Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 70341 - 70360
Re[PanteleeV]:
Народ, Весна идет....Где фотки :?: :P
Re[PanteleeV]:
:D
Re[-YAV-]:
Re[Pashkov]:
Re[-YAV-]:
Сань, а затонировать мрачненько округу не пробовал?
Re[PanteleeV]:
[img src=http://blg.nikonsrc.com/image/lGJ46sG3eh_SmV0U-A33wzzAGwPPwUJD1RjrEs4Rsf5jZvJVFZzWLE-cZqK6FRuk9sBfSbdJtSM/item.JPG?rot=1 width="1024" height="1024" /img]
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Сань, а затонировать мрачненько округу не пробовал?
Да попробовал пару вариантов, чёт всё не то,,, а может не туда кручу :D
Re[versus_j]:
от: versus_j
в смысле большой матрицы?точно такая же как у d90 к примеру кроп фактор 1.5. другое дело размер пикселя.а вот как раз физический размер одинаковый с любым старьем :)
Именно разрешение. Я переходил с 6 Мп и переход потребовал времени.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Пациент на вскрытие детектед :D Вижу и Вам пора винтики крутить.
В моей камере стоит общая поправка -2, и результат меня устраивает. На сигму 17-50 индивидуальная поправка -14. В такой ситуации кидаться с шашкой на кручение болтиков я не вижу смысла. Тем более, камера постоянно в работе. А здесь нужно иметь время, когда камера гарантированно не будет использоваться. Чтобы в случае каких-то проблем отвезти в сервис или найти умельца.
Re[-YAV-]:
Вау! История!
Re[ztndm]:
от:ztndm
Надеюсь, не оффтоп.
Народ, подскажите, куда копать, если знаете.
Снимал видео для знакомых на праздники. На Д7000, конечно. Погода была пасмурная, с редким солнышком. ББ поставил на облачно, чтобы потеплее было.
Монтировал в Сони Вегас, чуть добавил контраста и насыщенности.
Но лица были серые:
Это еще терпимый вариант, местами было вообще труба:
Подскажите, как в таком случае сделать скинтон человеческим, а не мышинной шкуркой? Может, сразу настройки в камере, может, при постобработке.
Или это вопрос в специализированных форумах видеопрограмных лучше задавать?
ЗЫ Задним числом пришла мысль, что можно было бы по лайввью выставить ББ в кельвинах и прямо в камере добавить насыщеность и прочие д-лайтинги. Что скажете?Подробнее
А снимали на 35 1.8?
Re[-YAV-]:
Молодцы поработали!
Согласен, тонировка какая нить просится, а то девочка выглядит чужой на этом фоне, ну или наоборот -фон :D
Re[PanteleeV]:
eugen48, Sharfic, пасиб
Посмотрел сейчас с телефона, чёт совсем радостно :D, грохнул нафиг, буду крутить
Посмотрел сейчас с телефона, чёт совсем радостно :D, грохнул нафиг, буду крутить
Re[ztndm]:
от: ztndmразрешение к размеру никакого отношения не имеет,в данном контексте сравнения кропов
Именно разрешение. Я переходил с 6 Мп и переход потребовал времени.
Re[versus_j]:
от: versus_j
разрешение к размеру никакого отношения не имеет,в данном контексте сравнения кропов
Я думаю имелось в виду,что при переходе на 16мп с 6мп,стало сложнее снимать без "шевелёнки". На 16ти ,конечно,чувствительность матрицы к микросдвигам-больше,но жить можно,а вот кАк люди работают на 36мп,для меня вопрос...(всё ИМХО
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Я думаю имелось в виду,что при переходе на 16мп с 6мп,стало сложнее снимать без "шевелёнки". На 16ти ,конечно,чувствительность матрицы к микросдвигам-больше,но жить можно,а вот кАк люди работают на 36мп,для меня вопрос...(всё ИМХО:D )
Подробнее
да не,я то как раз это понял,мелкий пиксель,шевеленка все такое. мне просто было не понятна фраза "большая матрица". какая она большая когда размер ее как был у d40 23 на 15 см так и остался в том же 7к. просто не надо под термином "большая матрица" называть все вподряд,типа разрешение матрицы,размер пикселя,и т.д. потому как именно физический размер что у 6мп что у 16 мп кропа одинаков
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Я думаю имелось в виду,что при переходе на 16мп с 6мп,стало сложнее снимать без "шевелёнки". На 16ти ,конечно,чувствительность матрицы к микросдвигам-больше,но жить можно,а вот кАк люди работают на 36мп,для меня вопрос...(всё ИМХО:D )
Подробнее
А какие проблемы на 8хх размер пикселя даже чуть больше чем на нашей, а 24 Мп на новых кропах Никона не смущает ?
Re[versus_j]:
от:versus_j
да не,я то как раз это понял,мелкий пиксель,шевеленка все такое. мне просто было не понятна фраза "большая матрица". какая она большая когда размер ее как был у d40 23 на 15 см так и остался в том же 7к. просто не надо под термином "большая матрица" называть все вподряд,типа разрешение матрицы,размер пикселя,и т.д. потому как именно физический размер что у 6мп что у 16 мп кропа одинаковПодробнее
Да это и "ежу" понятно...я думаю автор опечатался.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
А какие проблемы на 8хх размер пикселя даже чуть больше чем на нашей, а 24 Мп на новых кропах Никона не смущает ?
Смущает,ещё и кАк смущает! Нужно полностью менять парк оптики на новые светосильные стёкла с VR последнего поколения(для8хх),а всем понятны масштабы финансовых потерь(за гланды