Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69541 - 69560
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Евгений, ща готовлю небольшой тестик, там и Гелик МС будет :D

Жду,интересно глянуть с 30д. Кстати ты автофокусник не надумал брать? Я почти неделю обзоры по оптике читал, не думал что настолько всё печально у кэнон.В этоге нашел EF 35-135 3.5-4.5 .
Подкину заново проявленный портретик с токины. Сначала CNX потом ФШ. И побоку все эти скины :cannabis:

Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Sharfic]:
Да в целом если по цвету то различия не столь большие. У 30ки зелёный только имеет на мой взгляд и вкус более естественный цвет. Повторюсь различия еле заметны.
Имхо в очередное подтверждение не великой разницы между двумя системами в плане цвета, во всяком случаи на растительности.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Да в целом если по цвету то различия не столь большие. У 30ки зелёный только имеет на мой взгляд и вкус более естественный цвет. Повторюсь различия еле заметны.
Имхо в очередное подтверждение не великой разницы между двумя системами в плане цвета, во всяком случаи на растительности.

Подробнее

Насчет зелени я забыл написать. Да, Никон ее приукрасил.
Буду тестить еще на людях :D
Ну а по поводу стекол что скажешь?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

:) так тут всё просто. Всю используемую технику записываешь в окошке с названием ПОДПИСЬ. Там собсно всё что хочешь можно записывать.

Вот и я смотрел у местного продавца Старой оптики и пленочных тушек. Цейс 50 1.8 м42 панколар но жаба задавила отдавать 6700. Чуть позже хочу из геликов что нибудь с МС взять. А то на обычном чуть яркий свет и прощай контраст как и на Ю37А

Подробнее

Не,я уже в "собирательство" наигрался. Потеряна куча денег. Теперь если что и брать,то качественное,адаптированное под F байонет. Из шириков смотрю на Дистагон 24 2 и Никон 24 2,8.Дорогие,падлюки,но я зрею...24мм на кропе не бог весть что,зато "бритва" по всему полю,никаких искажений(ни оптических,ни геометрических) и МФ(для ширика плюс),а на ФФ(что не избежно,как гибель империализма ) -это уже отличный широкий угол.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Жду,интересно глянуть с 30д. Кстати ты автофокусник не надумал брать? Я почти неделю обзоры по оптике читал, не думал что настолько всё печально у кэнон.В этоге нашел EF 35-135 3.5-4.5 .
Подкину заново проявленный портретик с токины. Сначала CNX потом ФШ. И побоку все эти скины :cannabis:

Подробнее

Насчет АФ. Зумы я как то не очень. Дешевые не прижились, а дорогой... Вдруг тоже не понравится... Ну а фиксы. 50 1,8? ХЗ. Думаю, такой же косяк будет, как и 35 на Никоне... Я вынашиваю мысль о экране с клиньями. Тоже не дешево .
Re[Sharfic]:
Смотрю на телефон,цвет-не обсуждаю. По рисунку мне понравился Юпитер и Никкор. Юпитер,вообще-красава. Или скорей 135мм :D . Ох забанят вас пацаны за
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Смотрю на телефон,цвет-не обсуждаю. По рисунку мне понравился Юпитер и Никкор. Юпитер,вообще-красава. Или скорей 135мм :D . Ох забанят вас пацаны за

Супруга на рабочий стол тоже с Юпитера выбрала :D
Насчет бана, я бы не банил :D . Это же ТЕСТ :cannabis:
Re[PanteleeV]:
-
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Типун тебе на язык :)
Да Виталь тут не столь собирательство, сколько интерес к советским стёклам да и опыт. А по финансам я на мануалку ни 5 кр не потратил. Опять же поиск бюджетного макро привёл к выводу что, лучше уж купить макрик и не греть голову. Хотя и было интересно.
А по стёклам, соглашусь с Виталием. Гелик явно слил по резкости, 50 1.4 оч резкий, а вот Ю37А в меру резкий и в тоже время более мягкий.
Re[Ewgeny_G]:
чего то подпись не появилась...
Re[PanteleeV]:
Всё-появилась
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Типун тебе на язык :)
Да Виталь тут не столь собирательство, сколько интерес к советским стёклам да и опыт. А по финансам я на мануалку ни 5 кр не потратил. Опять же поиск бюджетного макро привёл к выводу что, лучше уж купить макрик и не греть голову. Хотя и было интересно.
А по стёклам, соглашусь с Виталием. Гелик явно слил по резкости, 50 1.4 оч резкий, а вот Ю37А в меру резкий и в тоже время более мягкий.

