Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 70001 - 70020
Re[PanteleeV]:
подскажите есть ли смысл брать в ките с 18-105? на него реально снять пейзаж либо брать боди и сразу норм объектив?
Re[Dreamstatik]:
от: Dreamstatik
подскажите есть ли смысл брать в ките с 18-105? на него реально снять пейзаж либо брать боди и сразу норм объектив?
на любой объектив реально снять пейзаж, сформулируйте конкретно, что Вас интересует. 18-105 на свои деньги нормальное стекло, со своими плюсами и минусами, на первой странице темы есть примеры снимков. Если нет сейчас бюджета на оптику и не планируются съемки в экстримальных условиях (пластиковый байонет без влаго/пылезащиты) - берите, снимайте и не парьтесь, не самый плохой объектив. Если бюджет на оптику есть и нужно стекло сугубо для пейзажей - ищите ширик, например Сигму 10-20 незадорого или родной ШУ задорого :D
Re[connect2812]:
какова резкость на 18мм? светосила как понимаю не столь важна, т.к диафрагма будет прикрыта? снимать планирую природу.
Re[Dreamstatik]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Ozzy1000]:
:cannabis:
Re[PanteleeV]:
Спасибо всем отметившим фотографию. Да, Андрюша, это 50 1.4д на 1.8, мне боке больше нравится с самъянга 85, но из за ручного фокуса в основном его на людях использую я, у коллеги не хватает терпения, еще один снимок от нее, я практически все выходные был на работе.

Все таки после модернизации движок форума еще больше кривит фотографии при подготовке превьюх.

Все таки после модернизации движок форума еще больше кривит фотографии при подготовке превьюх.
Re[goshavpl]:
Володь, портрет не плох, но я бы немного осветлил теневой глаз, смотрится несколько не естественно.
Re[hartmann222]:
Спасибо, Лешь, попробую.
Re[PanteleeV]:
от:goshavpl
Поехала коллега в гости и нашла там вот такое чудо.Подробнее
Обалденное фото.
После последних Ваших дискуссий о обработке и цвете, пересмотрел свой подход и решил попробовать заново проявить старые фото с 5100. Но теперь уже первоначально открыл в CNX, далее ФШ. Результат оч удивил, особенно с нейтральным профилем.
от: Pashkov
Народ, выходные-праздники прошли...Где фотки :!: :?: ;)![]()
![]()
Привет Андрюх! Планировал с макриком по клумбе полазить, и погода хорошая и солнце, но на работе ЧП в итоге все праздники как проклятый по 12 часов!
деревенские фото понравились.
Re[goshavpl]:
Хорошая!
Тока размер для страницы крупноват, во всю не влазит в моем масштабе ;)
Re[Ewgeny_G]:
Привет, Жень! Спасиб! :D
А по профилю-так и есть, Я в ACR из нейтрального всегда все и кручу
Re[Pashkov]:
Спасибо, Андрюша, сейчас поправлю.
Re[avs28]:
Могу тебе сказать,что попиксельной резкости не будет и на дорогих никоновских стёклах(юзал 12-24 ф4 никон-отдал и взял аналог токины. Те же "яйца",но в профиль,а цена в три раза ниже). 12-24 на 18мм по резкости чуть лучше18-105/18-55 (на 8-11) , меньше ХА и фрижинг по краям/углам. Цветопередача(хотя в пейзаже это тАк условно при нынешних редакторах) на одном уровне и геометрия,тоже
. По этим причинам продал и Токину. ШУ нужен редко,18-55(купил за 10$
исключительно резкий) справляется с моими скромными требованиями к пейзажам. Хочу фикс ,по типу Дистагон 24/2 или Никкор 20/2,8 . Геометрия сохраняется максимально(архитектуру люблю снимать),ну и на фф они "зазвенят". Всё моё ИМХО
Re[goshavpl]:
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо за отзыв, а насчет профилей, то по мне, что в родном так сказать крнвертере, что в адобах, для новых Никонов это просто безобразие. Наверное 90 процентов успеха того же фуджика в очень достойных профилях, от чего фото у них получаются почти сразу после их применения.
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Еще одна деревенская..В контровом, с пыхой и тонировочкой :cannabis:
![]()
![]()
так же на полтос на открытой и кропПодробнее
Re[Ozzy1000]:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Спасибо за отзыв, а насчет профилей, то по мне, что в родном так сказать крнвертере, что в адобах, для новых Никонов это просто безобразие. Наверное 90 процентов успеха того же фуджика в очень достойных профилях, от чего фото у них получаются почти сразу после их применения.Подробнее
Согласен. Я с фуджем использую плёночный профиль 1Fb3(не знаю,что сие означает,но результат из всех остальных мне нравится больше всего). Там(у Фуджа) ещё и "хитрые" пикселы присутствуют...