Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69901 - 69920
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Вот-вот..."тёмный лес" уже и пошёл...Ты мне намекни где об ЭТОМ почитать по проще(чтоб тебя не напрягать напрасно),да я и попытаюсь разобраться(хоть и заканчивал Физвосп,что в нашем институте называли-"Дурфак" )

Подробнее

вот http://nnm-club.me/?q=Profileschool+%F8%E0%E4%F0%E8%ED&w=title торент счкачайте посмотрите
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Я тоже по максимуму стараюсь пыху с камеры снять,но не всегда выходит. Если по простому-держу в руке,но... это ж надо ещё и в фокус с тАкими "фокусами" попасть(шевелёнку ещё никто не отменял),да и не со всяким объективом такая схема прокатит.С полтосом(автофокусным)-да,а 80-200 даже я одной рукой не сильно уверенно удержу(при съёмке). А если ещё и кадрироваться по ходу,то вообще-печаль получается. Стойка-вариант беспроигрышный,но опять-ньюансы: внимание привлекает,громоздко,ветер...Нужен помощник,а если с ним отражатель мне больше до вподобы :D . Я для себя использую 2 варианта:купил мини софбокс(ну совсем мини :D ) и если один на один с моделью-с камеры не снимаю,если есть кому помочь-стойка с зонтом или отражатель(зависит от условий). Два первых кадра из выше выложенных со вспышкой на камере+софбокс.(первые два)

Подробнее

покупка стойки и зонта, это та отправная точка, после которой начну приделять пыхе больше внимания, а пока редко использую как раз по тем же причинам - не удобно. Если в помещении снимаю - пыху можно поставить куда угодно - на пол, на тумбочку, на стол, на шкаф, задать направление (вовсе не обязательно вверх если стены не ярко окрашены) и получить прекрасно проэкспонированный объект съемки и даже какой-никакой светотеневой рисунок, но опять же, это поверхтностное использование пыхи, по сравнению с тем, что с ней вытворяют более опытные камрады)

З.Ы. Фото выше - супер, как всегда, только на последней фон привлекает на себя слишком много внимания, отвлекая от модели
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Хотел написать длинно, а потом решил коротко, Шадрина читал и сам учился на его идеях, насчет "фундаментальности" это лучше поспорить в институте изобразительных искуств.
По сути обсуждения как раз интересовало мнение нравится/не нравится, что впрочем и есть суть любого искуства.
Пусть у меня дурной вкус, фотография не моя, но она мне понравилась, я бы мог заняться припарированием почему, но какой в этом смысл. Просто я перестал искать несоответствие в снимках какой либо теории, а просто стал смотреть.

Подробнее

+1
Re[Ozzy1000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[connect2812]:
Цитата:

от:connect2812
покупка стойки и зонта, это та отправная точка, после которой начну приделять пыхе больше внимания, а пока редко использую как раз по тем же причинам - не удобно. Если в помещении снимаю - пыху можно поставить куда угодно - на пол, на тумбочку, на стол, на шкаф, задать направление (вовсе не обязательно вверх если стены не ярко окрашены) и получить прекрасно проэкспонированный объект съемки и даже какой-никакой светотеневой рисунок, но опять же, это поверхтностное использование пыхи, по сравнению с тем, что с ней вытворяют более опытные камрады)

З.Ы. Фото выше - супер, как всегда, только на последней фон привлекает на себя слишком много внимания, отвлекая от модели

Подробнее

Да уж с последней я чёго то того...подогнал,похоже. За пыху могу сказать,что её использование(а в особенности на улице) ОООчень сильно заставляет думать и...оглядываться по сторонам,проявляя находчивость(без стойки и зонта имею в виду). Всегда ищу от чего "отразиться" .Применяю всяческие крепежы и т.д. Результат практически всегда устраивает.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Вернулся, пересмотрел. Вот лицо в тени, вокруг зелень, но какая картинка Обидно, что с д7000 с наскоку так не сделаешь, и жаль тех, кто этого не видит :D

