Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
Не сочтите за труд, а вы не могли бы подкоректировать? В настройках моей камеры стоит не srgb , а RGB . И редакторы настроены под RGB . Браузер ведь может путать цвета? Я к тому что у меня вроде нет перенасыщенности тех тонов о которых вы говорите. Я бы после вашей редакции сравнил бы .

Подробнее

Без проблем. До идеала моей цветокоррекции цвета - далеко, но моя версия фото смотрится лучше. (Google Chrome)

Целиком левая Ваша правая моя

В IE 9 фото смотрятся чуть иначе(более насыщенно что-ли), но эксплорер говорит мне тоже самое.

Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:
Еще немного подправил.

Re[viktorpod]:
Нельзя так править ББ пипеткой весь кадр целиком!
У Вас лицо стало серое как асфальт.
Re[viktorpod]:
Спасибо большое ! Разницу Вашей и моей у меня на мониторе видно хрошо(монитор на IPS матрице). Сижу рассматриваю пытаюсь понять что врет с цветами.
Re[Нарцисс]:
Цитата:
от: Нарцисс
Нельзя так править ББ пипеткой весь кадр целиком!
У Вас лицо стало серое как асфальт.

Как мне понять что врет? Последнюю фотку я немного перехимичил , но у меня никакого намека на серое лицо нет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Без проблем. До идеала моей цветокоррекции цвета - далеко, но моя версия фото смотрится лучше. (Google Chrome)

Целиком левая Ваша правая моя

В IE 9 фото смотрятся чуть иначе(более насыщенно что-ли), но эксплорер говорит мне тоже самое.

Подробнее

Извиняюсь, не тому ответил. А у ВАС на мониторе моя последняя отредактированная фотография тоже смотрится с (серым как асфаль лицом?0
Re[viktorpod]:
Не заморачивайтесь!Сегодня кажется так,завтра подругому. А вообщето,найдите очень хорошую на Ваш взгляд фотку,и смотрите на них в сравнении,чтобы было видно,что не так.Глаз он замыливается.
Здесь,девочка на солнце,лицо должно быть яркое,оранжевое.Шапочка - белая с желтизной,а у Вас она ушла в бирюзу.
А вообщето,все ерунда.Надо больше тренироваться в обработке.Спрашивать какими прогами люди обрабатывают и как.
Попытайте и поучитесь у Roma1956,я считаю,он один из немногих здесь - КОРИФЕЙ,да и помоему ,человек без пантов.
Насчет манитора,я этой хер...ей не страдаю,нет плохих мониторов,как и плохих фотоаппаратов. :)
Re[Нарцисс]:
Я так понял вы отредактировали по своему вкусу фотографию ? Скажу честно совсем даже не очень.
Вот где PanteleeV отредактировал там да. А вы как будто "выжгли" наверное контрастом или кривыми.
И цвета откорректированы совсем уж не очень. Может быть вы в своем редакторе видите не ту цветовую гамму? Я говорил у меня камера настроена на RGB ? а если ваш редактор стоит в sRGB как раз лицо и будет казаться серым. Посмотрите пожалуйста.
Re[Нарцисс]:
Кстати и я могу видеть не в той гамме отредактированную вами фотку.
Вот например где пантелеев отредактировал , там (грубо) разница в том , что он фотку осветлил т.е убрал "пелену" и чуть убрал зелено коричневые тона. Я это вижу. А так в целом фото не затронуто. А у Вас я вижу совсем другие цвета лица кстати похоже на "морковку" стало.
Re[PanteleeV]:
Ну в прочем почему я выложил это фото с Pentax на форуме:

Тут на форуме многие грешат на матрицу Sony в
Nikon D7000 (в смысле на эти серые тона на коже в тенях). Я думаю матрица здесь ни причем. Проблема скорее всего программная. Ведь на Pentax точно такая же матрица от Sony, но не при каких условиях даже при самых не благоприятных картинка себя так не ведет.Хотя камера у меня совсем недавно но если интересно, я могу выложить очень много фото (чисто пробные щелкаю - изучаю камеру, фото и в тенях и на солнце, но ни на одном не будет такого эффекта.
А почему я думаю , даже уверен что это программный "косяк" т.к по опыту могу сказать: У меня был Samsung GX-20 и Pentax K-20D/ одна и та же камера только внутрикамерная обработка разная. Так вот у Samsungа намного лучше обработка камерного JPEG чем у K-20D. И именно цвета кожи и баланса белого. И вообще картинка смотрелась как то резче, контрастнее и с правильными тонами.

На этом форуме я познакомился с владельцем Nikon D7000, мы в одном городе живем. Попросил о встречи сравнить камеры. Мы встретились поговорили, пощелкали. Мне камера D7000 очень понравилась. Первое на что обратил внимание - это на автофокус. Он работает быстрее и как-то четче (хваткий).. У Pentax с этим делом похуже, почему и хотел (и опять присматриваюсь к D7000). Также больше понравился фокусировочный экран, и большее кол-во точек фокусировки. В остальном камеры очень похожи по удобству пользования, по меню, и чуть ли не одинаковые по функционалу. И единственное что смущает это эти пресловутые (как вы их называете "морковные" цвета и серость в некоторых условиях.) Поэтому и зашел на эту ветку форума, показать для сравнения фото с Pentax и D7000) , ну и естественно посмотреть на хорошие работы, что-то для себя полезного отметить, опыта поднабраться, век живи - век учись.
Re[Нарцисс]:
Цитата:

от:Нарцисс
Не заморачивайтесь!Сегодня кажется так,завтра подругому. А вообщето,найдите очень хорошую на Ваш взгляд фотку,и смотрите на них в сравнении,чтобы было видно,что не так.Глаз он замыливается.

