Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70561 - 70580
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
CCD современных я что-то не знаю, везде КМОП. Тоже скоро будет тепло, у нас так, утром идёшь в пуховике, в обед уже +20. Дали б погулять на выпускном по городу :D так ведь не выпустят же с работы.
Никон стоит сразу курс цветокоррекции своим пользователям оплачивать :)

Подробнее

Ну так и хороший цвет там и остался...на ССД и СУПЕР ССД и Фовеоне(за редким исключением от Кодак и Сони с КМОП). На Фуджике можно хороший цвет получить при 1600,д3000-400... дальше-дрова. Про оплату обучения-в яблочко!
Re[Sharfic]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
+100500
да хоть фиолетовой, и листва может быть и красной и бурой, фото или смотрится гармонично или не смотрится, все отмазки "так было" от лукавого, никто не помнит как было :D Фото должно быть красивым, выдерни скин из кодахрома, и поставь на фон от пикчастайл "портрет", ведь ужас же будет, а смотришь разбаланс по кодахромовски во всём, всё неправильно, а глаз не оторвать.

Подробнее

А вот мне интересно,что скажут люди,когда увидят себя "красивого" не фоне фиолетовой/синей листвы,ну или тех объектов "стрёмного" цвета,на фоне которых они (наивные так думали) фотографировались? То что для Вас кажется вторичным,для основной массы является очень важным,что бы Вы им потом не объясняли. Не хотел бы я иметь армейскую фотографию с формой цвета "корал",к примеру...
Re[avs28]:
Это все называется снобизм, следуя подобному пути в свое время не появился бы Моцарт, такие же снобы сидели и бурчали, что это не та музыка, а Бетховена вообще по мнению тогдашних старперов надо было растрелять, я уже не говорю про джаз и битлов с пепл, это уже за гранью возможного. Я себя к гениям не причисляю, мне что то нравится, что то не нравится, что то получается, что то нет, но я привык решать задачи, а не тухло ныть. А что касаемо кодахрома, далеко не всем ныне снимающим его эстетика будет близка, это не плохо и не хорошо. Добавлю, что если бы в Лувре за 100 метров от картины не была бы проложена красная дорожка с огородкой, то много бы людей остановились на долго перед Джакондой ? Более того, о ужас, она зеленая.
Re[goshavpl]:
Как то снимал одну даму,под конец накрутил шикарно рисующий Гелиос 40,мудыхался/наводился/кадрировался(с этим стеклом ещё попробуй сними что то стоящее),а она ни одной фотки с него не отобрала..."что то как то не резко/размыто всё"(интересно что сказала бы ,если б я её на монокль отснял)...Это к "массовому" восприятию... а за Джаконду,если не знали бы скОООлько она стоит,то проходили бы практически без остановок...вспомните фильм "Не может быть", момент с распродажей имущества,в том числе-картин... "Да тут продуктов на 100рублей нарисовано,а вы мне двадцатку даёте..."
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это все называется снобизм, следуя подобному пути в свое время не появился бы Моцарт, такие же снобы сидели и бурчали, что это не та музыка, а Бетховена вообще по мнению тогдашних старперов надо было растрелять, я уже не говорю по джаз и битлов с пепл, это уже за гранью возможного. Я себя к гениям не причисляю, мне что то нравится, что то не нравится, что то получается, что то нет, но я привык решать задачи, а не тухло ныть. А что касаемо кодахрома, далеко не всем ныне снимающим его эстетика будет близка, это не плохо и не хорошо. Добавлю, что если бы в Лувре за 100 метров от картины не была бы проложена красная дорожка с огородкой, то много бы людей остановились на долго перед Джакондой ? Более того, о ужас, она зеленая.

Подробнее

Моцарт и Бетховен предложили НОВУЮ эстетику - на смену старой.

А что предлагают сейчас - картофельные и морковные морды? С заливочкой и серой пеленой? Это оно - новая мода?

Я не против нового, пусть сделают новое - но только красивое новое.
Re[KOt]:
Т.е. кирпично/бурячная "эстетика" Кенона это новое ? Фигня это все, больше тебе скажу, земляк, возьми равы с Пентакса 645Д, с нейтральным профилем они практически серые, другое дело, там внутри рава все так ровно и гладко, что без всяких проблем можно выкрутить любой контраст и насыщенность.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
.Это к "массовому" восприятию...

