Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70321 - 70340
Re[Pashkov]:
borman style ^)
Re[versus_j]:
:cannabis:
Re[PanteleeV]:
Всем привет!
Много фоток хороших Прикололо как Андрюху спалили
Re[-YAV-]:
Привет, Сань! Вот и не верь теперь, что шарик круглый)))
Re[PanteleeV]:
Еще :cannabis: подкину на 24-120

Re[PanteleeV]:
Из прошлых вариант

на 80-200 на открытой
Re[PanteleeV]:
И на полтос на открытой в контре с пыхой :cannabis: Поднакрутил немного..

Re[PanteleeV]:
буря

7000+10-20
Re[PanteleeV]:
Re[eugen48]:
Цитата:

от:eugen48
Андрей, просто смотрю твои работы, работы Ozzy.. На них реССко там где нужно. Я, конечно, понимаю, что резкость понятие "буржуазное", главное сюжет, посыл и так далее. Но качество картинки никто не отменял. А у меня иногда руки просто опускаются и даже фот с собой брать неохота, знаю, что хрень выходит. Так как-то.

Подробнее

Когда я взял сигму 17-50/2.8 без нормальных тестов в рабочей обстановке, а потом начал снимать... исплевался. И цвет нравится, но мыло, мыло. Пробовал по мишени настроить на 35 мм, но робко - не очень помогло. Снимал на 3.5 минимум, но зачем тогда светосильное стекло? И так мучился месяца три. Вроде бы и есть фотка, а резкость звенящая только на диафрагме 4.
Как-то плюнул на условности, ) взял полосатую скатерть, поставил статуэтку и... довел поправку в камере до -14 (психологически мне трудно как-то приближаться к крайним значениям) и опля! - получил нормальное стекло. Причем, и на серединке, и на дальнем конце - 50 мм. Да, на 2.8 по прежнему софтит, но для портретов нормально.
Попробуй не лезть, пока, в тушку, а настроить поправку в камере. Может и поможет, по резкости.
Re[eugen48]:
Цитата:

Спасибо
Блин, нужно глубже изучать фотошопы. Вопрос по ресайзу. Когда я экспортирую из ЛР и в настройках ставлю ресайзить по длинной стороне на 1920, это тот же ресайз, что и Ваш, или в ФШ какой-то свой алгоритм?
Про это [quot] еще пару раз дёрнул кривые по хромбалансу[/quot] вообще не спрашиваю - темный лес

Подробнее

Резайз в любом случае ресайз. ) Другое дело, как его делать.
Например, для фоток, где я буду возиться с ретушью (даже минимальное) и менять размер, то из ЛР делаю экспорт в tiff с lzw компрессией. Во-первых, тифф можно пересохранять сколько угодно раз, и это не скажется на качестве, в отличие от джипега. Во-вторых, в тиффе чуть больше микроконтраста и детализации, чем в джипеги. Экспортирую сразу с профилем sRGB, потому что основная работа с цветом уже проведена. Даже, если использую потом тонирование, цвет меня устраивает.
После необходимой ретуши, убирания фотографического мусора, кадрирования, сохраняю копию окончательного варианта. Делаю ресайз. И только потом (практически всегда) добавляю резкости. Илй хай-пассом, или unsharp mask с настройками, допустим, 7-50-0. Хай-пасс похож на контурную резкость, но работает по-другому. Аншарп маск с этими настройками дает повышение микроконтраста, что визуально делает картинку более четкой. И делает тени более насыщенными. В настройках советую крутить первый ползунок, остальные не трогать. Вообще, аншарп маск интересный инструмент. В зависимости от настроек, можно получать разный результат. Но, сейчас я его использую только таким образом.
Это замороченный процесс доведения фоток до ума, но я его использую для особо мне ценных кадров (их может быть достаточно много). Если же фотки достаточно проходные, то экспортирую прямо из ЛР в нужном разрешении. Для небольшого разрешения (от 1600 и ниже по длинной стороне) дополнительно ставлю галку в ЛР, которая делает резкость для экрана.
Если есть вопросы, спрашивай.
Re[eugen48]:
Цитата:

Ладно 35, ладно 50(ну, думаю D-версия и все такое). Но ведь купил 85G, он-то уж чего? Смотрю РАВы чьи-нибудь тестовые, "мой" объектив, "мой" фот, всё резко. А у меня не так. Винтики-шпунтики? Так наугад можно что-нибудь накосячить.

