Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Такое можно сказать и про D3000 в сравнении с D7000. Хотя разница в цене также вдвое разная.
По поводу сравнения, по моему я договорился тут со всеми, что народ будет рад сравнению, если по существу. Я выложил сравнение по существу и по теме. А вы намекаете, что я опять сравниваю х%й с пальцем. Не хорошо, как то.
По поводу разницы в цене, нужно поснимать и на то и на это - потом говорить стоит, или нет. :)

Подробнее

Не нужно утрировать - я ничего не намекаю. В своем первом посте по поводу сравнения я написал, что разницы большой в этих двух фотографиях нет и больше ничего не писал. Это уже потом вы начали писать о каше с D7000 и т.д. Не нравится мой пост - можете вытереть. :D Наверное мне нужно было похвалить D700 и поругать D7000. А зачем? Мне он нравится и даже его глюки с кожей я пытаюсь устранять и бороться с ними.
Re[PanteleeV]:
А вот у меня вопрос по существу!
Пробовал снимать в Live View. Там в режиме М выдержка длиннее 1/30 с не устанавливается и вспомогательное (переднее) колесо не действует и диафрагму я тоже изменить не могу. Это почему так? Кто-нибудь может чего посоветовать? Буду очень благодарен!
Re[PanteleeV]:
Kinderimp

Есть разница. притом заметная. говорю так потому что имею обе камеры, да и не собираюсь расставаться ни с одной из них. они прекрано дополнят друг друга. но если по существу, то 700 в плохих условиях ведет себя лучше. зато у 7000 выше детализация :).
Re[krumix]:
Цитата:

от:krumix
Kinderimp

Есть разница. притом заметная. говорю так потому что имею обе камеры, да и не собираюсь расставаться ни с одной из них. они прекрано дополнят друг друга. но если по существу, то 700 в плохих условиях ведет себя лучше. зато у 7000 выше детализация :).

Подробнее

Да конечно же есть разница - кто спорит? Я тоже не отказался бы иметь оба и с удовольствием снимал бы ими меняя в зависимости от условий съемки. Просто у нас спор не понятно о чем. Оба прекрасные аппараты. Все, сдаюсь, спор я проиграл - D700 лучше. :D
Re[PanteleeV]:
Victor XL

ето нормально. режим предназначен для видео, но есть еще в настройках: если Manual movie settimgs = on то выдержка будет не длинее 1/30 при off - любая. апертуру в ливе менять нельзя. точнее можно, но для изменения придется выйти/зайти в лив. (уточню, изменения не коснуться видео, в фото все ок)
Re[Victor XL]:
У меня все идентично как в других режимах. Т.е. выдержка 30, а диафрагма крутится
Re[krumix]:
Урааа!!! Спасибо выручили!
Все заработало и выдержки длинные можно стало ставить и диафрагма меняться стала.
Вот в жизни бы не подумал, что эту настройку туда можно запихать.))
Re[PanteleeV]:
Kinderimp

дак я вроде не спорю :) я так - для общего образования :). да оба они хороши, и со скинами порядок, вот АФ в 7000 как-то удивляет, я об етом уже писал.
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Кроме разницы в балансе белого я отличий в фотографиях D700 и D7000 практически не вижу (может у меня что-то со зрением :) )
P.s. увидел разницу - снято в разных местах

Согласен полностью. Не вижу большой разницы в качестве фотографий.
Еще раз убеждаюсь, что Д7К уже сравнивают с проф. камерой, что не может не радовать :))))
Re[davidush]:
Господа-товарищи, такой вопрос, нашел вспышку в барахолке, сб 600, мучают меня сомнения, вспышка пробежала 5000 после чего у нее сдохла лампа, заменили в сц, после замены пробежала еще порядка 2500-3000 снимков, цена вопроса 6000р+пересылка в 650р, стоит ли брать ? Вообще за столько времени первый раз беру б/у, сомневаюсь ......
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс

Подробнее

Так. я думаю лучше
Photoshop, однако.

Re[D.V.D.Driver]:
Привет, ничего не могу сказать к сожалению...
Я себе не стал брать СБ600, а купил Sunpak PZ42X - мне нравится. Много от нее не требую. Ведущее число вроде больше чему 600-й, АФ наводится в темноте очень хорошо
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Господа-товарищи, такой вопрос, нашел вспышку в барахолке, сб 600, мучают меня сомнения, вспышка пробежала 5000 после чего у нее сдохла лампа, заменили в сц, после замены пробежала еще порядка 2500-3000 снимков, цена вопроса 6000р+пересылка в 650р, стоит ли брать ? Вообще за столько времени первый раз беру б/у, сомневаюсь ......

