Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 70001 - 70020
Re[PanteleeV]:
подскажите есть ли смысл брать в ките с 18-105? на него реально снять пейзаж либо брать боди и сразу норм объектив?
Re[Dreamstatik]:
Цитата:
от: Dreamstatik
подскажите есть ли смысл брать в ките с 18-105? на него реально снять пейзаж либо брать боди и сразу норм объектив?

на любой объектив реально снять пейзаж, сформулируйте конкретно, что Вас интересует. 18-105 на свои деньги нормальное стекло, со своими плюсами и минусами, на первой странице темы есть примеры снимков. Если нет сейчас бюджета на оптику и не планируются съемки в экстримальных условиях (пластиковый байонет без влаго/пылезащиты) - берите, снимайте и не парьтесь, не самый плохой объектив. Если бюджет на оптику есть и нужно стекло сугубо для пейзажей - ищите ширик, например Сигму 10-20 незадорого или родной ШУ задорого :D
Re[connect2812]:
какова резкость на 18мм? светосила как понимаю не столь важна, т.к диафрагма будет прикрыта? снимать планирую природу.
Re[Dreamstatik]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
напоследок еще одну с "дочей и деревом" закину У меня таких еще достаточно Спокойный вариант

все тоже, на полтос на открытой, тока без пыхи

Подробнее

и буква S (виртуальная) чётко вышла.
Re[Ozzy1000]:
:cannabis:
Re[PanteleeV]:
Спасибо всем отметившим фотографию. Да, Андрюша, это 50 1.4д на 1.8, мне боке больше нравится с самъянга 85, но из за ручного фокуса в основном его на людях использую я, у коллеги не хватает терпения, еще один снимок от нее, я практически все выходные был на работе.

Все таки после модернизации движок форума еще больше кривит фотографии при подготовке превьюх.
Re[goshavpl]:
Володь, портрет не плох, но я бы немного осветлил теневой глаз, смотрится несколько не естественно.
Re[hartmann222]:
Спасибо, Лешь, попробую.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:goshavpl
Поехала коллега в гости и нашла там вот такое чудо.

Подробнее

Обалденное фото.
После последних Ваших дискуссий о обработке и цвете, пересмотрел свой подход и решил попробовать заново проявить старые фото с 5100. Но теперь уже первоначально открыл в CNX, далее ФШ. Результат оч удивил, особенно с нейтральным профилем.
Цитата:
от: Pashkov
Народ, выходные-праздники прошли...Где фотки :!: :?: ;)

Привет Андрюх! Планировал с макриком по клумбе полазить, и погода хорошая и солнце, но на работе ЧП в итоге все праздники как проклятый по 12 часов!
деревенские фото понравились.
Re[goshavpl]:
Хорошая! Тока размер для страницы крупноват, во всю не влазит в моем масштабе ;)
Re[Ewgeny_G]:
Привет, Жень! Спасиб! :D А по профилю-так и есть, Я в ACR из нейтрального всегда все и кручу
Re[Pashkov]:
Спасибо, Андрюша, сейчас поправлю.
Re[avs28]:
Могу тебе сказать,что попиксельной резкости не будет и на дорогих никоновских стёклах(юзал 12-24 ф4 никон-отдал и взял аналог токины. Те же "яйца",но в профиль,а цена в три раза ниже). 12-24 на 18мм по резкости чуть лучше18-105/18-55 (на 8-11) , меньше ХА и фрижинг по краям/углам. Цветопередача(хотя в пейзаже это тАк условно при нынешних редакторах) на одном уровне и геометрия,тоже . По этим причинам продал и Токину. ШУ нужен редко,18-55(купил за 10$ исключительно резкий) справляется с моими скромными требованиями к пейзажам. Хочу фикс ,по типу Дистагон 24/2 или Никкор 20/2,8 . Геометрия сохраняется максимально(архитектуру люблю снимать),ну и на фф они "зазвенят". Всё моё ИМХО
Re[goshavpl]:
Re[PanteleeV]:
Еще одна деревенская.. В контровом, с пыхой и тонировочкой :cannabis:

так же на полтос на открытой и кроп
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо за отзыв, а насчет профилей, то по мне, что в родном так сказать крнвертере, что в адобах, для новых Никонов это просто безобразие. Наверное 90 процентов успеха того же фуджика в очень достойных профилях, от чего фото у них получаются почти сразу после их применения.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Еще одна деревенская.. В контровом, с пыхой и тонировочкой :cannabis:

так же на полтос на открытой и кроп

Подробнее

незнаю-я очкую такие портреты снимать полтосом на открытой...он то точно в "дырочку",то мазанёт,а увидишь(как обычно ) уже дома... модели огорчаются,я-в бешенстве . 2-2,5 -мои диафрагмы на нём.
Re[Ozzy1000]:
У меня он очень редко мажет, ну и стараюсь всегда наводиться на че-нить контрастное в пределах грип, да и наглазник себе поставил увеличивающий копеечный с линзой китайский, с ним хорошо видно, попал или нет
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Спасибо за отзыв, а насчет профилей, то по мне, что в родном так сказать крнвертере, что в адобах, для новых Никонов это просто безобразие. Наверное 90 процентов успеха того же фуджика в очень достойных профилях, от чего фото у них получаются почти сразу после их применения.

Подробнее

Согласен. Я с фуджем использую плёночный профиль 1Fb3(не знаю,что сие означает,но результат из всех остальных мне нравится больше всего). Там(у Фуджа) ещё и "хитрые" пикселы присутствуют...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.