Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 69461 - 69480
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Во-во. Лучше б не умничали и не учили всех подряд не пойми чему, а больше снимали и в ветке бы хвалились РЕЗУЛЬТАТОМ. А теоретиков и критеГов и так пол фотору

Вопрос: будет ли этот результат нравиться всем? Или, хотя бы, большинству?
Да, такое снять нетрудно:

И такое тоже:

Но мне по душе больше такое:

И такое:

А доволен я, когда получаю такое:

Или такое:

И даже, о ужас!, такое:

Вместе с таким:

В общем...
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Есть хорошая поговорка-" Сделай рожу попроще и люди потянутся"
А по теме- судя по примеру-"учитель не тот, чтоб учить всех здесь". И все, не более. Всего лишь нормальная реакция. Тут большинство-обычные любители, как я и многие, снимающие лишь семью и прочее вокруг в свободное время.
ЗЫ: Так то ветка у нас дружелюбная, за редким исключением ;) Вливайтесь!

Подробнее

Камень в мой огород, полагаю? )
Да не очень она дружелюбная, выходит. Хотя, это везде так - новичка попинать. Но, на разных ресурсах это по разному, где жёстко, а где добродушно.
Форум на то и форум, чтобы информацией обмениваться. Личноящитаю. Поэтому пишу здесь, что сам узнал практически. Может, кому пригодиться. Получается же, что кто-то воспринимает разные экзерсисы в свой адрес. Лично слишком. Да расслабтесь уже. Мне, когда я только первую зеркалку в руки взял, было ужасно страшно с ней обращаться. Да еще и не знал ничего. Искал разные ресурсы, читал, разбирался. И очень радовался, когда можно было задать глупый вопрос, а тебе на него ответят.
Но, мой опыт шараханья по инету показал, что это нечастое явление. Поэтому, когда я кой чего понял, стал писать, буквы особо не экономя - вдруг, кому пригодится.
И если здесь, в основном, любители, то это вероятно. И неважно семью ты там снимаешь на Д3000 для себя или молотишь бабки на заказах с Д810, суть не меняется: любитель, это тот кто любит фотографию и фотосъемку. Это кто-то сказал, не помню, но я с ним согласен. Тот человек профессионал, по оценке публики. Но сам про себя он говорит, что любитель. Именно поэтому. Мне такой подход очень импонирует.
Re[16serj61]:
Цитата:

от:16serj61
Вливаюсь...Так вот,фотка с яйцами мне понравилась,для нынешнего состояния ветки(прочитал с первой страницы) это даже такая свежая струя .. Вы классные ребята ,хорошо снимаете ,красивые жены и дети ,но для меня, просто читающего ветку ,интересны фото из семейных альбомов, но больше все таки фоты с яйцами ,в прямом и переносном смысле !

Подробнее

Если интересно, можешь еще глянуть несколько, с той съемки. Критика приветствуется! )

Отдельно можно высказать "фи" про свет. Блики, там, то, сё... Мобильный свет очень люблю, но с ним я пока на начальном уровне.
Re[ztndm]:
Поделюсь своим мнением, если позволите. На первом фото на лице девушки-типичная серо-маджентовая пудра. Плюс отсутствие светотени и в результате фотография плоская. Посмотрите портреты у старожилов ветки, Всё станет ясно. Всё остальное можно получить с любой современной камеры. Всё ИМХО, КМК и т.д.
Re[IOP]:
Цитата:

от:IOP
Поделюсь своим мнением, если позволите. На первом фото на лице девушки-типичная серо-маджентовая пудра. Плюс отсутствие светотени и в результате фотография плоская. Посмотрите портреты у старожилов ветки, Всё станет ясно. Всё остальное можно получить с любой современной камеры. Всё ИМХО, КМК и т.д.

Подробнее

Я что, должен был выложить фотки, которые можно получить только на Д7000? Сомневаюсь, что такое возможно. И таки-да, многие фото с современных камер можно привести к одному виду - тут вопрос проявки и обработки. Мне глубоко фиолетово, что там Кэнон или Никон, Фуджи или Лейка, беззеркалки или мыльницы. Лишь бы фото нормальные были. Так шта...мимо кассы.

Возвращаясь к светотени. Если бы не было света и тени, был бы белый, серый или черный прямоугольник - по желанию. Вы же очень мягкий, рассеянный свет в облачный день приравниваете вообще к отсутствию всего.

Мне не интересные фото из семейных альбомов. Как они сняты в большинстве своем? Конец подлиньше, дырка поширше (второй глаз не резкозти и чо?) - получаем щедевр. Про композицию мало кто думает, а кто думает, мало умеет. Для меня, например, построить кадр очень хорошо - затратить много труда и времени, и результат не всегда радует. Чужие фото я могу рассмотреть по этому параметру, но критик еще не значит писатель. А писателем, т.е. фотографом, мне быть интересно.

