Цитата:от:Ozzy1000
Я тоже по максимуму стараюсь пыху с камеры снять,но не всегда выходит. Если по простому-держу в руке,но... это ж надо ещё и в фокус с тАкими "фокусами" попасть(шевелёнку ещё никто не отменял),да и не со всяким объективом такая схема прокатит.С полтосом(автофокусным)-да,а 80-200 даже я одной рукой не сильно уверенно удержу(при съёмке). А если ещё и кадрироваться по ходу,то вообще-печаль получается. Стойка-вариант беспроигрышный,но опять-ньюансы: внимание привлекает,громоздко,ветер...Нужен помощник,а если с ним отражатель мне больше до вподобы :D . Я для себя использую 2 варианта:купил мини софбокс(ну совсем мини :D ) и если один на один с моделью-с камеры не снимаю,если есть кому помочь-стойка с зонтом или отражатель(зависит от условий). Два первых кадра из выше выложенных со вспышкой на камере+софбокс.(первые два)Подробнее
покупка стойки и зонта, это та отправная точка, после которой начну приделять пыхе больше внимания, а пока редко использую как раз по тем же причинам - не удобно. Если в помещении снимаю - пыху можно поставить куда угодно - на пол, на тумбочку, на стол, на шкаф, задать направление (вовсе не обязательно вверх если стены не ярко окрашены) и получить прекрасно проэкспонированный объект съемки и даже какой-никакой светотеневой рисунок, но опять же, это поверхтностное использование пыхи, по сравнению с тем, что с ней вытворяют более опытные камрады)
З.Ы. Фото выше - супер, как всегда, только на последней фон привлекает на себя слишком много внимания, отвлекая от модели