Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70141 - 70160
Re[PanteleeV]:
Всем доброго времени суток! Забрал сегодня напечатанные фото из фотолаба - отвратные цвета: лица зеленые, небо зеленое. открыли мою флешку с фото у них на мониторе - все нормально. Отдал фото назад, НО призадумался: а правильно ли у меня в Фотошопе выставлен цветовой профиль? Вот скриншот, посмотрите, пожалуйста, правильные ли настройки?

Re[Igor Al]:
Цитата:

от:Igor Al
Всем доброго времени суток! Забрал сегодня напечатанные фото из фотолаба - отвратные цвета: лица зеленые, небо зеленое. открыли мою флешку с фото у них на мониторе - все нормально. Отдал фото назад, НО призадумался: а правильно ли у меня в Фотошопе выставлен цветовой профиль? Вот скриншот, посмотрите, пожалуйста, правильные ли настройки?

Подробнее

Мой Вам совет,для начала,при клацаньи на значёк ФШ,нажать комбинацию Контл+Альт+Шифт(сброс всех настроек на "по умолчанию".) Если у меня начинает ФШ чудить-всегда так делаю. Помогает.
Re[Igor Al]:
Цитата:

от:Igor Al

Подробнее

Правильность для настроек это вопрос относительный, на то они и настройки. А лучше покажите одно фото с EXIF где были проблемы с печатью.
У Вас для RGB рабочего пространства выбран профиль монитора, насколько я понимаю русский фотошоп, он то вроде бы и стандартный sRGB, но это если вы его каким то образом не поправляли (для однозначности проще сказать просто стандартный sRGB, я сейчас вообще все не так настроил, но это отдельная тема, надо представлять зачем), в ОС и приложениях, которые поддерживают CMS изображение с любым профилем не вызовет никаких проблем, лишь бы этот профиль был прикреплен к файлу изображения (при отсутствии профиля в файле изображения будут действовать некоторые умолчания, описанные в системе или в самом приложении, кстате включити полицию в ФШ и для файлов без профилей), в старых минилабах на хр их приложения не работали с CMS и по умолчанию считали, что все поступающие изображения должны быть в стандартном sRGB, в новых будет все хорошо даже с отличным от sRGB профилем, лишь бы он был прикреплен к файлу (птичка в выпадающем окне ФШ при сохранении файла).
Re[Igor Al]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Евгений, ты на какой диафрагме снимаешь букашек? (чет плагин в браузере не показываент)

Первая 5.6 остальные две 6.3 , было облачно во время не успевал уследить за выдержкой. А так обычно мининум 8 а то и больше если с моноподом и пыхой.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
попробуйте попросить профиль для ФШ в лабе, если не дадут то как вариант или sRGB или и вовсе без профиля.

Не охота писать много букв по поводу подобных советов. Вот пример, приводил в ветке 5100 по поводу подобного обсуждения, естественно снят на камеру тамошнего коллеги, думаю он на меня не обидится. Первое просто в sRGB, второе в профоторжб с прикрепленным профилем (увидят примерно так же как первое все обладатеши нормальных ОС/приложений с поддержкой CMS), третье то же, что и второе, но без прикрепленного профиля (нормально не увидит никто).
Добавлю, получить профиль машины лаба дело конечно полезное, но изготавливать в ее цветовом пространстве изображение абсолютно не нужно и даже может быть вредно, если не понятно почему, могу объяснить.
Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
sRGB - только
Re[avs28]:
Если сам не понимаешь предмета, то не давай советов !
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
sRGB - только

Есть, Рома, машины и лабы с нормальной поддержкой CMS, которым можно давать адобержб, но это вообще говоря исключение из выданного тобой правила.
Re[goshavpl]:
Если минилаб работает в профиле sRGB, то и на экране и на печати более-менее предсказуемый результат.

ЦВЕТ

Re[goshavpl]:
Re[PanteleeV]:
Захотелось ярких красок с прошедшей осени.
35/1,8 G, с которым недавно распрощалась

А это нынешняя весна
Tamron 60/2

Re[lisiza]:
Цитата:

от:lisiza
Захотелось ярких красок с прошедшей осени.
35/1,8 G, с которым недавно распрощалась

А это нынешняя весна
Tamron 60/2

Подробнее

Приятные фото, особенно с тамрона.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
мой совет из жизни, Ваши поливы из теорий, чтобы все заметили, что Вы знаете слова типа ProFoto RGB и сделали два раза "Ку". Совет мой вполне сносен и работает для деревни с одной лабой, как моя. Полагаю у автора не лучше ситуация, иначе б не у нас спрашивал.

А еще есть эксперт Андрей Журавлёв, настоящий эксперт, не диванный гуру, взято у него и отсюда http://zhur74.livejournal.com/32762.html. Пусть коллега сам выберет какому совету ему следовать.