Подробнее

Ага, у каждого должна быть своя противоглазомыльная, глазокалибровочная фотка с наеговзгляд правильными цветами!
Это че мишень для сканера распечатать и смотреть на нее при первых признаках замыливания глаз???

Цитата:
Здесь,девочка на солнце,лицо должно быть яркое,оранжевое.Шапочка - белая с желтизной,а у Вас она ушла в бирюзу.

Да! Оранжевая девочка клевее бирюзовой полюбому!!! Все знают, что лицо у всякой девочки кроме как ярко оранжевым быть не может!!!
Кстати не забудьте найти мишень для сканера непременно с оражевой девочкой, оранжевым солнцеем, оранжевым небом и т.д.

Цитата:

от:Нарцисс
А вообщето,все ерунда.Надо больше тренироваться в обработке.Спрашивать какими прогами люди обрабатывают и как.
Попытайте и поучитесь у Roma1956,я считаю,он один из немногих здесь - КОРИФЕЙ,да и помоему ,человек без пантов.

Подробнее

Ага, подтверждаю, все ерунда! Оранжевая девочка или бирюзовая получилась! Эт все фигня! Спросите у КОРИФЕЯ(!) Ромы без пантов! Он один из немногих может рассказать как сделать из нее реальную, правильную нежно янтарную девочку с мажэнтовым отливом! У него богатейший опыт по переиначиванию цветовых оттенков на чужих фото! Только этим человек в основном и занимается!:cannabis:

Цитата:
Насчет манитора,я этой хер...ей не страдаю,нет плохих мониторов,как и плохих фотоаппаратов. :)

Ага, мониторов плохих нет!!! Есть просто непригодные для работы с фото!
И все мыльницы хороши, выбирай на вкус!!!
Главное херней человек не страдает! Видимо страдает чем-то другим!!!

Такие перлы в цитатнег!!! Однозначно!!! Давно так не жжал!!! [/quot]
Re[PanteleeV]:
Рулез

Ацтой
Re[Victor XL]:
Re[Нарцисс]:
Цитата:

А вот это серьёзное заявление! Вы бы в форумы по мониторам заглянули, там Вас ждут давным-давно уже! С пивом - - тем более.
Да, по поводу плохих фотоаппаратов... Не, ладно, не буду, сначала мониторщикам помогите!
Re[Иннокентий]:
Вау!! Молодца! На все сто подпишусь под каждым словом :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

IE9 полностью поддерживает "управление цветом", тогда как Хром - нет (по крайней мере актуальная версия). Частично (ICC version 2 profiles only) "цветоуправляем" Файрфокс. Совсем заметно это станет, когда наткнетесь в интернете на фото какого-нибудь неофита, считающаего, что внедренный в изображение профиль АдобРГБ (или еще более экзотический) - это самая необходимая в жизни вещь.
Подвижки в этом направлении у Хрома можете отслеживать сами, периодически заходя на страницу
http://color.org/version4html.xalter
Re[Victor XL]:
Не надо заниматься словоблудием!Пошлибы лучше поснимали что нибудь и людям здесь показали,как Вы умеете.

Хотя нет,давайте поступим так.
Обработайте эту фотку(только не мою как некоторые,а оригинал) и выложите рядом с моей обработанной.Размер - 1000 пикселей по длинной стороне.
Пусть народ посмотрит,что Вы умеете.

Это будет гораздо интересней всем,чем читать то,как Вы умничаеете.

И еще! Не надо бояться НЕ УМЕТЬ,не надо бояться НЕ ЗНАТЬ,все когдато чемуто учатся,а вот хамить,изображая из себя умного ненадо никогда!

Я жду Вашей обработки,и если Вы не пустобрех,надеюсь вечером ее увидеть. :)
Re[Нарцисс]:
Надежда умирает последней, но Вы лучше сами ее сразу пристрелите, чтоб не мучилась.

А давайте лучше Вы мне не будете указывать как мне поступать, если интересно посмотреть мои фото, то для народа у меня есть альбомы.

Конкретно это фото я уже обработал и выложил 2 раза, любуйтесь, это лично для ВАС! :cool2:
Re[Нарцисс]:
Цитата:

И еще! Не надо бояться НЕ УМЕТЬ,не надо бояться НЕ ЗНАТЬ,все когдато чемуто учатся, а изображать из себя умного ненадо никогда!

Жизненно и венро подмечено! Люди умные как правило чаще прикидываются дурачками, ну а глупые по жизни соответственно хотят выглядеть умными... Увы, жизнь такой!))
А вообще, право, ну так не интересно иногда тут бывает. Ода ругань, брань, да наезды. Гораздо интереснее смотреть, обсуждать фотки(и около этого всё что с ними связано). Слава007 очень точно сказал, что наш уже легендарный D7k, вообще ниразу не любительская камера. И я ему верю! Надо уметь хотеть, получать удовольствие от процесса нажатия на спуск.кнопку, искать настраивать пробовать, любить своё хобби. И поверьте, вечно ищущим по всякому поводу, нести брань уже будет не интересно и не нужно! Давайте жить дружно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.