Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Вот где PanteleeV отредактировал там да. А вы как будто "выжгли" наверное контрастом или кривыми.
И цвета откорректированы совсем уж не очень. Может быть вы в своем редакторе видите не ту цветовую гамму? Я говорил у меня камера настроена на RGB ? а если ваш редактор стоит в sRGB как раз лицо и будет казаться серым. Посмотрите пожалуйста.

Подробнее

может моник не калиброван? они хоть и ips,s-ips, или любой другой также требуют калибровки. Или может яркость убрана сильно из за этого не видите цвета.

Цитата:

от:Нарцисс

Попытайте и поучитесь у Roma1956,я считаю,он один из немногих здесь - КОРИФЕЙ,да и помоему ,человек без пантов.
Насчет манитора,я этой хер...ей не страдаю,нет плохих мониторов,как и плохих фотоаппаратов. :)

Подробнее

Ага, Рома мужик неплохой, цвет умеет видеть.
По поводу, что плохих моников не бывает. посмотрите тут. дело не в том, что он плохой, а в том что моники на tn матрице цвет передают не так
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6609732

Цитата:

от:andlo
IE9 полностью поддерживает "управление цветом", тогда как Хром - нет (по крайней мере актуальная версия). Частично (ICC version 2 profiles only) "цветоуправляем" Файрфокс. Совсем заметно это станет, когда наткнетесь в интернете на фото какого-нибудь неофита, считающаего, что внедренный в изображение профиль АдобРГБ (или еще более экзотический) - это самая необходимая в жизни вещь.
Подвижки в этом направлении у Хрома можете отслеживать сами, периодически заходя на страницу
http://color.org/version4html.xalter

Подробнее

Это полезно, спасибо.

Цитата:

от:Нарцисс
Не надо заниматься словоблудием!Пошлибы лучше поснимали что нибудь и людям здесь показали,как Вы умеете.

Хотя нет,давайте поступим так.
Обработайте эту фотку(только не мою как некоторые,а оригинал) и выложите рядом с моей обработанной.Размер - 1000 пикселей по длинной стороне.
Пусть народ посмотрит,что Вы умеете.

Подробнее

Пусть обработает, но только давайте потихоньку завязывать с фотками от других камер :)

Цитата:
от: Victor XL
А давайте лучше Вы мне не будете указывать как мне поступать, если интересно посмотреть мои фото, то для народа у меня есть альбомы.

не ругайся
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:

от:Kamaev Roman
исо 1600
что-то очень большая шумность

как вам?

Подробнее

Мне нравится. Отличный выразительный портрет, а на счет шумов, дык что Вы хотите в темноте???

Но! Есть недочеты: требуется убрать все ненужное пространство вокруг.
И совет на будущее: если в портрете руки попадают на передний план, то ни в коем случае они не должны быть в профиль. Они будут изуродованы до ужаса. Как в данном примере.
Re[PanteleeV]:
Для оценки объектива Sigma 17-70 f2,8\4 т.к такой же идет и на Nikon

Smsung GX-20 и Pentax K-5

Re[PanteleeV]:
viktorpod
на 1 фото девочка желтовато-глянцево-красноватая получилась (я имею ввиду текстуры не видно кожи)
В прыжке тоже желтовато.
Re[viktorpod]:
Как по этим ресайзам 1500 пикс оценить объектив? И вообще зачем мы его будем оценивать? Теперь что фото со всех левых объективов всех фирм: сигма, тамрон, токина и др. сюда выкладывать нужно на этом основании?
Не обижайтесь, но Ваши фото здесь являются флудом!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Как по этим ресайзам 1500 пикс оценить объектив? И вообще зачем мы его будем оценивать? Теперь что фото со всех левых объективов всех фирм: сигма, тамрон, токина и др. сюда выкладывать нужно на этом основании?
Не обижайтесь, но Ваши фото здесь являются флудом!

Подробнее

Я смотрю флудом занимаетесь здесь только вы (не обижайтесь)! Что значит левые объективы и левые камеры. Да по мне они хоть пентаксы хоть никоны хоть СИНХРОФАЗОТРОН пусть называются, я зашел на эту ветку форума т.к. присматриваюсь к камере D7000 , о чем уже писал - это раз, во вторых я хочу пополнить свои знания и опыт в фотографиях за счет оценки и советов знающих людей. В третьих некоторых людей из этого я знаю поэтому легче общаться. ЧТО В ЭТОМ ДИКОГО ? В частности я хочу получить несколько советов от Пантелеева. Где мне тогда с ним общаться? Я могу и не выкладывать фотки если это запрещено на этом форуме.
Re[PanteleeV]:
Посмотрел сейчас фото легендарной девочки в панамке в исполнении уважаемого viktorpod - тот самый случай. Внедренный профиль АдобРГБ, вот и видна сразу разница в Хроме и ИЕ9.
Re[PanteleeV]:
Nikon D7000 VS D700 в одинаковых условиях и ISO

