Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69881 - 69900
Re[eugen48]:
Цитата:
от: eugen48
Насмотрелся фоток в контровом свете. Сегодня прикупил SB-700.

поздравляю! отличная пыха, уже почти 2 года пользую время от времени, но стробистом так и не стал Максимум чего удалось достигнуть - это более-менее предсказуемый результат в примитивных условиях съемки. Использую в 90% отдельно от камеры. Давно планирую больше углубиться в тонкости съемки со вспышкой и прикупить еще одну но пока увы и одной много... :D
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Понятно, "Палочки должны быть попендикулярны", а может это не всегда так ? Вы никогда не думали, что кто то может все, что Вы пишите, делать не из за монитора, а потому что ему так хочется, года два назад я бы точно так выступал бы, но это банальный инженерный подход, и по моему мнению моя коллега и уехала в фотографии уже дальше чем я, это как учат кататься на горных лыжах, инструктор первое время будет учить кататься плугом, забрасывать плечи при повороте, но как только этому научаться, то тот же инструктор говорит забудь это все, я тебя учил не убиться, а теперь я буду учить тебя кататься, к сожалению я могу рассказать как не набить себе шишки, а вот как кататься это уже другая тема.
А за мнение спасибо, высказывайтесь почаще, у Вас просто получилась другая фотография, абсолютно с другим настроением.
Re[goshavpl]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Мнение Ваше я услышал. Но как же не инструктор, "испорчено", "исправить", откуда такая безаппеляционность ? Могу и я высказать свое мнение ?
Есть понятие достаточного и необходимого, необходимые контрасты тут присутствуют, Вы считаете, что они не достаточные, баланс да нарушен (вернее тут наверное тонировка), Вам это не приемлемо, по мне в тему, хотя я не любитель сего действа. Аплодисменты лично мне не к чему, и даже менторский тон не сильно напрягает, меня вообще мало что может напрячь, а Вы не хотите меня услышать, что может все то, что Вы знаете и умеете не есть абсолютное знание, а способ высказывания своего мнения на форуме так же важен, как и само его содержание.
Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[PanteleeV]:
Эххх...была не была!Первая на 50ж,вторая на 80-200 2.8,третья-Гелиос 40

на последней сильно тянул экспу в плюс(Гелик абсолютно не дружит по экспозиции с камерой ),пострадал цвет,кадр планирую в ч/б,с цветом ничего не делал.
Re[connect2812]:
Цитата:

от:connect2812
поздравляю! отличная пыха, уже почти 2 года пользую время от времени, но стробистом так и не стал Максимум чего удалось достигнуть - это более-менее предсказуемый результат в примитивных условиях съемки. Использую в 90% отдельно от камеры. Давно планирую больше углубиться в тонкости съемки со вспышкой и прикупить еще одну но пока увы и одной много... :D

Подробнее

Я тоже по максимуму стараюсь пыху с камеры снять,но не всегда выходит. Если по простому-держу в руке,но... это ж надо ещё и в фокус с тАкими "фокусами" попасть(шевелёнку ещё никто не отменял),да и не со всяким объективом такая схема прокатит.С полтосом(автофокусным)-да,а 80-200 даже я одной рукой не сильно уверенно удержу(при съёмке). А если ещё и кадрироваться по ходу,то вообще-печаль получается. Стойка-вариант беспроигрышный,но опять-ньюансы: внимание привлекает,громоздко,ветер...Нужен помощник,а если с ним отражатель мне больше до вподобы :D . Я для себя использую 2 варианта:купил мини софбокс(ну совсем мини :D ) и если один на один с моделью-с камеры не снимаю,если есть кому помочь-стойка с зонтом или отражатель(зависит от условий). Два первых кадра из выше выложенных со вспышкой на камере+софбокс.(первые два)
Re[avs28]:
Хотел написать длинно, а потом решил коротко, Шадрина читал и сам учился на его идеях, насчет "фундаментальности" это лучше поспорить в институте изобразительных искуств.
По сути обсуждения как раз интересовало мнение нравится/не нравится, что впрочем и есть суть любого искуства.
Пусть у меня дурной вкус, фотография не моя, но она мне понравилась, я бы мог заняться припарированием почему, но какой в этом смысл. Просто я перестал искать несоответствие в снимках какой либо теории, а просто стал смотреть.
Re[Ozzy1000]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
красивые фотографии

