Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 70161 - 70180
Re[goshavpl]:
Re[Pashkov]:
Битность это точность, а цветопроба (софтпруфинг), пусть и не явная, позволяет внутри не убивать данные внегамутными преобразованиями, так как они необратимы, показывая при этом картинку так как она будет в итоговом изображении. В ФШ раньше такая задача и не ставилась, т.к. редактировали в основном изображения уже в определенном пространстве, которое и бралось рабочим, а с проявкой это не совсем так, особенно если предпологается еще работа в ФШ, так что я себе как раз настроил и в ФШ рабочее как профото, а цветопробой взял sRGB, ну и на сохранение экшен сделал в это же sRGB, просто пришла в голову простая мысль, а нафига я из РПП ухожу с лаб тифф, а первое же переключение в ФШ в ржб сразу конвертит его в сРЖБ, зачем такой баян козе ?
Re[goshavpl]:
Ну про РПП я не в курсе, не пользовал, потому-ХЗ. А в Шопе то и получается, что сразу видишь, чЁ будет :D
Re[Pashkov]:
Да дело тут не в РПП или в любом ином конвертере, дело в преобразованиях, в их необратимости, оно ничего страшного в том как делаешь ты, но контроль гамута тобой тогда должен быть еще в АКР. А видишь ты в любом случае то, что может показать твой монитор (ФШ или АКР так или иначе пересчитают через его профиль), собственно мне думается, что редактироваться правильней в широком цветовом пространстве, а смотреть при этом через целевое, во многих многих случаях это побарабану в отличие от 16 битного представления.
Re[goshavpl]:
А вообще все с цветом делаю в ACR, даже если позже, докручивая, то все все равно в нем, начиная с СС Шоп это позволяет. Просто мне так удобнее
Re[Pashkov]:
Привычней ты хотел сказать, ну не знаю, не знаю, слои, маски, экшины ну очень в ФШ дают гибкость и скорость в редактировании.
Re[goshavpl]:
Да, привык просто. Тока маски и ACR как бы совместимы, ну а экшены мне ни к чему, я поток не делаю, и снимаю не часто..потому и покрутить каждую можно отдельно))
Re[Pashkov]:
Ну да, теперь АКР как обычный встроенный плагин. ФШ тем и хорошь, что одно и тоже можно сделать десятком способов и инструментов. А экшены, ну например каждый раз делать пирог из слоев для частотного разложения не очень интересно, да и шарпинг с прыжками в лаб из лаб, ну и всякая иная рутина.
Re[goshavpl]:
А я частоткой не пользуюсь, все по старинке-восст. кисть и штамп. Ну и еже с ними
Требований таких нет, как и желания возиться Настолько :!:
Re[PanteleeV]:
Коль про шоп разговор пошел :D
Есть фото бати с собакой, снятое на юпитер 21м с его 200 мм в качестве пробы:D .
Качество у него не очень получилось, особенно напрягает выбитый задник (там капот белой тачки и солнце).
Как бы вот затемнить
Есть фото бати с собакой, снятое на юпитер 21м с его 200 мм в качестве пробы:D .
Качество у него не очень получилось, особенно напрягает выбитый задник (там капот белой тачки и солнце).
Как бы вот затемнить
Re[Ewgeny_G]:
На айпаде второй вариант более правдив (я вспоминаю , как зовут этого усато-глазастого парня). Кажись "солдатиками" мы их в детстве называли. Так по памяти, они вроде как больше в красный, а на первом фото он морковный и общий цвет с какой то зеленцой .
Вобщем, я за вариант 2. :D
Вобщем, я за вариант 2. :D
Re[PanteleeV]:
С Днём Победы, друзья!
Мирного неба над головой, вам!
Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, - помните!
Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, - помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Р. Рождественский
Мирного неба над головой, вам!
Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся, - помните!
Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет, - помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Р. Рождественский
Re[Ewgeny_G]:
Хорошо получилось. В оригинале все как в сиреневой дымке ;)
и ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
и ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Re[-YAV-]:
Спасибо за такие стихи. Для мегя это все таки день памяти, 30-40 лет назад еще было много людей, которые воевали или, как моя мама, которая была в войну подростком, жили в окупации, к сожалению они редко делились с нами своими реальными всесторонними воспоминаниями, времена такие были, или пафосно или никак. Но я помню, какое на нас уже 16-ти летних произвело впечатление, когда наш школьный военрук на сборах после 9-го класса показал рану на ноге от разрывной пули, от входа остался маленький шрам, а на икре просто исчез и так не зарос здоровенный кусок мышц.
Так что с Праздником всех !
Так что с Праздником всех !
Re[-YAV-]:
1000%!!!!+++++
Re[goshavpl]:
А у меня 5 дедов(два родных и три двоюродных) и двух дядек война забрала. Батя 1937г ,пацанёнком был,но тоже кое что рассказывал...не хочу здесь-могут опять жёлтую влупить. Главное ,чтоб повторов не произошло,а то получится,что за зря СТОЛЬКО народа свои головы сложили...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ! МЫ ПОМНИМ О ВАС,РОДНЫЕ НАШИ...
Re[PanteleeV]:
Смотрю сейчас шествие Бессмертного Полка , свыше 350000 человек... Впечатляет!!!