качества.
Re[Sharfic]:
Это что за тема? Кинь ссылочку,будь ласка.
Re[Sharfic]:
-
Re[Ozzy1000]:
Клуб-никон/размышления о цвете. Я до 800 стр дочитал уже, познавательная тема.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Клуб-никон/размышления о цвете. Я до 800 стр дочитал уже, познавательная тема.

ССЫЛКУ,плиз.
Re[Ozzy1000]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[KOt]:
Цитата:

По сути - да.
Но если есть зуд поменять тушку - надо хотя бы его правильно направить - чтобы и в тему, и без смертельных затрат
Кроме того, написавший это, снимает почти исключительно людей. Там чуть другая специфика, там пятаки, Д700, Д3 до сих на вершине.....новинки от Никона для людей подходят....ну, для фиксации момента, так сказать :)

А вот для пейзажей, теле, макро - современные многопиксельники очень хорошо приспособлены. Поглядите ветку о 7100 - там 90% именно этих сюжетов, причем отличного качества.

Подробнее

Олег вообще разговор был о выборе ФФ в дополнение к Д7К , эт уже далее дело дошло о смене на 7100.:)
Ярослав про цвет я в курсе, перейдя с 5100 на Д7К, нового цвета я и не ждал,мне нужны были все функции которых не было в 5100 как и более тягучий рав.
Re[Ewgeny_G]:
Мне думается, что замена 7000 на 7100 совершенно лишена смысла, если уж нытики плачут про стекла для 8×× серии, то что говорить о полноразмере с 24 Мп кропа. Если хотите в дополнение к 7000 и с тем же байонетом, то посмотрите в сторону Кодака, хотя, при достаточном количестве света все очень интересно, а чуть что ни так или относительно большой промах с экспозицией в минус, то результат может оказаться даже хуже чем возможный средний результат с нашей камеры. 850-900 Соня в дополнение к нашей по мне может оказаться даже предподчтительней чем Кодак, но мне трудно судить, слишком мало равов смотрел с Сони.
По мне, разумно было бы пособирать у владельцев равы с разных камер и сделать для себя вывод.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
ССЫЛКУ,плиз.

в личке
Re[goshavpl]:
И я являюсь "плачущим" по дороговизне стёкол для 36мпиксельных фф камер,тем более,что их можно пересчитать по пальцам и ,кроме разрешающей способности ,они совершенно НУЛЁВЫЕ по рисунку,а стоят от 1500$.Легко считается цена ВСЕХ перекрытых фр... и ,к стати не маловажный фактор,зделаны из пластика в основном(корпуса,как их ещё называют..."погремушки"),да ещё и с аф-с ,вр ,кучей электронной начинки... с долговечностью работы может случиться "печалька". Самое "молодое" из моих стёкол(не считая полтоса) 1995г выпуска,а есть и мои и твои ровесники .Работают ВСЕ без нареканий с хорошим(для меня)результатом и уверен,будут работать и после меня . А по поводу выбора ФФ камеры Женей ,могу сказать,что у человека обыкновенный потребительский зуд. Я через тАкое проходил,только в отношении объективов... Сони 850-900 выдают отличный цвет уже в жпег(на низких исо)и ,глядя на современные "цвета",мне здаётся,что эти Соньки будут цениться (со временем) как и Кодак с Фуджем. А минолтовской классной оптики достаточно(или цейзовской) для любого сюжета и кошелька. Всё моё ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.