Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70521 - 70540
Re[PanteleeV]:
Еще из деревни с дочей вариант в контре, без подсветки и локалок...среди зелени

на полтос на открытой
И.....накрутил... :cannabis:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Покупай 7100 и продавай 7000. Пикселей ещё в меру,АФ-суперский,АА фильтра нет,цвет-можно и нужно "тягать"(как и в 7000). А иметь их обе-трата денег.ИМХО.

Тягать это конечно хорошо.
Евгений, у тебя монитор хороший?
Я, в основном, не кручу- у меня нет. Делаю как есть с камеры :(
Re[Ozzy1000]:
:( так не честно...
Re[Pashkov]:
А я шо :roll2: я не шо
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Еще из деревни с дочей вариант в контре, без подсветки и локалок...среди зелени

на полтос на открытой
И.....накрутил... :cannabis:

Подробнее

"Накрутил",эт точно. Жёлтенького не многовато?(смотрю по стволам и подошве кедов )
Re[Ozzy1000]:
стволы як после разлива воды когда,вода ушла,деревья зацвели от тины :)
Re[Ozzy1000]:
Я ж и написал-накрутил :cannabis:
Тока кривыми по цветам- скин же не желтый? и майка :?: ;)
Re[Ozzy1000]:
:(
Re[PanteleeV]:
И в тонировке вариант... :cannabis:

тож на полтос на открытой
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мой пост был больше про то, что матричный замер на нашей камере с этой точки зрения адекватен и нет никакой необходимости вносить постоянную отрицательную поправку, а еще, что недодержки ведут в значимых местах кадра к большим проблемам, но повторюсь в большинстве случаях матричный замер сам по себе большой копромисс.

Подробнее

Да, у нас с матричным не угадаешь - может быть хорошо, а может быть посредственно. Одно время я снимал преимущественно на центрально-взвешенный, потом на матричный, потом - как душа захочет. ) Тоже на пробу держал отрицательную поправку, но не понравилось. Никон и так обычно чуть недодерживает (и это правильно, если учесть пластичные тени).
И понял я, что матричный, в большинстве своем, справляется неплохо. А в тех случаях, когда результат не удовлетворительный, можно пошаманить в конверторе.
В фотографии, которую вы привели, ну... так фишка легла. Поверни фотограф камеру на пару углов, результат мог быть другим. А вообще, согласен я с одним мнением, что при экспозамере компромисов не бывает. Т.е. в сложных для камеры условиях будут или пересветы или потери в тенях. А "срединный" результат часто никакой. И надо просто решить, что важнее. Ну, и проявлять разумно.
Re[Ozzy1000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Pashkov]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Тягать это конечно хорошо.
Евгений, у тебя монитор хороший?
Я, в основном, не кручу- у меня нет. Делаю как есть с камеры :(

Да монитор Dell U2412m + калибратор Паук 4 версии элит. Хотел прошлым летом вять Асус с расширенным охватом но купил Макрик а потом и цены взлетели.
Ярослав у тебя всегда приятные по цвету фотографии
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Да монитор Dell U2412m + калибратор Паук 4 версии элит. Хотел прошлым летом вять Асус с расширенным охватом но купил Макрик а потом и цены взлетели.
Ярослав у тебя всегда приятные по цвету фотографии

Подробнее

Спасиб!
А насчет моника, да, отзывы неплохие и цена у нас 15000р.
Re[avs28]:
Да...Опять вы цепляетесь за каждую мелочь, как за соломинку. :D Так то у меня были прошлые камеры Никона, и я прекрасно вижу разницу по получении цвета с Д80, и даж Д90
Но повторю еще раз-у меня нет эталона, и каждый раз проявлять все одинаково мне лично скучно. Хотя Вам, как посмотрю, это в самый раз, притом, не зависимо от камеры
И лучше бы больше снимали и делились здесь своими шедеврами, и нас на Примерах мож поучили чему, чем о Великом рассуждать. А диванных теоретиков....их везде хватает :P
Re[avs28]:
Слушайте,я Вас ИЗНАЧАЛЬНО уважаю,как очень не глупого человека(сужу по вашим коментам), но у меня создаётся впечатление(часто),что Вы СПОРИТЕ ради СПОРА(а не ради ИСТИНЫ). В вопросе "правильного" цвета не могут прийти к общему результату даже художники,так как ВОСПРИЯТИЕ у каждого человека своё. А в случае с цветом в фотографии,вступает в силу и ещё такой элемент как воспроизводитель цвета-МОНИТОР! Как можно обсуждать тему цвета рассматривая его...скажу так: сидя в очках со стёклами разного цвета?! И почему тогда в любой ,самой заурядной конторке по изготовлению рекламмы,ОДИНАКОВЫЕ МОНИТОРЫ? О ЧЁМ МЫ ТУТ СПОРИМ! КАКОЙ ЦВЕТОВОЙ КРУГ?!!! А по поводу цвета конкретно из д7к,могу сказать,что да-он кривой изначально,но довести его до приемлемого НЕ КОМЕРЧЕСКОГО результата можно,если постараться. С Фуджа (и с д3000) мне цвет нравится на много больше,но это камеры для "души" и не спешного портрета. Динамику при плохом освещении(к примеру) ими уже не снимешь. Да,к стати, я иногда зарабатываю на фотографии(беру грех на душу),так вот люди не видят разницы между цветом фото с Фуджа и ГРАМОТНО обработанными фото из д7000,а ещё просят зделать "модную" тонировочку,которая убивает нафиг любой цвет(а так же просят "что бы было по резче") и это уже совсем другая тема.
Re[Pashkov]:
Re[avs28]:
Для того, что бы определиться, как Вы говорите, с приоритетами, то по Вашему этот снимок то же не то ? Солнце, как видно, присутствует в полный рост.
Re[Ozzy1000]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Ага! И я про то, что Реальными Кадрами своими подтверждайте Свое Мастерство, и по съемке, и по обработке на Нашей камере, а не МНОГАБУКфф на форуме))) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.