Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70441 - 70460
Re[PanteleeV]:
Вот илюстрация к разговорам о необходимости постоянной отрицательной экспокоррекции в матричном замере, снимала коллега в репортажном режиме, камера и сама недодержала из за наличия яркого блика, куда еще недодерживать, лицо и так в сплошном шуме получилось, про цвет то уже и говорить не приходиться.

Re[PanteleeV]
Всем привет!
Цитата:

от:frantikk
Добрый день!
Использую D7000 около двух лет. Очень крутой аппарат! Читаю ветку часто. Подумал и решил выложить снимок, который хоть немного достоин того, чтобы на него посмотрел не только я. Фото - HDR из трёх кадров. Фотал с рук.

Буду очень рад комментариям. По щелчку можно посмотреть крупнее.

Подробнее

Класс, ярко красочно.
Цитата:

от:Pashkov
И на полтос на открытой в контре с пыхой :cannabis: Поднакрутил немного..

Подробнее

не сразу заметил. Андрей фон красивый вышел , а вот жена в этот фон в данный момент вроде как и не вписывается, Всмысле по обработке :)
goshavpl,Виталий,Ярослав
Ну и своих немножко :)

Сори за оф.
Ну и немного о выборе ФФ!Стоит ли смотреть в сторону Д800 смущают некоторые моменты а это, 36 мп и требования к оптике. Или не греть голову и взять д700 ?
Нашел Д800 в срочной продаже с пробегом в 5000 за 50кр иД700 с пробегом в 29000 за 47кр вот и задумался.
Re[PanteleeV]:
105/2,5
Re[Ewgeny_G]:
По поводу 800 -ки, уже писал, размер пикселя даже чуть больше чем на нашей камере, е-шка несколько будет резче, но это если действительно нужен полноразмер, т.е. любой полтинник и G фиксы (да и 135 2 D видел очень хорошо) справятся с задачей, ну а зумы, 24-70 родной вполне хорошо, а есть не родные новые тамроны и сигмы, сам не смотрел, но можно поспрашать в профильной ветке. По цвету в общем это 7000, но очень сильно плотнее,чище и глаже, если можно так сказать, при нормальном экспонировании и проявке даже с бюджетного 28-300 разница по плотности (ровности градиентов) налицо, приводил когда то в ветке пример сравнения с нашей камерой, опять же чуть менее требовательна по этому к точности экспозиции.
Плохое от 36 мегапикселей конечно в размере файлов и в заметном росте машинного времени проявки (по крайней мере в РПП мне это ощутимо, но там плавающая запятая, оно и с нашей камеры не быстро). Хорошее это возможность выбора, надо кропишь, надо ресайзишь и по шумам только из за этого выигрываешь стоп по сравнению с нашей, плюс более качественное изготовление матрицы и обвязки, так что реально два стопа выигрышь получится. Так что я за 8×× серию.
И совсем о плохом, что 800, что 800е ранник выпусков имели одну беду (номера не скажу), сам таких видел несколько, кривая установка или программирование датчиков АФ, левые вперед, правые назад (или наоборот, сейчас не помню), а у пары камер видел кривой байонет в придачу, так что будьте бдительны.
Re[PanteleeV]:
Запилил в жЭскач :D

"Тотоша"

35 1.8г
Re[-YAV-]:
у попа (попихи :)) была собакен, он (а) ее любил.... туда сюда и топором зарЮбил ?:)
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
у попа (попихи :)) была собакен, он (а) ее любил.... туда сюда и топором зарЮбил ?:)

Тип того :D
Re[PanteleeV]:
Всем привет! Давненько меня не было и вот причина -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/720834#p11018278. Всем добро пожаловать! Купил вместо 150-600, один в один по цене)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот илюстрация к разговорам о необходимости постоянной отрицательной экспокоррекции в матричном замере, снимала коллега в репортажном режиме, камера и сама недодержала из за наличия яркого блика, куда еще недодерживать, лицо и так в сплошном шуме получилось, про цвет то уже и говорить не приходиться.

