Снова к 7100/7200 вернулись :) Лан не будим флудить,а то за ОФ
Паду дальше читать ветки 7100 и 7200 :)
от:KOt
Тогда 600 или 800, лучше 810 :)
А вообще, вам скорее 7200 надо.
Зачем вам этот ФФ - если портретами не "болеете". Имхо, весь замес из-за узкого грип и жирного пикселя - нужен для портретов и светосильных стекол.
Ну еще для высоких ИСО. Но между нами говоря, картинки на высоких ИСО все равно говняные, шедевров я что-то не видел :)
И на стеклах СИЛЬНО сэкономите.Подробнее
от: Sharfic
А 750 для этих целей вроде поинтересней 600 будет, нет?
А куда еще возвращаться? :)
Для пейзажей, теле, макро - кроп реально имеет очень весомые преимущества. Широченную ГРИП, увеличение ФР, дешевый, легкий....
Песня, короче :) У меня по 7100 в этих жанрах самые позитивные впечатления. Что для себя, что для коммерции - все отлично.
Разве что будет греть мысля "у меня ФФ", а толку ноль....Подробнее
от: KOt
Так что купить и успокоиться.
Имхо, стоит уже 7200 брать - там как раз буфер допилили.
Хотя, допускаю, что 7100 была интереснее по цвету зелени.
В любом случае, эти 24 мп - надолго, имхо, это вершина развития кропа, дальше уже не будет ничего особо нового несколько лет....если вообще будет.
Так что купить и успокоиться.Подробнее
от: Ewgeny_G
Дай бог чтоб было так,яж тож думал ,д7к у меня ,теперь на долго забуду о другом:) правда долго кончилось через год. Камера даж гарантийный срок не прошла и настрел не больше 8000

от: Sharfic
Клуб-никон/размышления о цвете. Я до 800 стр дочитал уже, познавательная тема.
По сути - да.
Но если есть зуд поменять тушку - надо хотя бы его правильно направить - чтобы и в тему, и без смертельных затрат![]()
Кроме того, написавший это, снимает почти исключительно людей. Там чуть другая специфика, там пятаки, Д700, Д3 до сих на вершине.....новинки от Никона для людей подходят....ну, для фиксации момента, так сказать :)
А вот для пейзажей, теле, макро - современные многопиксельники очень хорошо приспособлены. Поглядите ветку о 7100 - там 90% именно этих сюжетов, причем отличного качества.Подробнее
от: Ozzy1000
ССЫЛКУ,плиз.