Подробнее

Цена/качество- это, наверно, родной 55 2.8 аи. Я про макрики. На ебее в районе 5000-8000.
Кстати, если мне купить у китайцев кольца- возможно ли снимать макро на 50 1.4? Если он так резок?
Мда, :cool2: с геликом я разочаровался, а ведь их на авито и по 3000 впаривают))). Да и на Зените я его уважал :?
У бати еще пылятся Юпитер 21м, Таир и Мир- будем пробовать на сапоге))).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Всё-появилась

Судя по подписи- ты все же купил Гелик 85 1,5? ;)
Re[Sharfic]:
Если интересно макро, то лучше макрик ,всё остальное имеет место быть канеш но с нюансами.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Судя по подписи- ты все же купил Гелик 85 1,5? ;)

Да не,ещё не купил. Кореш с плохим зрением,по любому не попадает на нём. Временное-самое постоянное... с условием сохранности и без права продажи/обмена,конечно. К стати,этот друг-очень хороший фотохудожник, Матвеенко Юрий. Можешь в "Контакте" глянуть ,что он в студии вытворяет своим комплектом д7100+18-105.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Если интересно макро, то лучше макрик ,всё остальное имеет место быть канеш но с нюансами.

Согласен! У макриков бокэ на любителя,за то качество оптики такое,что позволяет в отличном качестве снимать на диафрагме 16 и ниже. На любом другом стекле при таких отверстиях уже дифракция всё поганит.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Вот на днях на лоджии тестил стеклышки и тушки :D
Вобщем, делал так:
-кам жипег Стандарт
-Солнце за облаками
-в АКР только точки черного и белого
-ресайз.
Ничего не шарпил, контраста и экспу не прибавлял и не убавлял.
Какие вопросы возникли у меня.
На Никоне, почему то, точку черного не было смысла ставить, (зажимал клавишу и она уже даже лишнего была проявлена), гистограмма всегда больше прижата к левому краю.
На Кеноне на некоторых не хватает контраста, но небольшой коррекции экспы в минус или контраста в плюс - все уравнивается. Гистогр. более ровная что ли.
Получается, что по цвету, для моего глаза, вроде как одинаково, именно в этих условиях. Снимать конечно удобнее и точнее на совр. тушку с лайвью и вьюфиндером. Но если поставить клинья - мож ситуация сравняется :D
Насчет стекол. Здесь оба Гелика (включая 44М-7 МС слили Юпитеру и тем более родному Нон АИ. Наверно, при этом комплекте, Гелики подойдут только для кручения фона :D

Кэнон 30Д и Гелиос 44М-7 МС. На ф2 и ф4.

Никон Д7000 и Гелиос 44М. На ф4 и ф2.

Д7000 и Юпитер. На ф3,5 и ф4.

Д7000 и Nippon Kogaku non ai. На ф4 и ф1,4.

Фух, аж устал :D
Ребятишки, у кого какие мнения?

Подробнее

Никон не только зелень-всё ярче нарисовал. Может насыщенность попустить(ХЗ ). Остаюсь при своём:Юпитер-наше всё
Re[Ozzy1000]:
Как думаешь, почему точку черного невозможно подвигать? Мож и из за этого и насыщенность такая большая, что гистограмма у левого края? Типа приукрашивает сабж...
Re[PanteleeV]:
Всем здрасти. Жень, Сань, Виталь спасиб! :D
Все мануалите ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.