8. Для печати в фотолабораториях поддерживающих систему управления цветом.
a. Запросите в вашей фотолаборатории технические требования к передаваемым файлам (например: Adobe RGB, JPG, 300ppi).
b. Выполняйте экранную цветопробу с применением профиля поставляемого вашей фотолабораторией для конкретного типа материала (бумаги). Убедитесь, что ваш монитор правильно профилирован.
c. НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ команду «Convert to Profile» и не присваивайте файлу полученный в фотолаборатории профиль (посылайте файл в стандартном пространстве, например, Adobe RGB 1998).
d. Повысьте резкость если это рекомендовано фотолабораторией.
e. Если вы закачиваете файл через интернет, сохраните его в JPG. Или отправте TIFF записав на CD.

Каждая фотолаборатория имеет свои технические условия печати, узнайте о них перед тем, как отсылать файлы. Профессиональные фотолаборатории должны предоставлять клиентам профили для каждого типа бумаги. Режим экранной цветопробы (Soft Proof) позволяет вам посмотреть на экране в фотошопе, как будет выглядеть изображение после печати, и внести необходимые правки. Лаборатория НЕ МОЖЕТ требовать у вас смены монитора для совпадения пробного оттиска с изображением на экране.

Подробнее

Здорово, просто сказачно, а где в Вашем совете хоть слово было про цветопробу, как Вас должен был понять человек ? И каким хреном, приведенное выше хоть как то корелируется с советом отдать без прикрепленного профиля ? Мой пример был лишь для того, что бы наглядно без теоретического обоснования показать бредовость подобных советов, после этого Вы цитируете то, что я поленился написать, ну и ну, уважаемый, следуя себе же, предлогаю Вам изготовить изображение в адобержб, не прикрепить к нему профиль, отдать в лаб и полюбоваться на итог. Хотя как раз из деревенской практики с минилабами, побарабану будет прикреплен профиль или нет, если изображение не в sRGB, то будут проблемы.
Re[goshavpl]:
Володь, опять веселитесь?
Адоб РГБ, как и Профото, и монитор с расширенным охватом в т.ч., БОЛЬШИНСТВУ вообще нах невперся, если в двух словах. А кому нужен-сам знает зачем и как.
Потому как нормальную аппаратную эмуляцию сРГБ имеют Очень мало моников, и не из средних по цене даже, а Очень дорогих, не говоря уже о Лабах, особенно не в столицах, касательно Адоб и прочих профилей.
А если по простому-в настройках монитора-профиль свой (с ЛУТ или без) или сРГБ, в Шопе везде сРГБ, на входе и выходе, и смотреть все в прогах и браузерах(настроенных), понимающих CMS, вроде элементарного даже просмотра фотографий в Винде и Лисы- и вперед. :cannabis:
Потому себе спецом искал монитор в прошлом году БЕЗ расширенного охвата, но с честными 8 бит. После калибровки мой Асус показал 99,8 % сРГБ :!:
А то многие начитаються в инете всяких ГУРУ. что Адоб РГБ-это наше все :!: , а потом помощи просят на форумах-да Шож такое, все Вроде как положено, да тока кака какято в итоге, смотря на ноуте иль хр..м мониторе с зав. настройками
Re[Pashkov]:
И так это Андрюшь, и не так, задумайся, зачем в АКР и ЛР внутреннее рабочее пространство как раз вот то самое профоторжб (кстате в ЛР для адекватного показа в будующем экспортируемом пространстве надо включить птичку цветопробы, сам не знал, практически не пользуюсь, опять же человек в 5100 ветке наткнулся). Понимаешь, ведь все редактирование это считалочки над циферками и логичнее окончательно переходить в узкое 8 битное пространство в корце дороги, это как на калькуляторе считать с ограничением с 2 знаками после запятой или с тем количеством, которое вообще позволяет калькулятор, а округлить уже после всех подсчетов. Из практики, у нас ввели новшество сдавать бух отчеты (в электронной форме) с двумя знаками (копейки), безобразники программисты отнеслись к этому своеобразно, обрезав во внутренних вычислениях все данные до двух знаков, ох и веселье началось с НДСом.
Re[goshavpl]:
Володь, для этого в настройках ACR есть выбор - чем и пользуюсь

При 8 битах(по умолчанию, вроде, не помню уж)- да беда, при малейшей серьезной коррекции цвет сразу рассыпается. как в Джпег ;)
Re[Pashkov]:
Не, не, это как раз выбор целевого экспортного профиля, который сразу включается как цветопроба, а внутренне профото, впрочем я это читал у многих компетентных товарищей, но в ЛР это точно так, а движки у них одни.
Re[goshavpl]:
Лайтрум-обрубок, коим всегда его и считал, там вообще все через одно место сделано, хоть движок и один
Давно еще спецом сравнивал, меняя настройки с 8-16 бит, разница огромна была при вытягивании цвета или теней
И это не вывод, настройки метода и имитации бумаги и краски не активны при таком раскладе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.