Подробнее

По мне, так не плохо вроде!
Насчет поправки, это ты про режим А?
Re[-YAV-]:
Вот теперь помрачнее получилось!
Re[-YAV-]:
Во, теперь как надо
Re[Ewgeny_G]:
Жень, с 800-й лохатрон на 99% за такую цену. У нас тож на Авито висела ;) совсем недавно такая же объява
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: Sharfic
Вот теперь помрачнее получилось!

Цитата:
от: Pashkov
Во, теперь как надо

Послушал ваших советов :D

Южно-закатное

85 1.8д
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Подробнее

Тени сильно тянулись?
В такой ситуации неизбежно будет неудовлетворительный результат. Солнце, резкие тени и пересветы. Или блик, или недоэкспонирование с вытягиванием теней. Как вариант, забить на блик и использовать точечный экспозамер по лицу. Или преключаться на центрально-взвешенный, благо, на нашей камере это можно сделать за пару секунд.
Идеология ведь подобной камеры осознанно выбирать режимы съемки, так? А не использовать матричный замер всегда и везде. Так что я проблемы не вижу.
Re[PanteleeV]:
-YAV- классно,прошлый раз когда выкладывал не успел глянуть.
Цитата:
от: Pashkov
Жень, с 800-й лохатрон на 99% за такую цену. У нас тож на Авито висела ;) совсем недавно такая же объява

Андрюх дак она и до сих пор висит, яж не на столько наивный чтоб без проверки самой тушки хорошим другом, стал слать неизвестно кому 50круб. :D
Цитата:

от:-YAV-
Южно-закатное

85 1.8д

Подробнее

Re[ztndm]:
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Тени сильно тянулись?
В такой ситуации неизбежно будет неудовлетворительный результат. Солнце, резкие тени и пересветы. Или блик, или недоэкспонирование с вытягиванием теней. Как вариант, забить на блик и использовать точечный экспозамер по лицу. Или преключаться на центрально-взвешенный, благо, на нашей камере это можно сделать за пару секунд.
Идеология ведь подобной камеры осознанно выбирать режимы съемки, так? А не использовать матричный замер всегда и везде. Так что я проблемы не вижу.

Подробнее

+100! Тоже хотел это же написать). Зачем снимать всё в матричном? (хотя раньше тоже всё в матричном снимал). Теперь использую матричный для пейзажей, точечный для людей. После того, как стал пользоваться точечным для людей, стал ещё меньше фото обрабатывать. Открываешь рав, а там и делать, практически, ничего не надо, так, бб поправить... Даже экспозиция нормальная получается!
Re[Ewgeny_G]:
Жень, в реале у нас Д800Е продается в отл . состоянии, но за 90 Кр. Мой знакомый смотрел ее здесь на месте, но взял в итоге Д750
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-

Южно-закатное

85 1.8д

Подробнее

Re[ztndm]:
По порядку отвечу и Вам и Ярославу, и Александру, и avs28, с которым мы часто пикетируем, но в деталях, а в общем у нас с ним больше общего чем кажется (пост конечно был ему по поводу диванных теоретиков, увы, в большинстве то, что я говорю, связано с проблемами практики).
Почему в данном случае уместен матричный замер, хотя это конечно компромисс, режим репортажный, в какой момент куда и как повернешься заранее не знаешь, люди занимают не очень большое место в кадре, общий фон так же важен, переключение замеров к сожалению в нашей камере не возможно не отрываясь от видоискателя (к сожалению переключение кнопкой и колесом хоть и достаточно удобно, но тип замера не показывается в видоискателе, так что трехпозиционный переключатель как в 700 при этом был бы более удобен или как в новых старшеньких показывать тип в видоискателе), так что есть вероятность, и достаточно большая, что за счет достаточно высокого ДД во многих случаях будет все хорошо, ну а где не будет, как говорит Ярослав, терпимо.
Мой пост был больше про то, что матричный замер на нашей камере с этой точки зрения адекватен и нет никакой необходимости вносить постоянную отрицательную поправку, а еще, что недодержки ведут в значимых местах кадра к большим проблемам, но повторюсь в большинстве случаях матричный замер сам по себе большой копромисс.
В постановочных съемках конечно нет никакой необходимости прибегать к матричному замеру, и в пейзаже я не вижу в этом необходимости, есть время определиться с приоритетами, по чем и как мерять.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.