Цитата:от:IOP
Поделюсь своим мнением, если позволите. На первом фото на лице девушки-типичная серо-маджентовая пудра. Плюс отсутствие светотени и в результате фотография плоская. Посмотрите портреты у старожилов ветки, Всё станет ясно. Всё остальное можно получить с любой современной камеры. Всё ИМХО, КМК и т.д.Подробнее
Я что, должен был выложить фотки, которые можно получить только на Д7000?

Сомневаюсь, что такое возможно. И таки-да, многие фото с современных камер можно привести к одному виду - тут вопрос проявки и обработки. Мне глубоко фиолетово, что там Кэнон или Никон, Фуджи или Лейка, беззеркалки или мыльницы. Лишь бы фото нормальные были. Так шта...мимо кассы.
Возвращаясь к светотени. Если бы не было света и тени, был бы белый, серый или черный прямоугольник - по желанию. Вы же очень мягкий, рассеянный свет в облачный день приравниваете вообще к отсутствию всего.
Мне не интересные фото из семейных альбомов. Как они сняты в большинстве своем? Конец подлиньше, дырка поширше (второй глаз не резкозти и чо?) - получаем щедевр. Про композицию мало кто думает, а кто думает, мало умеет. Для меня, например, построить кадр очень хорошо - затратить много труда и времени, и результат не всегда радует. Чужие фото я могу рассмотреть по этому параметру, но критик еще не значит писатель. А писателем, т.е. фотографом, мне быть интересно.
Теперь к вопросу, нафига это здесь. Товарищ
Pashkov высказал сомнения в моей практической съемке, полагая меня критегом и теоретегом, к тому же еще - всезнающим и поучающим самовоспровозглашенным гуру, что есть, как известно, дурно. Что бы оный товарищ мог убедиться в том, что я всё-таки, временами снимаю, а буде такое желание - и разнести в пух и прах мои фотки. К сожалению, свою рабочую Д7000 я таскаю на прогулки нечасто, поэтому и примеров не очень много.
Что же касается серо-маджентовой пудры на лице девушки в морозный день... Румянец, это нормально. Если на Ваш взгляд это невесть бог что, расскажите, что можно сделать в подобной ситуации. Был Д7000 + 35/1.8, проявка в ЛР.
И если Вы, всё-таки, это будете рассказывать, воздержитесь, пожалуйста от термина "правильный скинтон". Потому что, перефразируя одного немца, "когда я слышу слова "правильной скинтон", моя рука тянется к револьверу".