Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69581 - 69600
Re[PanteleeV]:
Шота я сёдня ничё не показал... Из старого,Роккор 58мм 1.4
 [url=http://album.foto.ru/photo/3986811/]

[/url][url=http://album.foto.ru/photo/3986812/]

[/url]
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Вы(не знаю как зовут) не переоценивайте свою важность для меня,что бы мне прям "накипело" Вас "попинать". В тех примерах что выкладывались ранее,НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ. Ни по какой теме. А притензиозность подачи-меня не касается,это вопросы Вашего воспитания,скорее. Если Вы ,высказывая свои притензии к "шедевральному" техническому кадру Андрея(сделанного под хоРРРошим коньяком), вы выбираете назидательный тон,то (так,чисто поржать) потрудитесь посмотреть его работы ранее выложенные. Я бы так сделал,на пример. И,к стати,увидите эволюцию в качестве фотографий и самого фотографа- наглядно. И не только у Пашкова,но и у большинства форумчан(и я в их числе). А ещё загляните в шапку темы: форум ТЕХНИЧЕСКИЙ. Хотите пообщаться по поводу композиции кадра-идите в профильную ветку(но я не советую-вот где напинают так напинают...квалифицированно).Мы же здесь обсуждаем вопросы цвета(часто-густо косячного с нашей камеры),автофокуса(часто-густо кривого в нашей камере),техники работы в редакторах(а куда без них,мы же владельцы нашей камеры)... и т.д.,и т.п.... По поводу Ваших сегодняшних фото,судить качественно не берусь,смотрю их на смартфоне,но одна (четвёртая вроде) ,с девочкой крупным планом-понравилась,но напрягает карина на заднем плане(ИМХО).Остальные: живые,эмоциональные одним словом-дети,их откровенно плохо снять нужно постараться. О цвете скажу вечером.А если Вы намерены и дальше общаться(со мной) в тоне "холодной войны",то оно мне не надо,мне негатива и в теперешнем окружающем Мире под завязку и я буду просто Вас и всё что с Вами будет связанно-игнорировать.

Подробнее

Для начала по поводу кадра Андрея: "поржать" в мои планы не входило. Может, я слишком категорично выразился. Выбрал не те слова. Если самого Андрея это задело, извинюсь в именном сообщении. Но, останусь при своем мнении.

В профильную ветку по композиции обязательно пойду. Спасибо за подсказку, как-то даже не задумывался о такой. Пусть раскатают по-полной, лишь бы толк был.

По поводу техничности ветки: к тому, что Вы написали, лично меня еще интересует как снять в тех или иных условиях. Не под кальку, а для понимания возможностей камеры в разных условиях и получения интересной картинки. Потому, что снимать временами приходиться вещи новые, и как совсем не облажаться при съемке для меня актуально. Например, на днях я, наконец-то, понял, как снимать ребенка, сбивающего игрушечные кегли. На каком расстоянии ставить кегли, как близко самому стоять, какие фокусные, в какой момент нажимать на спуск. Это была вторая съемка такого плана. Учиться и развиваться прикольно, что там говорить.

По цвету в Д7000 я так и не познал дзен. Спасибо не совсем плохому монитору и глазам, в основном, получаю то, что хотел. Но не всегда - как пример - портрет девушки в красном шарфе зимой, которую Андрей подработал.

Поверите ли, я не выходил на тропу войны ни с Вами, ни с кем-либо еще. Может, высказываюсь слишком резко, не знаю. Учить никого не собираюсь. А вот пообщаться на предмет сабжа и фотосъемки - оченно интересно. Если меня спросить, как снято то или это, отвечу подробно, если интересно. Но, ведь и я спрашиваю. )

Съемка детей одновременно и проста и сложна. Но, тут просто надо понять несколько фишек и экспериментировать. А плохо снять детей можно, поверьте. Большинство родителей так и снимают, мало на что обращая внимание. Но, начав идти по правильному пути, за пару недель можно достить большого прогресса, буде такое желание.