Теперь к вопросу, нафига это здесь. Товарищ Pashkov высказал сомнения в моей практической съемке, полагая меня критегом и теоретегом, к тому же еще - всезнающим и поучающим самовоспровозглашенным гуру, что есть, как известно, дурно. Что бы оный товарищ мог убедиться в том, что я всё-таки, временами снимаю, а буде такое желание - и разнести в пух и прах мои фотки. К сожалению, свою рабочую Д7000 я таскаю на прогулки нечасто, поэтому и примеров не очень много.

Что же касается серо-маджентовой пудры на лице девушки в морозный день... Румянец, это нормально. Если на Ваш взгляд это невесть бог что, расскажите, что можно сделать в подобной ситуации. Был Д7000 + 35/1.8, проявка в ЛР.
И если Вы, всё-таки, это будете рассказывать, воздержитесь, пожалуйста от термина "правильный скинтон". Потому что, перефразируя одного немца, "когда я слышу слова "правильной скинтон", моя рука тянется к револьверу".
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Вопрос: будет ли этот результат нравиться всем? Или, хотя бы, большинству?
Да, такое снять нетрудно:

И такое тоже:

Но мне по душе больше такое:

И такое:

А доволен я, когда получаю такое:

Или такое:

И даже, о ужас!, такое:

Вместе с таким:

В общем...

Подробнее

Ну вот и показали. Вы вспомните с чего,собственно, началась "полемика"? А началась она с того,что Вы,в назидательной форме ,начали высказывать своё "авторитетное" мнение по поводу фотографии тех.плана,сделанно Андреем Пашковым. И даже не сам факт высказанного,но ИМЕННО форма! Да,наш форум оЧЧЧень дружелюбный ,но когда появляются такого рода коменты,то это не нравится многим. Чувство такта-чувство врождённое... Теперь по поводу Ваших фото. Вы выкладывайте,что пожелаете(на то она и демократия),в пределах позволенного модератором. Я лично воздержусь от коментов по их поводу... А насчет высказываний о фотографии...( данную мысль озвучил Картье-Брессон).Слабо себе представляю человека выкладывающего пару тысяч вечно зелёных на хобби,если ОНО ему не очень нравится. К чему Вы это ? Вопрос. Профи на таких форумах не тратят своё дорогое время. Мы здесь- ЛЮБИТЕЛИ,во всех смыслах.
Re[ztndm]:
Цитата:

Я что, должен был выложить фотки, которые можно получить только на Д7000? Сомневаюсь, что такое возможно. И таки-да, многие фото с современных камер можно привести к одному виду - тут вопрос проявки и обработки. Мне глубоко фиолетово, что там Кэнон или Никон, Фуджи или Лейка, беззеркалки или мыльницы. Лишь бы фото нормальные были. Так шта...мимо кассы.

Возвращаясь к светотени. Если бы не было света и тени, был бы белый, серый или черный прямоугольник - по желанию. Вы же очень мягкий, рассеянный свет в облачный день приравниваете вообще к отсутствию всего.

Мне не интересные фото из семейных альбомов. Как они сняты в большинстве своем? Конец подлиньше, дырка поширше (второй глаз не резкозти и чо?) - получаем щедевр. Про композицию мало кто думает, а кто думает, мало умеет. Для меня, например, построить кадр очень хорошо - затратить много труда и времени, и результат не всегда радует. Чужие фото я могу рассмотреть по этому параметру, но критик еще не значит писатель. А писателем, т.е. фотографом, мне быть интересно.

Теперь к вопросу, нафига это здесь. Товарищ Pashkov высказал сомнения в моей практической съемке, полагая меня критегом и теоретегом, к тому же еще - всезнающим и поучающим самовоспровозглашенным гуру, что есть, как известно, дурно. Что бы оный товарищ мог убедиться в том, что я всё-таки, временами снимаю, а буде такое желание - и разнести в пух и прах мои фотки. К сожалению, свою рабочую Д7000 я таскаю на прогулки нечасто, поэтому и примеров не очень много.

Что же касается серо-маджентовой пудры на лице девушки в морозный день... Румянец, это нормально. Если на Ваш взгляд это невесть бог что, расскажите, что можно сделать в подобной ситуации. Был Д7000 + 35/1.8, проявка в ЛР.
И если Вы, всё-таки, это будете рассказывать, воздержитесь, пожалуйста от термина "правильный скинтон". Потому что, перефразируя одного немца, "когда я слышу слова "правильной скинтон", моя рука тянется к револьверу".

