на Сигму 17-50
от:Pashkov
Сегодня в Парке Победы прогулялись, потому немного портретно-военного :cannabis:.
В контре на полтос на открытой + пыха
Надо стойку нормальную для пыхи покупать
Подробнее
от:Ozzy1000
Я-Виталик,будем знакомыКак по мне,то детей снимать не сложнее чем спорт, птиц...всё хаотично двигающееся. Главное определиться с "хотелками"(ну что нужно...эмоции и обычный репортаж,или поиграться со светом,или прикольные кадрики,типа,с проводкой...вариантов тьма).Мои повыростали в "плёночную" эпоху,буду ждать внуков-там отвяжусь по полной,от самого начала :cannabis:
![]()
А по вопросу цвета с нашей камеры,в ветке уже стОлько копий переломано...а воз и ныне там-все остаются при своём(что и правильно,я считаю). И ещё,если хочешь узнать ВСЁ о композиции,очень советую к прочтению книгу Александра Лапина "Фотография как...". Чудак гениальный был(умер пару лет как),преподавал композицию на режисёрском во ВГИК. Там обсасывается абсолютно ВСЁ и на примерах. Будет интересно.
Подробнее
от: Pashkov
Еще "домашний прохладный скинтон" мелкого на 80-200 на открытой. Цвет заметно деградирует на высоких исо :(
от:VGS
Грядет мое ДР (осталось пара дней), хочу под это дело прикупить рюкзачок не сильно огромный, но и в меру вместительный (80-200 должно входить, ну и еще пару стекол). Пока присмотрел LowePro Flipside 400 AW NEW, но как всегда "терзают смутные сомнения".Может есть лучше, удобнее и т.д. Советуйте, плиз.
![]()
Сумка большая есть lowepro event messenger 250Ю, хочется спину разгрузить при прогулках дальних (спина не очень здоровая).
Подробнее
от: Pashkov
Еще вариант с сегодня на полтос на открытой + пыха
от: Ozzy1000
Я взял чехол от штатива(он объёмненький),всунул туда стойку+зонт+переходник/держатель для зонта/пыхи и всё ок. Становишься менее зависим от внешних факторов(полу бог![]()
![]()
).
от:ztndm
Книги Лапина есть. Кажется, там четыре части было. Начинал я с Кораблева (доступно и интересно, еще и с задачами) и Ли Фроста. Поработаю с Лапиным, а то как-то уже давно не занимался улучшением композицией своих фото и прочих составляющих.
Для фотосъемки детей очень важен контакт с ребенком, нмв. Если он есть и ребенок признает тебя за своего, то получаться и портреты интересные, и репортажные кадры. По крайне мере, я начинаю всегда с этого. Только потом технику распаковываю. )Подробнее
от: Pashkov![]()
Везет вам, а у нас еще ни одного листика не вылезло