Меня зовут Олег, и можно "на ты".
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
ББ не трогал. В ACR русском: света-в минус, белые в плюс. Плюс черные в минус и немного четкости. А тени если потянуть, более плоско становится. Ну и цвет по каналам по насыщенности и светимости в HSL

И в детскую тему...Скинтон тепленький :)

Подробнее

Спасибо за объяснение, попробую получить такой же результат. Если пойму что как, возьму на вооружение.

Я часто немного в тёплый вгоняю, когда на снимках люди. Особенно дети. Из тех детских фоток, что я выложил, удачно получилась кожа у девочки с молочными усами и на последней. Но, обычно такие белокожие дети на фото выглядят не очень, если специально не затеплить немного.

Андрей, в начале появления в этой ветке я высказался резко о Вашей фотографии. Если на Ваш взгляд, я перешел границы такта и приличия - приношу свои извинения.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

нра!
D7000 17-55/2.8

Re[PanteleeV]:
Охотники и жертвы :D

70-300
Re[-YAV-]:
отличные кадры!
Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
нра!

спасиб...из кам.жпега вменяемый цвет тяжеловато вытаскивать,конечно, тем более в тАком свете...
Re[Absolutic]:
аж звенит. Топовое стекло на то и топовое
Re[ztndm]:
Я-Виталик,будем знакомы Как по мне,то детей снимать не сложнее чем спорт, птиц...всё хаотично двигающееся. Главное определиться с "хотелками"(ну что нужно...эмоции и обычный репортаж,или поиграться со светом,или прикольные кадрики,типа,с проводкой...вариантов тьма).Мои повыростали в "плёночную" эпоху,буду ждать внуков-там отвяжусь по полной,от самого начала :cannabis: А по вопросу цвета с нашей камеры,в ветке уже стОлько копий переломано...а воз и ныне там-все остаются при своём(что и правильно,я считаю). И ещё,если хочешь узнать ВСЁ о композиции,очень советую к прочтению книгу Александра Лапина "Фотография как...". Чудак гениальный был(умер пару лет как),преподавал композицию на режисёрском во ВГИК. Там обсасывается абсолютно ВСЁ и на примерах. Будет интересно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Re[ztndm]:
Будем знакомы. Давай на ты, если не против ;)
Re[-YAV-]:
Во, отпускные!
Re[PanteleeV]
Цитата:

Как и всегда!
Цитата:
от: -YAV-
Охотники и жертвы :D

Птицы оч понравились, да и рыбки норм.

Re[PanteleeV]:
А как на первых двух с цветом(на последней-лучше всего :D )? "Пилил" жпег,сами знаете как он "пилится"
Re[Ozzy1000]:
Виталь, на первой бы немного четкости прибрал и руки локально немного притеплил. Но эт если докапаться
Re[Pashkov]:
Ох уж эти руки вечно за них забываю . Это объектив,подлец, так нарезал(за чёткость),он на 2,8 уже звенит(по центру). Резкость добавляю локально-глаза,губы,метал.предметы. Вычитал недавно метод по добавлению резкости(локально). Заходишь в фильтр(я "контурной" пользуюсь) ,настраиваешь по усмотрению,применяешь,берешь "историческую кисть",в "истории" рядом(с лева) с последним действием ставишь отметку в квадратике(будет значёк этой кисти), возвращаешься на шаг назад и зарисовываешь места по своему желанию.Можно "нажим" кисти подкоректировать. Обычным методом(кисть резкость) пикселы аж рвёт,а тут мягенько можно.
Re[Ozzy1000]:
Ее можно еще заместо маски использовать, если крутить цвет например в ACR, начиная с СС. ;) :D
Re[Ozzy1000]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Да,да! (Сейчас исправлю).Точно,прошу прощения!(оговорочка по Фрейду ) Там очень подробно описано психологическое восприятия изображения обычным челом,(полезнейшая инфа)...да и просто много полезного. Конечно-не всё,но очень многое подходит к любой фотографии(и ч/б,и цветной).Обсуждение приёмов композиции происходит на примерах извеснейших картинах великих художников...мне очень понравилось...научиться бы ещё строить её(композицию) так как они :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.