А я никого и не путаю, рав данные по большому счету это еще вообще не изображение, и причем тут внутрикамерный конвертер с его настройками ?
Может чуть внимательней прочтете ? Поэтому и пишу, что контроль гамута это вопросы проявки, чего непонятного то ?
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 69761 - 69780
Re[avs28]:
Re[avs28]:
от: avs28
в рофайле нет никаких профилей, он не знает ни про какие цветовые пространства и прочее.
Сами подумайте, что написали, а что есть тогда входной профиль камеры (я не виноват, что в большинстве конвертеров его объединили с проявочными), и каким образом после демозаики Вы вообще получаете изображение в любом цветовом пространстве. Профиль в колориметрии это правило пересчета из одного цветового пространства в другое, обычно для простоты действа в стандартное (xyz, lab) или наоборот.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Не могу я найти какую то привлекающую своим запоротым цветом фоту на ветке по фуджу,а вот серия хлопца из Дублина-очень впечатляет(стрит).Яркость цвета (уличного)+дд+правильность скинтона+18-55 vr+жпег. Разрешение детское(по нынешним временам),а так-всё на уровне.
Подробнее
от:mwebmasterПодробнее
Т.е. тут с молодым человеком все хорошо ? Ну тогда чего мы тут паримся, у нас так же получается.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Да я то же не апологет Никона и тем более нашей камеры. А проблемы насыщенных цветов по большому счету не проблема камеры, в большем количестве случаев если применить нейтральный профиль, то все помещается в sRGB, а вот дальше при применении активных проявочных профилей с повышением контраста и насыщенности, то тут и наступает веселье.
Надо сказать, что разница между Никонами и Кенонами достаточно велика особенно в области скин тонов, где наступает эта разница, на уровне фильтров матрицы,входных профилей или комплексно, это не суть важно, но она есть. Плохо это или хорошо не мне судить, каждый может выбрать, что ему ближе.Подробнее
Ну да, так и есть, проявил заного тот цветок но уже в CNX, и с другим профилем, караула почти не стало. То время было активным для многих проб :)
По поводу разницы в скинах возможно, я сравниваю по батанике, и вот тут у конкретно 10д есть один плюс, при одном и том же подходе к обработке ,с 10д при телом свете белый цветок не приобретает ярко выраженный тепло белый оттенок.
Re[Ewgeny_G]:
С ярким белым то же может быть ряд проблем, а в общем то и не проблем, тут как посмотреть, при теплом источнике света белый и не должен быть абсолютно белым, но если хочется, то в некоторых приделах можно поправить ББ, а нужно ли, появляется ощущение текущего освещения, но бывают и действительно проблемы, связанные с различным клипингом какого то из каналов, когда оставшиеся еще работают, причем и клипинг может быть вызван самой проявкой, в рав данных может быть и все каналы без клипинга.
Re[goshavpl]:
Re[avs28]:
Стоп, человек, которому я написал изначально вполне корректно меня понял. Какая разница записан профиль в сам файл или нет ?
И что значит какой угодно, Вы же профиль строили согласно определенных правил, не от балды же, а при помощи колорчекера, для наглядности, а попробуйте в том же РПП, если есть старая версия его, открыть файл от 750 например, еще входного профиля не было, файл откроет, как пишут разработчики в таком случае по умолчанию предпологая, что это адобержб (им захотелось такого умолчания), ну и туфта же получится. Изначально я с Вами по этому поводу и не спорил, а лишь ответил на Ваш не вполне с моей точки зрения корректный пост, обращенный ко мне.
И что значит какой угодно, Вы же профиль строили согласно определенных правил, не от балды же, а при помощи колорчекера, для наглядности, а попробуйте в том же РПП, если есть старая версия его, открыть файл от 750 например, еще входного профиля не было, файл откроет, как пишут разработчики в таком случае по умолчанию предпологая, что это адобержб (им захотелось такого умолчания), ну и туфта же получится. Изначально я с Вами по этому поводу и не спорил, а лишь ответил на Ваш не вполне с моей точки зрения корректный пост, обращенный ко мне.
Re[goshavpl]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Да без проблем !
Re[nzl]:
На мой взгляд, у вас прекрасный линейный и ритмический рисунок кадра, удачный ракурс, великолепно отделен объект от фона (вот только на столбах странный ореол - абберация или фотошоп?), интересная цветовая палитра, светотеневое решение главного объекта чуть хуже - не хватает объема у модели за счет предположительно прямой подсветки, хотя это и не явно, просто оставляет такое впечатление. Извините за комментарий, если что, просто сейчас много читаю на тему фотографий и каждую пытаюсь оценивать с точки зрения усвоенного материала. Ваш снимок очень характерен с точки зрения композиционного решения.
Re[avs28]:
Добрый вечер! Возможно, вопрос не по адресу, но мне показалось вы разбираетесь. Хотел прояснить - при сбалансированной композиции как технически камера отрабатывает поправку экспозиции в + или -? Меняет выдержку или как то по-иному обрабатывает сигнал с матрицы? Спасибо!
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Т.е. тут с молодым человеком все хорошо ? Ну тогда чего мы тут паримся, у нас так же получается.
Ты обрати внимание на тени(освещение явно ближе к вечернему) и посмотри на девушек сразу за ним. Там всё нормально со скинтоном.
Re[dsap]:
от:dsap
На мой взгляд, у вас прекрасный линейный и ритмический рисунок кадра, удачный ракурс, великолепно отделен объект от фона (вот только на столбах странный ореол - абберация или фотошоп?), интересная цветовая палитра, светотеневое решение главного объекта чуть хуже - не хватает объема у модели за счет предположительно прямой подсветки, хотя это и не явно, просто оставляет такое впечатление. Извините за комментарий, если что, просто сейчас много читаю на тему фотографий и каждую пытаюсь оценивать с точки зрения усвоенного материала. Ваш снимок очень характерен с точки зрения композиционного решения.Подробнее
Спасибо за комментарий. Да, ареолы не заметил, уже лениво переделывать было, цвет делал такой специально, что бы отделить от фона. Посмотрите Амбалова (понимаем lightroom и другие его уроки по Headshot`у)
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Привет, привет ! А оно все так и есть, с таким соотношением камеры, объекта и света что либо путное без подсветки и не получить, кто бы спорил, вопрос только несколько лучше или хуже.
Если не волнует выбитый фон, можно использовать точечный, по скуле, где косметики мало. Тогда лицо будет проэкспонировано нормально. Но остальное, увы.