Цитата:от:Ozzy1000
Вы(не знаю как зовут) не переоценивайте свою важность для меня,что бы мне прям "накипело" Вас "попинать". В тех примерах что выкладывались ранее,НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ. Ни по какой теме. А притензиозность подачи-меня не касается,это вопросы Вашего воспитания,скорее. Если Вы ,высказывая свои притензии к "шедевральному" техническому кадру Андрея(сделанного под хоРРРошим коньяком), вы выбираете назидательный тон,то (так,чисто поржать) потрудитесь посмотреть его работы ранее выложенные. Я бы так сделал,на пример. И,к стати,увидите эволюцию в качестве фотографий и самого фотографа- наглядно. И не только у Пашкова,но и у большинства форумчан(и я в их числе). А ещё загляните в шапку темы: форум ТЕХНИЧЕСКИЙ. Хотите пообщаться по поводу композиции кадра-идите в профильную ветку(но я не советую-вот где напинают так напинают...квалифицированно).Мы же здесь обсуждаем вопросы цвета(часто-густо косячного с нашей камеры),автофокуса(часто-густо кривого в нашей камере),техники работы в редакторах(а куда без них,мы же владельцы нашей камеры)... и т.д.,и т.п.... По поводу Ваших сегодняшних фото,судить качественно не берусь,смотрю их на смартфоне,но одна (четвёртая вроде) ,с девочкой крупным планом-понравилась,но напрягает карина на заднем плане(ИМХО).Остальные: живые,эмоциональные одним словом-дети,их откровенно плохо снять нужно постараться. О цвете скажу вечером.А если Вы намерены и дальше общаться(со мной) в тоне "холодной войны",то оно мне не надо,мне негатива и в теперешнем окружающем Мире под завязку и я буду просто Вас и всё что с Вами будет связанно-игнорировать.Подробнее
Для начала по поводу кадра Андрея: "поржать" в мои планы не входило. Может, я слишком категорично выразился. Выбрал не те слова. Если самого Андрея это задело, извинюсь в именном сообщении. Но, останусь при своем мнении.
В профильную ветку по композиции обязательно пойду. Спасибо за подсказку, как-то даже не задумывался о такой. Пусть раскатают по-полной, лишь бы толк был.
По поводу техничности ветки: к тому, что Вы написали, лично меня еще интересует как снять в тех или иных условиях. Не под кальку, а для понимания возможностей камеры в разных условиях и получения интересной картинки. Потому, что снимать временами приходиться вещи новые, и как совсем не облажаться при съемке для меня актуально. Например, на днях я, наконец-то, понял, как снимать ребенка, сбивающего игрушечные кегли. На каком расстоянии ставить кегли, как близко самому стоять, какие фокусные, в какой момент нажимать на спуск. Это была вторая съемка такого плана. Учиться и развиваться прикольно, что там говорить.
По цвету в Д7000 я так и не познал дзен. Спасибо не совсем плохому монитору и глазам, в основном, получаю то, что хотел. Но не всегда - как пример - портрет девушки в красном шарфе зимой, которую Андрей подработал.
Поверите ли, я не выходил на тропу войны ни с Вами, ни с кем-либо еще. Может, высказываюсь слишком резко, не знаю. Учить никого не собираюсь. А вот пообщаться на предмет сабжа и фотосъемки - оченно интересно. Если меня спросить, как снято то или это, отвечу подробно, если интересно. Но, ведь и я спрашиваю. )
Съемка детей одновременно и проста и сложна. Но, тут просто надо понять несколько фишек и экспериментировать. А плохо снять детей можно, поверьте. Большинство родителей так и снимают, мало на что обращая внимание. Но, начав идти по правильному пути, за пару недель можно достить большого прогресса, буде такое желание.
Меня зовут Олег, и можно "на ты".