(правда,не с нашей камеры никому не говори )
Re[goshavpl]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Ozzy1000]:
Первая. По второй, а может было бы лучше в этом случае на полтинник. Третья, может чуть поплотнее сделать кадрирование.
Ну и хорошо понимаю проблемы с такими темноволосыми моделями, как не провалить их в черную дыру, тут уж твое решение.
Re[avs28]:
Мужики,вот я часто читаю Ваши дискуссии и понимаю...что я ни черта не понимаю...и кто такой Шадрин только сегодня узнал,а Вы его причитали,почерпнули ИЗ и это обсуждаете...Как я далёк,по ходу,от всего... Всё самотыком(я только вопросы связанные с композицией изучал,не уверен,что успешно-бокопорю часто). Я в детстве учился в худ.школе,там только техникам учили,до теории не дошёл(спорт победил творчество ) и вот вижу-зря...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не нравится, но я еще и объяснил почему, постарался без воды и по пунктам. А вот судить о сути искусства постеснялся бы, в виду отсутствия соответствующего образования.

Образование к сути искуства не имеет никакого отношения, образование это как делать, а искуство для кого сделано, препоратор Вы наш, еще раз Ваше мнение я прчитал и услышал, спасибо.
Re[Ozzy1000]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Первая. По второй, а может было бы лучше в этом случае на полтинник. Третья, может чуть поплотнее сделать кадрирование.
Ну и хорошо понимаю проблемы с такими темноволосыми моделями, как не провалить их в черную дыру, тут уж твое решение.

Подробнее

По второй: не всегда хватает оперативности менять стёкла... С третей-есть грешок...не наигрался ещё с "закрутками",а они по краям... Можешь по подробнее по поводу моделей брюнеток?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
могила :D
сразу, как увидел фото, так и хотел вопрос задать по проявке, если нравится фото, то смотрю и exif, стоит плюшка в файрфоксе для этого, ибо хочется чего-то для себя почерпнуть. Файрфокс, потому как с ним нет проблем с применением ICC профиля файла, да и привык к нему. Посмотрел exif, вопрос отпал, камера камерой, но она не отменяет Вашего вИдения света.
Но всё же спрошу, уже так зелено? Подзабыл я, хоть сам родом с херсонщины. У нас, на границе с Якутией, всё серое еще.

Подробнее

Я в родном конверторе проявляю в ТИФ(старый(конвертор),тупой,но он ОДИН видит оба пиксела) и в ФШ,а тот трёт exif... Да у нас уже практически лето. Абрикосы/персики уже отцвели,сейчас пошли яблони/вишни. Всё зелёное,сочное...рефлексы на лицах так и прут ...
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Мужики,вот я часто читаю Ваши дискуссии и понимаю...что я ни черта не понимаю...и кто такой Шадрин только сегодня узнал,а Вы его причитали,почерпнули ИЗ и это обсуждаете...Как я далёк,по ходу,от всего... Всё самотыком(я только вопросы связанные с композицией изучал,не уверен,что успешно-бокопорю часто). Я в детстве учился в худ.школе,там только техникам учили,до теории не дошёл(спорт победил творчество ) и вот вижу-зря...

Подробнее

Понимаешь, теория полных контрастов и контрастностей очень удобна, когда надо делать очень много фото, глазки то по большому счету замыливаются адаптацией, типа ткнул пипеткой в яркую часть лица, если сильно солнечно, то по L должно быть не больше 90 иначе будет смотреться выбито, обвел глаз, по L он должен находиться в районе 50, ткнул в самую теневую значимую область, выведи ее где то в район 5, ну и т.д. и т.п., я так иногда удаленно с коллегами проявляю. Но тогда все получается как под копирку, что для бомбления и не есть уж так и плохо, ну это же скучно.
Re[goshavpl]:
Вот-вот..."тёмный лес" уже и пошёл...Ты мне намекни где об ЭТОМ почитать по проще(чтоб тебя не напрягать напрасно),да я и попытаюсь разобраться(хоть и заканчивал Физвосп,что в нашем институте называли-"Дурфак" )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.