Nikon D7000
1\80 сек ISO 1600 18мм

Nikon D700
1\30 сек ISO 1600 24мм
Re[PanteleeV]:
Подскажите пожалуйста в каком редакторе Вы редактировали мою вчерашнюю фотографию? В частности интересует как убрали "дымку" "пелену" осветлили фото.
Re[viktorpod]:
Я не обижаюсь...
Re[PanteleeV]:
viktorpod 70% всех фото кручу в ViewNX 2 + Capture NX 2 вашу там же.
что касается вашей фото, фон правился отдельно, шапочка отдельно, лицо отдельно.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Посмотрел сейчас фото легендарной девочки в панамке в исполнении уважаемого viktorpod - тот самый случай. Внедренный профиль АдобРГБ, вот и видна сразу разница в Хроме и ИЕ9.

Спасибо!
Re[PanteleeV]:
Кроме разницы в балансе белого я отличий в фотографиях D700 и D7000 практически не вижу (может у меня что-то со зрением :) )
P.s. увидел разницу - снято в разных местах
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Кроме разницы в балансе белого я отличий в фотографиях D700 и D7000 практически не вижу (может у меня что-то со зрением :) )

попробуйте приблизить снимок, хотя если не видите разницы то можете не приближать. На ББ не смотрите вообще.
По поводу снято в разных местах - снято в одном месте, D700 просто на 10 шагов вперед, свет там один - это метро.
Re[PanteleeV]:
Открыл сейчас Capture NX 2 и кажется понял чем убрана "дымка". "Волшебным" рычажком D-Lightin HS - ?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
попробуйте приблизить снимок, хотя если не видите разницы в каши из шумов в D7000 то можете не приближать :) Снято в одном месте просто чуть ближе, чуть дальше.

Разница в шумах D700 и D7000 крайне мала и видна только при очень большом увеличении. Я в свое время решая купить D700 или D7000 ее тоже видел. И склонился к покупке D7000 (хотя конечно их равнять не правильно - они разного уровня и ценовой категории аппараты).
Re[Kinderimp]:
Цитата:
от: Kinderimp
Разница в шумах D700 и D7000 крайне мала и видна только при очень большом увеличении.

Там даже не в шумах дело, хотя и в шумах тоже.
Мне видно приличную разницу,в данном случае картинка с 7000 начинает переходить в кашу из пиксельного шума, в 700 еще терпимо. (это бросается в глаза в левой части снимка)

откройте оба фото и попереключайтесь межу окнами.
упор взгляда сделайте на левую часть фото там где колонны.

700
http://postimage.org/image/2tvbm8gec/full/

7000
http://postimage.org/image/2tvd9rsw4/full/
Re[PanteleeV]:
Я все открывал и смотрел при очень большом увеличении на экране 40" и еще раз повторю - разница в качестве не стоит разницы в стоимости почти в два раза. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Давайте так же сравним Мерседес и Жигули (утрированный пример). То что D700 лучше даже и спорить и говорить не нужно. Но не пойму - зачем их сравнивать и указывать недостатки D7000 в сравнении с D700? Они просто разные, но d7000 очень близок по качеству фотографий. ИМХО.
Re[Kinderimp]:
Цитата:

от:Kinderimp
Я все открывал и смотрел при очень большом увеличении на экране 40" и еще раз повторю - разница в качестве не стоит разницы в стоимости почти в два раза. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Давайте так же сравним Мерседес и Жигули (утрированный пример). То что D700 лучше даже и спорить и говорить не нужно. Но не пойму - зачем их сравнивать? Они просто разные, но d7000 очень близок по качеству фотографий. ИМХО.

Подробнее

Такое можно сказать и про D3000 в сравнении с D7000. Хотя разница в цене также вдвое разная.
По поводу сравнения, по моему я договорился тут со всеми, что народ будет рад сравнению, если по существу. Я выложил сравнение по существу и по теме. А вы намекаете, что я опять сравниваю х%й с пальцем. Не хорошо.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Там даже не в шумах дело, хотя и в шумах тоже.
Мне видно приличную разницу,в данном случае картинка с 7000 начинает переходить в кашу из пиксельного шума, в 700 еще терпимо. (это бросается в глаза в левой части снимка)

Действительно в 700 пиксельный шумок не влияет на картинку, а в 7000 шум начинает подъедать детали. Но лично по мне это еще не критично. А вот на ISO 3200 сразу будет видна разница. Просто я у знакомого брал Canon EOS 5D Mark II и там все это смотрел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.