Массовое восприятие у дам:
У нее должна быть чистая и здоровая кожа - с минимум морщин, без прыщей и волосков. Светлая и ровная.
Она должна быть похожа на себя.
Снята с удачного (по ее мнению) ракурса.
Снята в дорогой (или кажущейся) и без дефектов одежде.
Крайне желательно, чтобы задний план был размыт - это признак "профессионального" фото,

А бокехи им и правда до ж... :))) Одна на тысячу знает такое слово, наверное. Зато не удовлетворите хотя бы одного из этих пунктов - фото ей не понравится.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Т.е. кирпично/бурячная "эстетика" Кенона это новое ? Фигня это все, больше тебе скажу, земляк, возьми равы с Пентакса 645Д, с нейтральным профилем они практически серые, другое дело, там внутри рава все так ровно и гладко, что без всяких проблем можно выкрутить любой контраст и насыщенность.

Подробнее

Да нету там ни кирпича, ни буряка, если говорить о 5Д2 - другими Кенонами я не снимал.
Да, иногда загар подчеркивается чрезмерно - но это редко когда не нравится, чаще очень в тему. Да и ослабить не трудно.

Насчет СФ - понятно, что должно быть лучше. Но смотреть даже не хочется - для меня это избыточный по деньгам и неудобный по процессу формат. Так что зачем себя растравлять, надо работать с тем, что реально доступно и удобно.
Тем более в сети очень много фото с 5Д2 и 5Д3, которые мне нравятся - значит, есть куда расти на этом железе :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Массовое восприятие у дам:
У нее должна быть чистая и здоровая кожа - с минимум морщин, без прыщей и волосков. Светлая и ровная.
Она должна быть похожа на себя.
Снята с удачного (по ее мнению) ракурса.
Снята в дорогой (или кажущейся) и без дефектов одежде.
Крайне желательно, чтобы задний план был размыт - это признак "профессионального" фото,

А бокехи им и правда до ж... :))) Одна на тысячу знает такое слово, наверное. Зато не удовлетворите хотя бы одного из этих пунктов - фото ей не понравится.

Подробнее

Это всё понятно(забыли ещё в список добавить отбелевание зубов и наличие "очаровательной" улыбки). Я имею в виду,что фотографы люди придумкуватые(или -придуркуватые),хотят "красиво" ,а оно "красиво" только для НИХ. И ,к слову,задник в хлам нравится далекооо не всем.
Re[Ozzy1000]:
Я в последнее время вообще без улыбок снимаю.
Понял, что красивая улыбка у одной из 10 девушек, да и стилю "околофэшн" улыбка не в тему.
Вхлам не надо....да и получается это только на крупных планах. А вот отделить модель от фона - необходимо.

А вообще да - когда отдаю модели ее фото, почти всегда мне и ей нравятся разные фото
Когда выставляю - бывает так, что нравящиеся ей оцениваются лучше. Так что ситуация двоякая.
Re[PanteleeV]:
А я вот не против оранжевого цвета, правда откуда бы ему в тени взяться ? Лето у нас уже в полный рост.

Re[goshavpl]:
Re[avs28]:
Спасибо, а где же приверженность пленочной эстетике ? Все таки палочки должны быть попендикулярны ...
И насчет градиентов, а Вы точно уверенны, что на д40 они были правильней и точне, если так можно выразиться ?
Re[goshavpl]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[goshavpl]:
Я извиняюсь,но мне кажется,что у тебя есть трошки перебор по синему...я чуть убавил,глянь...если что-сразу удаляю. В первой ориентировался по цвету кладки/штукатурки(+/-),во второй-по цвету куртки девочки,которая вышла в первом после моей поправки.

Re[Ozzy1000]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Ozzy1000]:
По поводу первой, поподробней можно? Что сделал?
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
погулял чутка, глаз отдохнул, Ваш вариант коррекции лучше, таки стоило снизить прозрачность и мне. Если б не ветка тематическая, то не подумал бы что снято на д7000. :D

Мне ваш вариант однозначно больше нравится - и по лицам, и по зелени.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
По поводу первой, поподробней можно? Что сделал?

Уменьшил насыщенность синего канала(в "кривых") в режиме наложения "цветность". Всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.