Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69521 - 69540
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Ну вот и показали. Вы вспомните с чего,собственно, началась "полемика"? А началась она с того,что Вы,в назидательной форме ,начали высказывать своё "авторитетное" мнение по поводу фотографии тех.плана,сделанно Андреем Пашковым. И даже не сам факт высказанного,но ИМЕННО форма! Да,наш форум оЧЧЧень дружелюбный ,но когда появляются такого рода коменты,то это не нравится многим. Чувство такта-чувство врождённое... Теперь по поводу Ваших фото. Вы выкладывайте,что пожелаете(на то она и демократия),в пределах позволенного модератором. Я лично воздержусь от коментов по их поводу... А насчет высказываний о фотографии...( данную мысль озвучил Картье-Брессон).Слабо себе представляю человека выкладывающего пару тысяч вечно зелёных на хобби,если ОНО ему не очень нравится. К чему Вы это ? Вопрос. Профи на таких форумах не тратят своё дорогое время. Мы здесь- ЛЮБИТЕЛИ,во всех смыслах.

Подробнее

Остаюсь при своем мнении: так снимать, как снял тот кадр Андрей Пашков нельзя. Это глубокое имхо. И мои личные пристрастия. Чтобы Вы могли меня еще попинать, выложу несколько фоток, как я снимаю детей. Да, там всё залито светом, но на это есть свои причины.

Насчет умывания рук от коментов моих фоток это что? Слов не хватает или мыслей, как проехаться посильнее? Да смелее уже, можно особо не церемониться. А то у вас пока только в адрес моей личности высказывания. Давайте уже по фоткам чего скажите, накипело же, я вижу.
Re[IOP]:
Цитата:

от:IOP
Извините, если как-то неправильно донёс свою мысль, поясню. Рассеянный зимний свет очень хорош. Но на прямом свету получается мало светотеневых переходов, лицо освещено равномерно , поэтому и выглядит как-бы плоско, одномерно. Если-бы вы завели модель допустим в тень здания или под арку и т.д., поискали отраженный свет, то результат был-бы другим. Ну и про пудру: оттенки отсутсвуют, кожа слишком матовая, увод в мадженту явный. про правильный скинтон-молчок!

Подробнее

Согласен, косяков много. К сожалению, подходящего места поблизости не было, а время поджимало. К слову, мне очень нравится вот такое мягкое освещение между двумя высокими белыми домами, когда прямой солнечные свет на падает, а получается, как будто воздух светиться. Но пока портретов так не делал, может, зря.
Вот если товарищ Пашков мне напишет, как он сделал из этой фотки гораздо более интересную, возьму на вооружение и подобного не повториться! ) Всё-таки, постобработка многое значит.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
ztndm Вы сказать то что всем хотели?

Да я что хотел сказать, собственно и сказал.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Абсолютно плоско. На любую мыльницу так же можно снять. Хоть бы тады с одной стороны подсветили.. Шок

Я уже писал по поводу техники, повторяться не хочу.
Пробовал по разному, так с тенями объемом нормально не получилось. Если появляется тень на яйцах, то появляется и на ткани, мне это не нравилось. Был бы фон светлый, наверное, было бы легче. В принципе, это буквы, особо они объемные и не должны быть. Опять же, идея немного в другом. Хотя, по неполученному объему жаль, конечно. Ничего, я только учусь с такой предметкой, буду переснимать с похожими формами.

Цитата:

Тени задраны, объема не видно, цвет-ХЗ... И мусор бликующий вокруг :!:

Насчет мусора - согласен. Надо было заплаткой пройтись в ФШ. По теням не понял. Они достаточно прозрачные, если высветлять, потеряется естественность. Цвет приближенный к реальному. Яичко как бы светиться. Что и хотелось получить.

Цитата:
Хотели критики-получите. все ИМХО

Давайте еще.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov

Хорошо тебе.. :( А у нас вот че вчера днем было...

Сорри за офтоп, на смарт снято

Подробнее
походу этой весной даже майские жуки в пуховиках прилетят :)
Re[ztndm]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
за оттенки не скажу, на работе не IPS, а так всё отлично, там где дети - там должен быть свет (во всех смыслах) и к тому же д7000 плохо переваривает недостаток света, а вот с д700 можно и нужно иногда и так

Подробнее

С оттенками по-разному. Очень часто у детей (особенно зимой - например девочка с молочными "усами"), кожа бледная. Белая как-бы. На фото смотрится отстойно. Поэтому я сознательно картинку делаю теплее. В принципе, для европейца более простительная более желтая кожа (в разумных пределах), чем более красная.
К сожалению, лайтрум показывает цвет в каких-то процентах, которые я так и не смог постичь. В ргб и цмик понимаю, в процентах - увы. Поэтому есть временами уход непонятно куда. Опять же - стены, которые дают цветные рефлексы.
Но в целом, вроде, получается естественный цвет получить, учитывая некоторые погрешности.