Подробнее

Женя, не хочу обидеть, но дело может быть не только в объективах.
С Д7000 есть заморочки с микросмазом - из-за достаточно большой матрицы. Т.е., нужно следить за техникой съемки - как держишь камеру.
Например, когда я перешел на Д7000, у меня куча снимков были нерезкие. Причем, не понятно из-за чего. Потом хорошие люди посоветовали обратить внимание на сам процесс съемки, правильный хват, задержку дыхания, не сразу отпускать кнопку спуска а через секунду, следить за значением выдержки и т.д.
Через какое-то время дело пошло на поправку, сейчас привык и снимаю спокойно (при удаче :) ) на 1/30-1/40 без стаба на фокусных до 50. Но, конечно, стараюсь, чтобы было не больше 1/80-1/100 для гарантированного результата.
Видео на Д7000
Надеюсь, не оффтоп.
Народ, подскажите, куда копать, если знаете.
Снимал видео для знакомых на праздники. На Д7000, конечно. Погода была пасмурная, с редким солнышком. ББ поставил на облачно, чтобы потеплее было.
Монтировал в Сони Вегас, чуть добавил контраста и насыщенности.
Но лица были серые:

Это еще терпимый вариант, местами было вообще труба:

Подскажите, как в таком случае сделать скинтон человеческим, а не мышинной шкуркой? Может, сразу настройки в камере, может, при постобработке.

Или это вопрос в специализированных форумах видеопрограмных лучше задавать?

ЗЫ Задним числом пришла мысль, что можно было бы по лайввью выставить ББ в кельвинах и прямо в камере добавить насыщеность и прочие д-лайтинги. Что скажете?
Re[PanteleeV]
Всем привет! Подкину весенних :) на шедевры не претендую, в своё удовольствие

Андрей а есть ли разница в сохранении для ВЭБ, от обычного сохранения с прикрученным профилем акромя удобного уменьшения размеров?
avs28 Спасибо за ссылку на плагин по уменьшению размеров, а вот все остальные с того же сайта почему то СС14 не хочет видеть
Re[Ewgeny_G]:
Привет, Жень! Да нет разницы, полноразмеры я просто и сохраняю в Джпег
Re[ztndm]:
Большое спасибо за развернутый ответ и дельные советы.
Штатив взял, на выходных буду крутить поправки с предварительным сбросом настроек камеры. А там видно будет.
А по поводу [quot]Женя, не хочу обидеть, но дело может быть не только в объективах. [/quot] никаких обид не может и быть. Для этого и обращаюсь за помощью, чтобы указали на мои минусы и направили в нужном направлении
Re[ztndm]:
Цитата:
от: ztndm

С Д7000 есть заморочки с микросмазом - из-за достаточно большой матрицы. .

в смысле большой матрицы?точно такая же как у d90 к примеру кроп фактор 1.5. другое дело размер пикселя.а вот как раз физический размер одинаковый с любым старьем :)
Re[PanteleeV]:
Доброго времени суток.
С ALI прислали пыху - Meike MK910, нужен мануал в электронке - может кто координаты знает, плиз. В поставке есть мануал, но в английском я ни АХ. Электронный мануал на компе одолею. Ни где не нашел.
Re[ztndm]:
[quot]Как-то плюнул на условности, ) взял полосатую скатерть, поставил статуэтку и... довел поправку в камере до -14 (психологически мне трудно как-то приближаться к крайним значениям) и опля! - получил нормальное стекло.[/quot]
Пациент на вскрытие детектед :D Вижу и Вам пора винтики крутить.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Всем привет! Подкину весенних :) на шедевры не претендую, в своё удовольствие

Андрей а есть ли разница в сохранении для ВЭБ, от обычного сохранения с прикрученным профилем акромя удобного уменьшения размеров?
avs28 Спасибо за ссылку на плагин по уменьшению размеров, а вот все остальные с того же сайта почему то СС14 не хочет видеть

Подробнее

Кстати, у меня тоже не видит. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.