Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 69741 - 69760
Re[Ozzy1000]:
Привет, привет ! А оно все так и есть, с таким соотношением камеры, объекта и света что либо путное без подсветки и не получить, кто бы спорил, вопрос только несколько лучше или хуже.
Re[avs28]:
от:avs28
Я не знаю какой тип замера использовал автор, но пример ничего не показывает и не доказывает. Есть понятие сюжетно-важного центра кадра, дд сцены, есть понятие использование нужного типа замера в нужных обстоятельствах и понимания возможностей камеры. Вы этого не знали? Матричный, если уж на то пошло, здесь и вовсе неуместен и следовательно бессмысленно его обсуждать в контексте именно этой фотографии.
Но если очень хочется пообсуждать, то слову и картинка есть, эксиф я редко затираю, такую картинку вылепил из dxo 10, шёл себе с камерой по делам, обернулся назад и небо зачаровало, достал камеру и щёлкнул и дальше пошёл. Это так временный вариант, на подумать, оставить так, обработать иначе, выкинуть, показать на фотору как пример работы матричного замера :D Так вот здесь уместен матричный и с отрицательной поправкой. Разница между этим кадром и кадром коллеги видите?
кликПодробнее
Ах вот так ? Да Вы же говорите все то же самое, что и я, только выводы делаете с моей точки зрения странные. На приведенном примере, а на кой тут то матричный замер в контексте "сюжетно важного центра кадра", Вы не знаете как экспонироваться с приоритетом светов ?
Re[goshavpl]:
Кадр в примере хороший. Величие природы над всем дерьмом,что "создал" человек...
Re[Ozzy1000]:
Так я же не про само содержание, а про технику съемки для получения максимально возможного качества рав данных. Матричный замер по сути своей репортажный, когда точка фокусировки обычно совпадает с самым значимым объетом в кадре, а камера делает некоторые поправки, связанные с остальным содержимым по алгоритмам, заложенным производителем, грубо говоря.
Re[goshavpl]:
Так это и понятно. Центрально-взвешенный считается портретным,точечный-сложные условия,а матричный-пейзажно/репортажный.
Re[goshavpl]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[connect2812]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
А я и не сомневался что умеете, вопрос первый, почему именно -1. Не охота искать сейчас пример, как то с уважаемым Ярославом (Шарфиком) беседовали по этой теме, он сделал два снимка одного и того же, один просто с матричным замером с точкой фокусировки на достаточно темном объекте, другой с точечным замером по яркой части облаков с поправкой +2.7. И удивительное дело, так как небо занимало большую часть кадра, камера в матричном замере недодержала больше. Конечный результат при проявке был получен практически одинаковый, какие проблемы то подогнать.
Но, по поводу теней и тянучести, как только в кадре появляются люди и наступают приключения, еще раз, этот хваленый ДД про зеленые каналы, а с красным при естественном освещении все не так хорошо. Да я кучу снимков в ветке вижу, и не только в нашей, именно с проблемами недодержаных лиц, ну естественно и у себя.
Но, по поводу теней и тянучести, как только в кадре появляются люди и наступают приключения, еще раз, этот хваленый ДД про зеленые каналы, а с красным при естественном освещении все не так хорошо. Да я кучу снимков в ветке вижу, и не только в нашей, именно с проблемами недодержаных лиц, ну естественно и у себя.
Re[Ewgeny_G]:
Женя,а я с цветом ничего не делал вообще. Из правок(ров) ББ,убавил экспу,и в кривых точку черного/белого подвигал-всё. Жена напялила эту кофту "вырви глаз" ,села на солнце,ну а зелень сейчас тАкая,что цвет нужно убавлять.
Re[goshavpl]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
Женя,а я с цветом ничего не делал вообще. Из правок(ров) ББ,убавил экспу,и в кривых точку черного/белого подвигал-всё. Жена напялила эту кофту "вырви глаз" ,села на солнце,ну а зелень сейчас тАкая,что цвет нужно убавлять.Подробнее
Да я уже понял :) За зиму забыл что, красный на ярком солнце это караул.
Re[connect2812]:
от:connect2812
я бы не сказал, что у тебя что то не то с руками, судя по тем карточкам, которые выкладываешьда и если честно, не понимаю чего геликом заморачиваешься: рисунок конечно интересный, но ИМХО не дотягивает до родной оптики, которая у тебя в наличии)
Подробнее
Смотрю на снимки сделанные Никкором 50 1,2 и ХОЧУ.... Смотрю на его ценник и...
Re[Ewgeny_G]:
А можно примеры этого караула ? Я свой как то показывал, но это скорей исключение в виде прямого жесткого света и состояния кожи, показывал и обратное. Впрочем подобного рода проблемы можно найти и у всех так любимого фуджика, дня два назад видел в их ветке.
Re[goshavpl]:
Имеешь в виду ростовой портрет девушки в контровом свете(ещё упёрлась о что то)?(с фуджа)
Re[Ozzy1000]:
Не не, молодого человека, идущего по улице на очень жестком солнце, лень искать
Re[PanteleeV]:
от:Ozzy1000
Смотрю вот эту веткуhttps://foto.ru/forums/topics/261862&page=952#listStart
и понимаю...что я ничего не понимаю...или нужен фф,или руки менятьПодробнее
Ага :D тоже смотрел и примерно так же рассудил :D
от:nzl
35mm 1.8fПодробнее
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А можно примеры этого караула ? Я свой как то показывал, но это скорей исключение в виде прямого жесткого света и состояния кожи, показывал и обратное. Впрочем подобного рода проблемы можно найти и у всех так любимого фуджика, дня два назад видел в их ветке.Подробнее
С Д7К нету примеров, просто фотографировал со вспышкой уже и не на таком жестком солнце.
А вот с 5100 есть.Не офтопа ради. 1я при дневном ярком солнце. А вот вторая уже при мягком свете. Но стёкла разные

goshavpl дак а я разве говорил что, мой кумир фудж и он пример для подражания?
Д7К мне оч нравиться, и пользуясь я им в удовольствие. А Кэнон для расширения кругозора :) хотя он даёт по своему интересный цвет.
Для себя я проблему с вылетом красного решил использованием вспышки с софтбоксом.
Re[Ewgeny_G]:
Да я то же не апологет Никона и тем более нашей камеры. А проблемы насыщенных цветов по большому счету не проблема камеры, в большем количестве случаев если применить нейтральный профиль, то все помещается в sRGB, а вот дальше при применении активных проявочных профилей с повышением контраста и насыщенности, то тут и наступает веселье.
Надо сказать, что разница между Никонами и Кенонами достаточно велика особенно в области скин тонов, где наступает эта разница, на уровне фильтров матрицы,входных профилей или комплексно, это не суть важно, но она есть. Плохо это или хорошо не мне судить, каждый может выбрать, что ему ближе.
Надо сказать, что разница между Никонами и Кенонами достаточно велика особенно в области скин тонов, где наступает эта разница, на уровне фильтров матрицы,входных профилей или комплексно, это не суть важно, но она есть. Плохо это или хорошо не мне судить, каждый может выбрать, что ему ближе.
Re[goshavpl]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Не не, молодого человека, идущего по улице на очень жестком солнце, лень искать
Не могу я найти какую то привлекающую своим запоротым цветом фоту на ветке по фуджу,а вот серия хлопца из Дублина-очень впечатляет(стрит).Яркость цвета (уличного)+дд+правильность скинтона+18-55 vr+жпег