там бывают свои "приколы",к примеру- кривой авто ББ,по причине чего иногда снимаю в RAF.
Re[nzl]:
Re[Ozzy1000]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
(правда,не с нашей камеры никому не говори )

Вот она где собака зарыта
Фото понравились! А где закрутка с Гелика?
Шучу! со своим 44 лазил, а того что хотел, так и не поймал :D
Re[PanteleeV]:
А я все таки вернусь к теме вспышек: почему чаще используется зонт на просвет, кто объяснит? Я таки загорелся и думаю брать ли зонт-рефлектор в комплекте или достаточно на просвет? В каких случаях отражательный будет предпочтительнее? Пыха sb700
Re[connect2812]:
Цитата:

от:connect2812
А я все таки вернусь к теме вспышек: почему чаще используется зонт на просвет, кто объяснит? Я таки загорелся и думаю брать ли зонт-рефлектор в комплекте или достаточно на просвет? В каких случаях отражательный будет предпочтительнее? Пыха sb700

Подробнее

Я набрал в Яндексе "съёмка с зонтами",выскочило куча видео по теме :D . Так вот я пришёл к выводу,что особой разницы в "на просвет/на отражение"-нет. На просвет мягче теневой рисунок,на отражение-контрастнее...Кому что нравится. Конечно ,лучше всего софбокс с парой диффузоров,но не знаю -хватит мощи у сб700 на него .
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Я набрал в Яндексе "съёмка с зонтами",выскочило куча видео по теме :D . Так вот я пришёл к выводу,что особой разницы в "на просвет/на отражение"-нет. На просвет мягче теневой рисунок,на отражение-контрастнее...Кому что нравится. Конечно ,лучше всего софбокс с парой диффузоров,но не знаю -хватит мощи у сб700 на него .

Подробнее

не думаю, в конце концов это ж не стац. источник
да я и не студию городить собрался, а просто расширить возможности внешней пыхи)
Re85\1.8G
Re[eugen48]:
Цитата:
от: eugen48
To Pashkov Антивоенные - клево! Жена входит во вкус по позированию? :D

Спасиб! А во вкус не, не хочет входить. Все насилком
Re[PanteleeV]:
Всем привет! На праздники в деревню ездил, но ветку читал...Смотрю, опять о "вечном" спорите? ;) :cannabis:
Серега, приятные фото
Володь, твой отличный вариант с тонировочкой легкой ;)
Виталь, с Фуджика- , и последняя в цвете больше понравилась
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: goshavpl
Вот коллега применила такое цветовое решение, интересует мнение сокамерников.

Да почему бы и нет, отвращения не вызывает, хотя тут больше интересен сам взгляд девочки. Во всяком случаи для меня.

Виталий твои с фуджика понравились, у тебя и с нашей почти всегда приятные и интересные.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Вот-вот..."тёмный лес" уже и пошёл...Ты мне намекни где об ЭТОМ почитать по проще(чтоб тебя не напрягать напрасно),да я и попытаюсь разобраться(хоть и заканчивал Физвосп,что в нашем институте называли-"Дурфак" )

Подробнее

Ссылочку тебе уже дали, у Шадрина есть сайт, статьи там то же есть. И мне кажется будет полезным послушать аудио семинары И.Борга и А.Твердохлеба, они вообще про РПП, но про него в них не так уж и много, больше по общим вопросам фотографии, побходов к проявке рав данных.
Только как и любые теории не стоит воспринимать как догмы, после них появятся другие более подробные теории, когда старые станут некоторым частным случаем, это как с физикой, квантовая физика вполне описывает все явления, описанные классической, но не наоборот.
Re[Ewgeny_G]:
Пнивет, Андрюшь ! Как отдохнул, поснимал хоть ?
Re[goshavpl]:
Нормально отдохнули, немного, но поснимал рядом, далеко не ездили никуда, чета времени мало было .
Позже че-нить выложу, скоро по делам уеду, вечерком проявлю
Re[PanteleeV]:
На скоряк с дочей вариант в контровом, оставшиеся волосы с лица спецом шопить не стал, захотел так оставить :cannabis:

на полтос на открытой с пыхой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.