Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Вот еще пример с д7к, камерный джипег.
Не обрабатывал, только ресайз. 18-55

Серовастенько или нормально?

Подробнее

Не сероватенько, но больно уж бледно и цвета, как и света мало.

И по вышесказанному!!! --- Не обижайтесь, обидеть и задеть не хотел, но написалось видимо в какой-то грубоватой форме, видимо уставший был вчера. Да и жду, когда будут нормальные и даже очень хорошие снимки с сабжа и жду очень давно. Иногда очень даже нравятся, но пока единицы снимков, да и то многие уже обработаны.

Re[V2006]:
Как резиновая, да простят меня инженеры никона.
Re[PanteleeV]:
Классные фотки выкладываете товарищи,а вот Вам плохой кадр
Re[PanteleeV]:
ну вот свершилось!!! продал я свой д3000 и купил сабж!!!! рад пипец как! первое ощущение - купил самолет!
пока продавал свое старенький, на сабж поднялась цена на 60 уе... причина - в нашем колхозе его нет в наличии. ну вернее есть в супермаркетах электроники, но там не реальная цена. в интернет магазинах только под заказ. в общем пришлось ехать в соседний Днепропетровкс. там купил за нормальную адекватную цену, с никоновской 2-х годичной гарантией. в общем доволен как слон!!!
Re[PanteleeV]:
исо 1600
что-то очень большая шумность

как вам?

Re[Kamaev Roman]:
[quote=Kamaev Roman]исо 1600
что-то очень большая шумность

как вам?

С вашего позволения подправил (убрал только шумы)
Re[Kinderimp]:
Просто жесть, уж лучше с шумами, такое ощущение что на мобилу сняли(
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Просто жесть, уж лучше с шумами, такое ощущение что на мобилу сняли(

Оно и есть как с мобилы - размер фото, которое правилось 330кб. Шумы, конечно, нужно убирать с оригинала.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
!!!!!!!!!!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Просто rstaganrog писАл,что никоновские снимки плохо подлежат правке в отличии от кеноновских.

не совсем верно, акцент несколько иной

речь не о том, можно или нельзя добиться требуемого результата, и даже не столько о том, насколько разные камеры выдают на стандартных установках наиболее годный, требующий больших или меньших правок результат (хотя об этом в значительной степени), а о нехорошей (но к сожалению, естественной) тенденции удешевления производства матриц и как естественное следствие - ухудшение характеристик матриц в фиксации цвета в стандартном для матрицы состоянии по умолчанию

другими словами, каждое новое поколение однотипных матриц выходит всё более "жидким" в железной составляющей, вынужденно "добирая" при этом, естественно, программной обработкой сигнала - соответственно картинка в исходном состоянии матрицы (по умолчанию) становится всё более и более "на пределе", в сравнении с более ранними версиями матриц

причем тенденция имеет место быть как в никоновской линейке, так и в кэноновской - тот же 600Д, к примеру, даёт более жидкую картинку, чем 550Д

к этому выводу можно прийти рассматривая картинки снятые разными камерами в похожих условиях, как лабораторно-стендовых, так и в риал-лайфе - подобных ресурсов в сети вполне достаточно

к аналогичному заключению можно прийти, кстати, и совершенной с другой стороны - можно исследовать, к примеру, профили разных камер конвертора С1, применяя их последовательно к одному и тому же снимку - очень любопытная вырисовывается тенденция, особенно если рассмотреть профили камер далеко отстоящих друг от друга по времени выпуска - к примеру, мой Д70 и что-то из нынешнего, или кеноновские пятаки, первый и второй - разница забавно велика
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Просто rstaganrog писАл,что никоновские снимки плохо подлежат правке в отличии от кеноновских.

тут, кстати, тоже интересная фишка - кеноновская картинка имеет существенно другой, в сравнении с никоном, характер - она всегда более контрастная, что позволяет обходиться, м.б., более простым, "прямолинейным", цветом, не теряя, а чаще может быть и выигрывая общим вмечатлением "чёткого" фото

причём, что характерно - многие кэноновские снимки на уровне восприятия снимка в целом выглядят очень резко, и даже в тех нередких случаях, когда, фокус промазал - мой знакомый имеет второй пятак и многие снимки у него оказываются не в фокусе, но поскольку стёкла у него хорошие и в совокупности с матрицей они дают хороший контраст, даже фото с промазавшим фото выглядят как ни странно классно
Re[PanteleeV]:
(повтор)
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ D7000!
Хотел бы к вам присоединиться (если не выгоните), т.к сам я совсем недавно являюсь обладателем Pentax K-5. Давно уже слежу за Вашим форумом. Много красивых работ. Читаю, смотрю,анализирую, чему-то учусь. Попал в эту ветку т.к хотел и перейти на другую систему - а именно на Nikon D7000, я и сейчас подумываю над его приобретением. (до Pentax у меня был Samsung GX-20). Но начитавшись и естественно насмотревшись как вы их называете "морковки" на солнце и серость в тенях решил выложить фото отснятое именно в этих условиях. Для сравнения. Ведь матрицы у этих фотоаппаратов одинаковые, а результат разный.
Фото без обработки (не выставлен ББ (кстати пипеткой по асфальту) и т.д. Камерный Jpeg . Хорошо что не успел удалить эти тестовые фотки в мусор (настраиваю свою камеру), как раз снятые специально в тенях, в контровом свете и т.д. Можете обработать на свой вкус и сравнить передачу цвета кожи.
Pentax K-5, Sigma 17-70/2,8-4

Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod
(повтор)
Хорошо что не успел удалить эти тестовые фотки в мусор (настраиваю свою камеру), как раз снятые специально в тенях, в контровом свете и т.д. Можете обработать на свой вкус и сравнить передачу цвета кожи.

Подробнее

Чтобы обработать на свой вкус нужен рав. Контрового света на фото не вижу. фото темновато и слегка переконтрастно, зеленовато-коричнево-желтоватое. Для джпега из камеры хорошо.

Re[Sergey Novok]:
Цитата:

от:Sergey Novok
Вот еще пример с д7к, камерный джипег.
Не обрабатывал, только ресайз. 18-55

Серовастенько или нормально?

Подробнее

я б парой кликов просто увеличил контраст:
Re[PanteleeV]:
Равов нет. Снимал специально все в jpeg. Штук 500 фоток.
Re[PanteleeV]:
Сейчас быстренько обработал jpeg . На мой вкус по цветам примерно так.
А ВАМ ?

Нет еще кажется желтизны нужно убавить.

Re[PanteleeV]:
Наснимал сегодня на D700 много в джпег, если кому будет интересно посмотреть че и как, свистните, выложу, или в ЛС. кину.

Цитата:

от:viktorpod
Сейчас быстренько обработал jpeg . На мой вкус по цветам примерно так.
А ВАМ ?

Нет еще кажется желтизны нужно убавить.

Подробнее

коричнево-зеленый нужно убрать, его особенно видно на траве и асфальте что позади. + поярче сделать, слишком темно
Re[rstaganrog]:
ОРИГИНАЛ! А нука двумя кликами с оригинала,а не с моей обработанной. :)
Re[PanteleeV]:
Не сочтите за труд, а вы не могли бы подкоректировать? В настройках моей камеры стоит не srgb , а RGB . И редакторы настроены под RGB . Браузер ведь может путать цвета? Я к тому что у меня вроде нет перенасыщенности тех тонов о которых вы говорите. Я бы после вашей редакции сравнил бы .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.