На последней фото хороший цвет песка, срабатывает как знаковый. Это тонирование легкое или еще что-нибудь? Поделитесь, если не жалко.
Re[ztndm]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
походу этой весной даже майские жуки в пуховиках прилетят :)

:cannabis:
Re[PanteleeV]
Цитата:
от: Ozzy1000
Всё правильно делал,мне понравилось Зачётное стёклышко,а быстрый АФ в портрете дело десятое

Спс Виталь, ни как надумал токину взять? Твои как всегда приятно посмотреть.
Цитата:

Еще вариант "грустно-сумрачный" с выходных :P :cannabis:

на 80-200 на открытой

Подробнее

Да уж, печалька, а фото понравилось.
ztndm Фото интересные в плане эмоций лично для меня, больше всех понравились девочка со следами молока на губах и последняя , они же и по цвету самые удачные на мой взгляд.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подниму.Из старого Никкор 105 2.5 Аи-С

Подробнее

Как всегда, симпатично и с любовью
Цитата:
Я имел в виду закат...лёгкий бриз...не громкий блюз...ну и СТАКАН ВИСКАРЯ

Да чёт всё какой то рок-н-ролл сплошной
Цитата:

Еще вариант "грустно-сумрачный" с выходных :P :cannabis:

на 80-200 на открытой

Подробнее

Андрей, посмотрел всю серию на Яндексе, понравилось твоё движение в постановочную сторону, как по мне, так очень хорошие ;)
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Остаюсь при своем мнении: так снимать, как снял тот кадр Андрей Пашков нельзя. Это глубокое имхо. И мои личные пристрастия. Чтобы Вы могли меня еще попинать, выложу несколько фоток, как я снимаю детей. Да, там всё залито светом, но на это есть свои причины.

Насчет умывания рук от коментов моих фоток это что? Слов не хватает или мыслей, как проехаться посильнее? Да смелее уже, можно особо не церемониться. А то у вас пока только в адрес моей личности высказывания. Давайте уже по фоткам чего скажите, накипело же, я вижу.

Подробнее

СУПЕР ФОТКИ!!!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Из осеннего на Nikon Nikkor-Q Auto 1:3.5 f=135mm
 [url=http://album.foto.ru/photo/3980817/]

[/url]

Подробнее

Ещё раз процитирую. Ну очень здорово!
Re[Ewgeny_G]:
Та не,я набрался стёкол под все свои потребности и даже-под любое настроение. Ширика нет приличного,но зумы типа Токина/Сигма брать не хочу,а на хорошие фиксы Никон/Цейз-жалко бабла...не так уж и часто снимаю пейзажи. К стати, что нужно сделать в настройке своего профиля,что бы прописывалась используемая техника? У меня не выходит
Re[IOP]:
Спасибо Тут дело не в фотографе,а в модели...ей передам,что Вам понравилось :D
Re[avs28]:
Цитата:

лайтрум не использую вовсе, его брата АКР только для пейзажа, где нужно вытянуть весь огромный ДД из д7000 с минмальным для цвета ущербом, для людей никогда. Сынок у меня очень светлокожий, все трудности получения хорошего цвета с такой моделью мне известны :D , я очень долго был недоволен своими фотографиями с ним. Но искал свою колею и кажется нашёл. А недавно позволил таки себе нормальный комп, и как следствие виртуалку с маком и РПП.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ.
С РПП у меня не сложилось. Читал про него, поставил и потратил пару вечеров на изучение - с наскоку не получилось сделать лучше, чем в ЛР. К тому же, для меня очень важна каталогизация, отбор, удобная работа с группами файлов и т.д. - обрабатываю много фоток. Лайтрум в этом плане пока не заменит ничто.
Но, не покидает надежда снова поставить РПП на виртуалку и выжать из равов Д7000 максимум.

Цитата:

естественный цвет меня вообще не интересует, меня интересует приятный глазу, естественный чаще таковым не является. Я много смотрю на людей с оценивая, пардон скинтон, при разном освещении, такой хоккей цвет мне на фото не нужен. А еще, те, кто ссылаются на то что "так было" врут себе в первую очередь, никто не помнит как было. Одно дело, что у кого есть вкус, у кого-то нет. Я уже писал, что отсматриваю сам, к чему приучаю себя, да и на этом форуме много хорошего цвета, несложно найти. Наша ветка, к сожалению, одна из самых плохих по цвету на форуме, но и тут бывают приятные глазу кадры.