Подробнее

У меня CB600 - отличная вспышка. Брал 1.5 года назад, новую за 280$. А как определили количество снимков (вспышек). На глаз?. Я бы брал новую или другую (не Nikon), но тоже новую. В б/у может быть много подводных камней (тем более ее чинили). Но решать вам.
Re[PanteleeV]:
Уважаемые владельцы NIKON D7000 .
Как можно убрать этот желто- оранжевый оттенок с кожи, сделать нормальный цвет. Если с девочки еще кое как получается, то с лысого парня в центре второй фотки - никак.
NIKON D7000 Nikkor 50/1.4

Re[Kinderimp]:
Цитата:

от:Kinderimp
У меня CB600 - отличная вспышка. Брал 1.5 года назад, новую за 280$. А как определили количество снимков (вспышек). На глаз?. Я бы брал новую или другую (не Nikon), но тоже новую. В б/у может быть много подводных камней (тем более ее чинили). Но решать вам.

Подробнее

Да вот тож. Как то не хочется брать б\у, на новую в данный момент не потяну, слишком много затрат было в этот месяц, да и семью надо в отпуск везти. А пробег вспышки определили не я, пробег мне сказал продавец. Думаю....
Re[viktorpod]:
Цитата:
от: viktorpod
Уважаемые владельцы NIKON D7000

Я скоро пентакс к 5 получу (отец себе взял), д7к уже есть, хочу вот сравнить эти две камеры в равных условиях. А чем Вас к5 не устаревает и вы решили менять на д7к ?
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Как можно убрать этот желто- оранжевый оттенок с кожи, сделать нормальный цвет. Если с девочки еще кое как получается, то с лысого парня в центре второй фотки - никак.

Подробнее

Честно говоря, у меня уже появляется мысль, что кто-то из владельцев D7000 должен создать специальную ветку, которая будет посвящена только одному - ответы на вопросы про скинтон (что делать и т.д.). Будет две ветки: 1. Про скинтон на снимках, сделанных D7000; 2. Про все остальное, связанное с D7000.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Я скоро пентакс к 5 получу (отец себе взял), д7к уже есть, хочу вот сравнить эти две камеры в равных условиях. А чем Вас к5 не устаревает и вы решили менять на д7к ?

Я еще не на 100 % решил переходить на Nikon. В Pentax меня не совсем устраивает только работа автофокуса, и еще не очень большой выбор оптики. Никоновская оптика мне нравится своей резкостью (не вся конечно), автофокус хваткий, и единственное что не устраивает это цветопередача кожи на солнце и в тенях. Пентах не имеет таких проблем , хотя матрицы одинаковые. И вообще эти камеры очень схожи, и ДД у них отличный и по шумам почти аналогичны.
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
NIKON D7000 Nikkor 50/1.4

Подробнее

Убрать или добавить любой оттенок (подправить ББ или конкретный цвет) можно в графическом редакторе (но это вы и так знаете наверняка, потому попробуйте менять плавно цветовую температуру и смотрите на результат). Я вот лично всегда не понимаю понятия "нормальный цвет" - у всех оно разное, мониторы разные, условия съемки разные. Главное чтобы нравились фотографии вам и вашим знакомым или тем, кому вы их делаете. ИМХО. Я на фотографиях портретных с выставок видел такие жуткие фотографии (в моем понимании), а их туда выставляют и людям нравится (еще и призы получают). На вкус и цвет - все фломастеры разные :)
P.s. А вот когда на одной фотографии (крупный портрет) часть лица выглядит желто-розовой, часть (теневая - пурпурная), а под подбородком вылезает зелень в тенях, вот тогда это проблема и исправить что-либо практически не возможно (только в черно-белый снимок). Я такие снимки видел с нашего D7000 при съемке со вспышкой и освещением сильными энергосберегающими лампами. Теперь при таком свете я значительно уменьшаю выдержку съемки (до 1/250) и стараюсь уменьшить внешний свет.
Re[viktorpod]:
[quote=viktorpod]Уважаемые владельцы NIKON D7000 .

Может как-то так:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.