Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70021 - 70040
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
У меня он очень редко мажет, ну и стараюсь всегда наводиться на че-нить контрастное в пределах грип, да и наглазник себе поставил увеличивающий копеечный с линзой китайский, с ним хорошо видно, попал или нет

Подробнее

Типа Tempa? У меня по ходу на д7к дальномер брешет. Сужу по мануальникам. На д3к и Фудже все по кружочку попадает,у д7к нужно откручивать назад/вперёд(смотря на каком стекле). К стати,не слышал что в тАких случаях делать?
Re[Ozzy1000]:
Эт не знаю, ХЗ. А наглазник за 300 р простой и быстросъемный JJC EN-2 с линзой, края сильно мылит, но центр очень резко показывает, намного резче выходит,чем в штатный смотреть+нос не упирается в экран
Re[Ozzy1000]:
[quot]К стати,не слышал что в тАких случаях делать?[/quot]
винты крутить :D
Re[PanteleeV]:
И еще на полтос вариант, очень сильный кроп

Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222

такИ дА? На аф стёклах поправки стоят...
Re[hartmann222]:
Цитата:

Не поможет, у него этих мануалок не одна и все по разному.
Re[Ozzy1000]:
В том то и дело, что на дальномер (зеленую точку), как я понял, поправки не действуют. Если АФ мажет, то и дальномер соответственно косячит, датчики то одни ;)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
такИ дА? На аф стёклах поправки стоят...

Кстати да, Виталь. Походу надо. Эти поправки именно на точность и предсказуемость не влияют. У меня было тож самое, пока в тушку не залез.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
И еще на полтос вариант, очень сильный кроп

Подробнее

"Кроп" имеешь в виду из середины кадра? На открытой целишься по центральной?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Согласен. Я с фуджем использую плёночный профиль 1Fb3(не знаю,что сие означает,но результат из всех остальных мне нравится больше всего). Там(у Фуджа) ещё и "хитрые" пикселы присутствуют...

Подробнее

Так я тоже ленивый, везде рппшные пленочные профили, а пиксели в фуджи разные для расширения ДД, для нашей камеры в общем сего добра и так достаточно.
Re[goshavpl]:
Володь, думаю поможет. У меня до кручения винтов зеленая точка весьма нервно работала, то потухнет то погаснет))) После юстировки гораздо стабильнее работать стала и попадать в фокус на Самьянге стало лучше.
Re[hartmann222]:
Цитата:
В том то и дело, что на дальномер (зеленую точку), как я понял, поправки не действуют. Если АФ мажет, то и дальномер соответственно косячит, датчики то одни ;)

Точно, Лешь, для нечипованных не действуют, а с одуваном(обманкой) будет действовать, ну и для чипованных мануалок типа самъянга АЕ будет все как и с автофокусными стеклами.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
"Кроп" имеешь в виду из середины кадра? На открытой целишься по центральной?

Не, с правой части кроп. Была горизонтальная. отрезал сверх-снизу немного, немного справа и много слева :cannabis: А целюсь всегда почти, как писал, выше центральной точкой, следующей. И перекадрирование, если надо :D
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
Володь, думаю поможет. У меня до кручения винтов зеленая точка весьма нервно работала, то потухнет то погаснет))) После юстировки гораздо стабильнее работать стала и попадать в фокус на Самьянге стало лучше.

Подробнее

А поправки для других автофокусных стекол есть ?
Re[goshavpl]:
С чипом само собой, поправки будут. Но ИМХО лучше один раз сделать и забыть. Тем более что у Виталия мануал не один.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Так я тоже ленивый, везде рппшные пленочные профили, а пиксели в фуджи разные для расширения ДД, для нашей камеры в общем сего добра и так достаточно.

ДД ,если его понимать как баланс светов/теней,в фудже другой. Там на первом месте идёт сохранение цвета,где R и S пиксели как раз и проявляются.
Re[Ozzy1000]:
Ну нет, они просто имеют разный размер, а следовательно и чувствительность, грубо говоря, до ИСО 800 значения этих двух пикселей складываются в один (от чего и разрешение падает в два раза), а после 800 ИСО работают только основные большие пиксели естественно, что и приводит к скачкообразному падению ДД, можешь графики посмотреть.
А ДД по определению это отношение максимально возможного зарегестрированного сигнала до наступления насыщения к уровню шума (последнее время ради красивых циферок вместо уровня шума берут минимально различимый сигнал).
Re[hartmann222]:
Цитата:
С чипом само собой, поправки будут. Но ИМХО лучше один раз сделать и забыть. Тем более что у Виталия мануал не один.

Да что то после недавних попыток коллеги,не охота делать "вскрытие". Мануалить так мануалить...как в старые добрые-на глаз... "нет таких крепостей,которые не могли бы взять большевики"
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну нет, они просто имееют разный размер, а следовательно и чувствительность, грубо говоря, до ИСО 800 значения этих двух пикселей складываются в один (от чего и разрешение падает в два раза), а после 800 ИСО работают только основные большие пиксели естественно, что и приводит к скачкообразному падению ДД, можешь графики посмотреть.

Подробнее

Ну а я и не спорю. Единственно что разрешение 6 мп ЧЕСТНОЕ. 12мп это интерполяция. У меня на Стоке из за этого изображния с Фуджа не приняли(сейчас цвет-вторично,разрешение-первично :( )
Re[Ozzy1000]:
Тогда только LV, либо фокусировочный экран с клиньями и растром, либо много брака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.