от: KOt
Мне ваш вариант однозначно больше нравится - и по лицам, и по зелени.
Вот видите-у каждого своё восприятие цвета...Вариант цвета от avs28 похож на Кэнон.
от: avs28
погулял чутка, глаз отдохнул, Ваш вариант коррекции лучше, таки стоило снизить прозрачность и мне. Если б не ветка тематическая, то не подумал бы что снято на д7000. :D
от: Ozzy1000
Передумал :D
от:avs28
какие градиенты, какая блоха, какой заяц? о чём Вы? какой д40?
Вы задали невнятный вопрос, показали снимок, я ответил и показал, что на моём мониторе я вижу много синего, его и прибрал, может стоило снизить прозрачность корректирующего слоя. Что Вы от меня хотели, чтоб я откорректировал его под свой вкус? Вы не можете задать прямой вопрос? Тогда сделайте милость, ответьте на мой: что именно Вы хотели от меня услышать по поводу этого снимка?Подробнее
от:ztndm
Такой скинтон у меня лезет, если ББ на съемке был не совсем подходящий и я при проявке сознательно делаю снимок более тёплым. Такой специфический, блин, скинтон. ( И он мне не по душе. В ЛР оранжевый в lumiance чуть прибавляю, тинт немного убавляю, всё равно. Хочется чуть-чуть "под кэнон", но не знаю, как.
В какой-то мере может спасти сплит-тонинг, но всегда он уместен.
ЗЫ Подход avs28 к цвету я разделяю, но здесь мне не очень.Подробнее
от:goshavpl
Давайте будем справедливы, если бы уважаемый avs28 получил рав моего снимка, то вполне успешно бы сделал как ему нравится, но делать что то с джипегом после того как с рав данными отработал очень активный пленочный профиль против этого профиля достаточно тяжело.
А по поводу ББ, вообще говоря его надо подбирать не только так сказать по содержимому снимка, но и от самой проявки (получается все от всего зависит).Подробнее
от:avs28
градиенты лишь иллюстрация к понятию метамерия были, чтоб не на словах. Как на само деле точно, я не знаю, и производитель не рассказывает. Но цвет с д7000 сливает даже цвету д90, на мой взгляд, три года гребли с ним притомили, захотелось чего-то другого. :D
У меня нет причин не верить Боргу, про то, что цвет принесён в угоду высоким изо, маркетингу, попугая dxo и прочему. Люди с опытом отмечают, что никон уже не торт, зато можем снимать на изо 12000, так может сделать никону и камеру для изо 100? Ведь был цветастый d3x и репортажный d3s, что сейчас? д800 для цвета, д4 на репортаж? увольте, д800 это - тот же д7000. :(
Ввот попёрся сегодня на работу с утра с д700, мало ли, вдруг что интересное пока иду, снимать то хочется, а времени нет и погода кислая, а тут багульник зацвёл, ну вот почему не взял д70с? :DПодробнее
Ввот попёрся сегодня на работу с утра с д700, мало ли, вдруг что интересное пока иду, снимать то хочется, а времени нет и погода кислая, а тут багульник зацвёл, ну вот почему не взял д70с? :D
от:ztndm
Я же почему это написал? не потому, что версия Андрея мне не нравится. А потому, что мне не нравится моя проявка. И я хотел бы это исправить. Со вспышками у меня результат плавающий. Лучше всего выходит при солнечном свете.
С ББ вообще я так и не разобрался нормально. Пробовал разные настройки ББ при съемке, чтобы при проявке внести коррективы. Не получается. Хочется снимать и нормально проявлять, а не тратить кучу времени на доведение до нормального варианта в конверторе.Подробнее
не соглашусь, применяю этот финт на д700 при съёмке в квартире с естественным освещением, проявка потом в РТ. Метод очень даже работает. Я сразу получаю почти готовый ББ.
от: goshavpl
Виталь, если ты будешь проявлять не так, в неродном конвертере, с другим проявочным профилем, то это выставление ББ при съемке до лампочки, все равно надо будет подбирать.
от: Pashkov
А в чем смысл во время съемки на это время тратить, если потом проявлять?