Цитата:от:avs28
лайтрум не использую вовсе, его брата АКР только для пейзажа, где нужно вытянуть весь огромный ДД из д7000 с минмальным для цвета ущербом, для людей никогда. Сынок у меня очень светлокожий, все трудности получения хорошего цвета с такой моделью мне известны :D , я очень долго был недоволен своими фотографиями с ним. Но искал свою колею и кажется нашёл. А недавно позволил таки себе нормальный комп, и как следствие виртуалку с маком и РПП.Подробнее
Спасибо за подробный ответ.
С РПП у меня не сложилось. Читал про него, поставил и потратил пару вечеров на изучение - с наскоку не получилось сделать лучше, чем в ЛР. К тому же, для меня очень важна каталогизация, отбор, удобная работа с группами файлов и т.д. - обрабатываю много фоток. Лайтрум в этом плане пока не заменит ничто.
Но, не покидает надежда снова поставить РПП на виртуалку и выжать из равов Д7000 максимум.
естественный цвет меня вообще не интересует, меня интересует приятный глазу, естественный чаще таковым не является. Я много смотрю на людей с оценивая, пардон скинтон, при разном освещении, такой хоккей цвет мне на фото не нужен. А еще, те, кто ссылаются на то что "так было" врут себе в первую очередь, никто не помнит как было. Одно дело, что у кого есть вкус, у кого-то нет. Я уже писал, что отсматриваю сам, к чему приучаю себя, да и на этом форуме много хорошего цвета, несложно найти. Наша ветка, к сожалению, одна из самых плохих по цвету на форуме, но и тут бывают приятные глазу кадры. Подробнее
Если Вы специально цвет не изучали, то... остается только поаплодировать. ) Потому что так оно и есть. Нет "естественного" цвета. Человек через полминуты забывает истынный оттенок, если отводит взгляд. Т.е., если положить две цветных бумаги с разницей в четверть тона- полутон, то:
- если они рядом, разницу заметит почти каждый.
- если расстояние будет хотя бы около метра, а наблюдатель будет между бумажками (чтобы взгляд пришлось отрывать от образца, чтобы не были обе в поле зрения одновременно), то вероятность обнаружить разницу очень, очень мала.
Глаз очень легко обмануть. Нам помогают в этом знАковые цвета - как приблизиться к желаемым "правильным" цветам и оттенкам, так и сделать так, чтобы зритель в это поверил. )
В ветке про Д750 есть человек, выкладывающий фото, снятые на сигму 35 арт. Цветом я там просто любуюсь, как и остальным. Красный такой, что никакому любителю Фужди показать не стыдно. )
кадр с д7000 это - рпп, профиль к64 с фильтрами, емнип. Борг и Твердохлеб проделали огромную работу для нас, чтобы наши фотографии выглядели эстетично. Если Вам понравилось, значит нам где-то по пути, а родившийся не в ту эпоху коллега оттоптался на этой фото, помнится, да кстати мне 43 года, я тоже родился не в самую красивую эпоху, но среди советской серости вдруг был к примеру PinkFloyd . А дизайн ваз 2110 и скажем bmw z8 вызывают у меня разный отклик, хоть машины красивые только в ЗаРулём и можно было посмотреть.Подробнее
Вроде бы этот профиль там по умолчанию стоит или я путаю?