Подробнее

О!!! Композиция! Создаётся впечатление,что мы здесь не достойны увидеть Ваши композиционные шедевры,так как в примерах предоставленных на обзор,о композиции можно не говорить. Нельзя говорить о том чего НЕТ. Творите дальше. Я умываю руки.
Re[ztndm]:
Цитата:

Подробнее

;)
Re[Ozzy1000]:
Re[ztndm]:
Извините, если как-то неправильно донёс свою мысль, поясню. Рассеянный зимний свет очень хорош. Но на прямом свету получается мало светотеневых переходов, лицо освещено равномерно , поэтому и выглядит как-бы плоско, одномерно. Если-бы вы завели модель допустим в тень здания или под арку и т.д., поискали отраженный свет, то результат был-бы другим. Ну и про пудру: оттенки отсутсвуют, кожа слишком матовая, увод в мадженту явный. про правильный скинтон-молчок!
Re[hartmann222]:
А у меня чёй то не сложилось с бат.блоками :( на Фудже связка для меня получается и громоздкая,и тяжёлая,а на 7к странный принцип расположения батарей... нужно постоянно его снимать,чтоб жаряжать батарею ,что остаётся в камере...меня это бесит. А если учесть,что ко мне бат .блок попал с дефектом(отходили контакты и пропадала связь с камерой) и я намучился пока его устранил Преимущество то лишь в эргономике... на 700ке хоть скоростельность возрастает,а у нас понты одни...всё ИМХО,я вас знаю
Re[Ozzy1000]:
У меня все проще, я никогда батарею в камере не держу, только в батблоке :D Батблок использую только когда он реально нужен. Например в отпуске я его отстегиваю и оставляю дома, тогда батарея отправляется в камеру. (в отпуске вполне хватает и 6к/с)
Re[IOP]:
Цитата:

от:IOP
Извините, если как-то неправильно донёс свою мысль, поясню. Рассеянный зимний свет очень хорош. Но на прямом свету получается мало светотеневых переходов, лицо освещено равномерно , поэтому и выглядит как-бы плоско, одномерно. Если-бы вы завели модель допустим в тень здания или под арку и т.д., поискали отраженный свет, то результат был-бы другим. Ну и про пудру: оттенки отсутсвуют, кожа слишком матовая, увод в мадженту явный. про правильный скинтон-молчок!

Подробнее

Согласен! Я в такую погоду на съёмку беру светосильные мануальники,они на солнце ХАмят ужасно,а в пасмурную погодку "зажигают" своим рисунком даже абсолютно никакую по теневому картинку.
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
У меня все проще, я никогда батарею в камере не держу, только в батблоке :D Батблок использую только когда он реально нужен. Например в отпуске я его отстегиваю и оставляю дома, тогда батарея отправляется в камеру. (в отпуске вполне хватает и 6к/с)

Подробнее

Ну тогда остаётся одна эргономика... я ещё понимаю такой вариант как у тебя и Андрюхи-большая батарея...
Re[PanteleeV]:
Вчера у кореша выдрал "во временное пользование" Гелиос 40(85 1,5) ,сегодня выгуляю,правда моделей нет в наличии ,прийдётся веточки/листики окучивать,но руки аж чешутся :cannabis: :peresvet:
Re[Ozzy1000]:
Виталь, эргономика это тоже не мало, особенно если фокусироваться по AF-ON. А что касается батарей не помню чтобы мне не хватило на съемку полностью заряженной батареи ;)
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Виталь, эргономика это тоже не мало, особенно если фокусироваться по AF-ON. А что касается батарей не помню чтобы мне не хватило на съемку полностью заряженной батареи ;)

Лёха,да оно и понятно-я из дома с камерой без двух заряженных,даже просто на прогулку, не выхожу.
Re[PanteleeV]
ztndm Вы сказать то что всем хотели?
Цитата:

от:Ozzy1000
Вчера у кореша выдрал "во временное пользование" Гелиос 40(85 1,5) ,сегодня выгуляю,правда моделей нет в наличии ,прийдётся веточки/листики окучивать,но руки аж чешутся :cannabis: :peresvet:

Подробнее

Ждём отчёт :)
А вообще есть аналоги по картинке этому стеклу?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
ztndm Вы сказать то что всем хотели?

Ждём отчёт :)
А вообще есть аналоги по картинке этому стеклу?

Есть ещё такой монстр(и в прямом,и в переносном смысле)-Циклоп. У него просто...нет диафрагмы(со всеми вытекающими),светосила1,5,хотя спецы считают,что реально-1,2.Я как то думал прикупить(вылез на барохолке),он дешевле Гелика,но диафрагма... не решился,короче. Вчера вечером стрелял по эл.чайнику-убивает всё что находится в двух см. от-в хлам неузнаваемый. Хочу сегодня его "прославленную" закрутку подловить. По первым ощущениям-на 1,5 в два раза резче чем Роккор на 1,4. В моём экземпляре фокусёр туго крутится,не мудрено-1952г дедуган,смазка загустела. Вечером чего нибудь покажу
Re[PanteleeV]:
Выкладываю тестовые с Гелика 40. Фокус по центру,диафрагма везде 1.5. Полноразмеры,не кадрированные(спецом).по композиционным "бокам"-не пинать

Всё из РАВа,правил ББ,экспу и в "кривых" точку чёрного и белого. В ФШ-"контурная резкость" ("эффект"-50,"радиус"-2) локально по центру. И ШО скажите коллеги и коллежанки?
Да,на памятнике мазанул с фокусом ,оставил для вида задника. Можно было бы с кошака убрать чуток красного,но облом перезаливать,вы уж простите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.