Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 69861 - 69880
Re[PanteleeV]:
Народ, а кто чем чистит оптику? Вроде банальный вопрос, но для меня актуальным стал впервые. Все стекла под фильтрами, поюзал полтинник без фильтра и результат - пятнышко на линзе, потер ленспэном - только размазюкало и под углом хорошо заметны разводы на просветлении. На качество снимков это конечно никак не влияет, но я перфекционист
и люблю когда все идеально, потому напрягает
Re[eugen48]:
от: eugen48
Мне очень понравилось Ваше фото. А я вот никак не могу подружиться со своей 35-кой. Такое ощущение, что она на D3100 стабильней себя вела.
У меня просто нет другого объектива, приходиться снимать на этот(((. Из наблюдений, на 35, даже на коротких выдержках присутствует микросмаз, поэтому я стараюсь снимать в режиме затвора Q, так у меня брака меньше.
to connect2812
Я очень извиняюсь, но не удержался и немного подредактировал ваши фото на свой вкус. Первая отличная, но прям хочется потеплее и поярче, без синивы.

Вторая как то свет не так поставлен, тут же наверное в композиции важнее всего лицо? это же портрет ?

если что, я сразу удалю.
Re[nzl]:
del
Re[nzl]:
от:nzl
У меня просто нет другого объектива, приходиться снимать на этот(((. Из наблюдений, на 35, даже на коротких выдержках присутствует микросмаз, поэтому я стараюсь снимать в режиме затвора Q, так у меня брака меньше.
to connect2812
Я очень извиняюсь, но не удержался и немного подредактировал ваши фото на свой вкус. Первая отличная, но прям хочется потеплее и поярче, без синивы.
Вторая как то свет не так поставлен, тут же наверное в композиции важнее всего лицо? это же портрет ?
если что, я сразу удалю.Подробнее
я практически всегда проявляю без особого уклона в тепло, не знаю почему, так просто больше глазу нравится, субъективное
Вот пример:

температура цвета не изменена, все как в исходнике, я бы чуть сделал холоднее и вообще убавил цветность, а многие камрады наоборот предпочли бы накрутить. А истина как говорится, где то посредине
А на второй свет не поставлен, а скорее вытянут и нарисован
Re[connect2812]:
от:connect2812![]()
я практически всегда проявляю без особого уклона в тепло, не знаю почему, так просто больше глазу нравится, субъективное
Вот пример:
температура цвета не изменена, все как в исходнике, я бы чуть сделал холоднее и вообще убавил цветность, а многие камрады наоборот предпочли бы накрутить. А истина как говорится, где то посрединеи у каждого своя. Более того, у каждого свой монитор, глаза и пр. и картинку, как правило, все видят по разному. Даже калибровка не решает эту проблему на 100%
Потому не парюсь и накручиваю на глаз))
Подробнее
Это да на вкус и цвет фломастеры разные, просто на примере лицо серо-красное, мне кажется все таки должно быть теплее ))). Все таки это же яркий солнечный цвет.

Re[nzl]:
от: nzl
Это да на вкус и цвет фломастеры разные, просто на примере лицо серо-красное, мне кажется все таки должно быть теплее ))). Все таки это же яркий солнечный цвет.
не уж лучше оригинал:) тут что то рыже не понятное,цвет волос так ваще жесть стал маджентовый . (вставил свой фломастер)
Re[versus_j]:
от: versus_j
не уж лучше оригинал:) тут что то рыже не понятное,цвет волос так ваще жесть стал маджентовый . (вставил свой фломастер)
ну и я о том :)
я вообще предлагаю говорить о цвете лишь в том случае, если на снимке вообще п****ц с каким то каналом и это видно на всех возможных мониторах, в остальных случаях воспринимать "as is", у меня на ноуте - мониторе - телефоне - разная картинка, даже если бы эти устройства были одинаково калиброваны - это не значит, что кто-то другой на своем монике увидит то же самое.

На этом предлагаю забить на дискуссию о цветопередаче
Re[connect2812]:
от: connect2812
На этом предлагаю забить на дискуссию о цветопередаче![]()
Согласен, что то я за гнался и видимо переработал сегодня.
Re[connect2812]:
от:connect2812
я вообще предлагаю говорить о цвете лишь в том случае, если на снимке вообще п****ц с каким то каналом и это видно на всех возможных мониторах, в остальных случаях воспринимать "as is", у меня на ноуте - мониторе - телефоне - разная картинка, даже если бы эти устройства были одинаково калиброваны - это не значит, что кто-то другой на своем монике увидит то же самое.
На этом предлагаю забить на дискуссию о цветопередаче
Подробнее
Извините конечно, если можно маленький совет, на большинстве Ваших снимков лицо фактически недоэкспонировано, правила конечно существуют дабы их нарушать, но как говорил тут наш коллега, обычно лицо распологают в 6-й зоне Адамса, если в этом нет какого либо особого художественного замысла, вот даже по картинке с монитора и ноута, с цветом на ноуте конечно ужас (частично попровляемый), но лицо имеет нормальную яркость, если можно так сказать, контраст (хотя и с этим на ноуте беда) и контрастность.
Re[connect2812]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[PanteleeV]:
что то я подсел на полтинник, не хочется скручивать с камеры и все тут
пару снимков для тех, в чьи географические широты весна еще не ступила обеими ногами

и напоследок собакевич, которому, как и автору сих незамысловатых кадров, - абсолютно фиолетово: на сколько цветопередача данных снимков одобрена палатой мер и весов, а также всемирной ассоциацией колористов
:D :D :D
:cannabis:

усем мир
пару снимков для тех, в чьи географические широты весна еще не ступила обеими ногами

и напоследок собакевич, которому, как и автору сих незамысловатых кадров, - абсолютно фиолетово: на сколько цветопередача данных снимков одобрена палатой мер и весов, а также всемирной ассоциацией колористов

усем мир
Re[connect2812]:
от: connect2812
мне нравится)
Мне тоже.
Re[connect2812]:
Зачетные фото!
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Зачетные фото!
благодарствую
Re[connect2812]:
Насмотрелся фоток в контровом свете. Сегодня прикупил SB-700.
2 Ozzy1000 Я понял, о чем Вы. Будем ждать с D7k.
2 nzl Спасибо за "наколочку". Попробую тоже в Q.
2 Ozzy1000 Я понял, о чем Вы. Будем ждать с D7k.
2 nzl Спасибо за "наколочку". Попробую тоже в Q.
Re[connect2812]:
от:connect2812
50/1,8ГПодробнее
Это, конечно, не принято, обсуждать модель, но она у Вас молодец! А не пробовали верхний левый угол не затемнять, а наоборот высветлить? Просто видно, что источник света слева, получился бы градиент по всему фото слева на право, от света к тени.
Re[eugen48]:
от:eugen48
Это, конечно, не принято, обсуждать модель, но она у Вас молодец! А не пробовали верхний левый угол не затемнять, а наоборот высветлить? Просто видно, что источник света слева, получился бы градиент по всему фото слева на право, от света к тени.Подробнее
спасибо, правда заставить эту модель позировать порой сродни подвигу
по градиенту - согласен, логично, но задник затемнен не случайно
Re[connect2812]:
[quot]спасибо, правда заставить эту модель позировать порой сродни подвигу[/quot]
Мда, с моей моделью дела обстоят еще хуже. Ни на какие подвиги не ведется
Pashkov, видно, какие-то слова особенные знает
Мда, с моей моделью дела обстоят еще хуже. Ни на какие подвиги не ведется
Pashkov, видно, какие-то слова особенные знает