Подробнее

Если Вы специально цвет не изучали, то... остается только поаплодировать. ) Потому что так оно и есть. Нет "естественного" цвета. Человек через полминуты забывает истынный оттенок, если отводит взгляд. Т.е., если положить две цветных бумаги с разницей в четверть тона- полутон, то:
- если они рядом, разницу заметит почти каждый.
- если расстояние будет хотя бы около метра, а наблюдатель будет между бумажками (чтобы взгляд пришлось отрывать от образца, чтобы не были обе в поле зрения одновременно), то вероятность обнаружить разницу очень, очень мала.
Глаз очень легко обмануть. Нам помогают в этом знАковые цвета - как приблизиться к желаемым "правильным" цветам и оттенкам, так и сделать так, чтобы зритель в это поверил. )

В ветке про Д750 есть человек, выкладывающий фото, снятые на сигму 35 арт. Цветом я там просто любуюсь, как и остальным. Красный такой, что никакому любителю Фужди показать не стыдно. )

Цитата:

кадр с д7000 это - рпп, профиль к64 с фильтрами, емнип. Борг и Твердохлеб проделали огромную работу для нас, чтобы наши фотографии выглядели эстетично. Если Вам понравилось, значит нам где-то по пути, а родившийся не в ту эпоху коллега оттоптался на этой фото, помнится, да кстати мне 43 года, я тоже родился не в самую красивую эпоху, но среди советской серости вдруг был к примеру PinkFloyd . А дизайн ваз 2110 и скажем bmw z8 вызывают у меня разный отклик, хоть машины красивые только в ЗаРулём и можно было посмотреть.

Подробнее

Вроде бы этот профиль там по умолчанию стоит или я путаю?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
К стати, что нужно сделать в настройке своего профиля,что бы прописывалась используемая техника? У меня не выходит

Справа наверху- Мой клуб, потом О себе/подпись. И во вкладке Подпись пишу. У меня как бы так получается :)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Та не,я набрался стёкол под все свои потребности и даже-под любое настроение. Ширика нет приличного,но зумы типа Токина/Сигма брать не хочу,а на хорошие фиксы Никон/Цейз-жалко бабла...не так уж и часто снимаю пейзажи. К стати, что нужно сделать в настройке своего профиля,что бы прописывалась используемая техника? У меня не выходит

Подробнее

:) так тут всё просто. Всю используемую технику записываешь в окошке с названием ПОДПИСЬ. Там собсно всё что хочешь можно записывать.

Вот и я смотрел у местного продавца Старой оптики и пленочных тушек. Цейс 50 1.8 м42 панколар но жаба задавила отдавать 6700. Чуть позже хочу из геликов что нибудь с МС взять. А то на обычном чуть яркий свет и прощай контраст как и на Ю37А
Re[PanteleeV]:
Евгений, ща готовлю небольшой тестик, там и Гелик МС будет :D
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm

Подробнее

Вы(не знаю как зовут) не переоценивайте свою важность для меня,что бы мне прям "накипело" Вас "попинать". В тех примерах что выкладывались ранее,НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ. Ни по какой теме. А притензиозность подачи-меня не касается,это вопросы Вашего воспитания,скорее. Если Вы ,высказывая свои притензии к "шедевральному" техническому кадру Андрея(сделанного под хоРРРошим коньяком), вы выбираете назидательный тон,то (так,чисто поржать) потрудитесь посмотреть его работы ранее выложенные. Я бы так сделал,на пример. И,к стати,увидите эволюцию в качестве фотографий и самого фотографа- наглядно. И не только у Пашкова,но и у большинства форумчан(и я в их числе). А ещё загляните в шапку темы: форум ТЕХНИЧЕСКИЙ. Хотите пообщаться по поводу композиции кадра-идите в профильную ветку(но я не советую-вот где напинают так напинают...квалифицированно).Мы же здесь обсуждаем вопросы цвета(часто-густо косячного с нашей камеры),автофокуса(часто-густо кривого в нашей камере),техники работы в редакторах(а куда без них,мы же владельцы нашей камеры)... и т.д.,и т.п.... По поводу Ваших сегодняшних фото,судить качественно не берусь,смотрю их на смартфоне,но одна (четвёртая вроде) ,с девочкой крупным планом-понравилась,но напрягает карина на заднем плане(ИМХО).Остальные: живые,эмоциональные одним словом-дети,их откровенно плохо снять нужно постараться. О цвете скажу вечером.А если Вы намерены и дальше общаться(со мной) в тоне "холодной войны",то оно мне не надо,мне негатива и в теперешнем окружающем Мире под завязку и я буду просто Вас и всё что с Вами будет связанно-игнорировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.